На месте разрушенного храма Александра Невского здания у Верховной Рады Украины под открытым небом круглые сутки православные молятся у Креста 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На месте разрушенного храма Александра Невского здания у Верховной Рады Украины под открытым небом круглые сутки православные молятся у Креста

Украинский кризис / 03.01.2017

По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия, а также приснопоминаемых старцев схиархимандрита Ионы и иеросхимонаха Амфилохия на месте разрушенного храма Александра Невского у Верховной Рады под открытым небом круглые сутки православные молятся у Креста, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

«Дорогие братья и сёстры! Для нужд молитвенников у Креста, а также для еженедельного (по пятницам) пешего ночного крестного хода вокруг Киева, просим Вашей помощи. Денежные средства, продукты питания и другие пожертвования, а также записки для молитвенного поминовения жертвователей можно выслать по обычной почте:

01021 Киев, Присяжнюк Любовь Петровне (до востребования).

01010 Киев, Зубрицкой Валентине Романовне, (до востребования)», - пишут организаторы.

После отправки просьба перезвонить по тел. (044)280-72-24 и сообщить имена благодетелей.

Основная часть денежных пожертвований уходит на оплату квартиры для проживания  молитвенников.

«Также обращаемся за помощью по поводу нужд для проведения крестных ходов вокруг г.Киева. Нуждаемся в автомобиле вместимостью от 4-х до 10-ти мест. Автомобиль необходим для сопровождения крестоходцев. С наступлением холодов пройти за ночь 40 км без обогрева и отдыха очень тяжело. Автомобиль можно пожертвовать или помочь каждую пятницу в проведении крестного хода, принимая участие лично на собственной машине», - пишут организаторы.

Все желающие принять участие в молитвенном стоянии и крестных ходах могут прийти к Кресту (возле здания Верховной Рады) или позвонить по тел. (044)280-72-24. Спросить Валентину Зубрицкую, ответственную за молитву на стоянии.

«Просим не высылать пожертвований на "Новую почту". Будем рады Вашей молитвенной поддержке. Спаси Вас Господи!» - пишут организаторы.

 
1 
На месте разрушенного храма 
 
Фото наверху: крест у Верховной Рады в окружении сторонников Майдана 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме