Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православное большинство граждан России ‑ хозяева в своем доме!

Основы православной культуры
Оранжевая (белая) революция в России / 29.12.2016


Необходимо самоорганизоваться и пресечь законным и правовым путем антироссийскую деятельность компрадорских элит на всех уровнях государственной власти …

В последнюю четверть уходящего года либеральные смердяковские СМИ в очередной раз подвергли массированной атаке саму возможность преподавания в школах предмета «Основы православной культуры» и смежного с ним по содержанию курса «Истоки». Катализатором пропагандистской истерии, суть которой сводится к отрицанию наличия в России православного большинства (к Русской Православной Церкви принадлежит более 90 процентов населения России!) стал протест группки родителей одной из школ Новой Москвы.

Учитывая интересы представителей других религий, необходимо отметить, что, например, большинство российских мусульман прекрасно относятся к введению в общеобразовательный курс данных дисциплин, так как понимают, что от нравственного социального климата зависит, в том числе, и отношение к уважаемой исламской общине России. Православные и правоверные вместе борются с секулярным тоталитаризмом и безбожными проектами расчленения и десуверенизации страны. Бредни и домыслы относительно того, что «Основы православной культуры» и «Истоки» якобы раскалывают школьников по религиозному признаку распространяют, как правило, не традиционные мусульмане, а агенты влияния ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация. - РНЛ) и адепты влиятельной элитной партии Смердякова, понимающие, что от результата великой битвы за умы и сердца людей зависит само бытие России. Именно Православие создало из конгломерата восточнославянских племен единый русский народ; именно православные миссионеры (Нестор Летописец, митрополит Иларион, Киево-Печерский архимандрит Иннокентий Гизель и многие другие) создали первые манифесты русского национального самосознания и такие живые памятники русской истории как «Повесть временных лет», «Слово о Законе и Благодати», «Синопсис». Именно Русская Православная Церковь сохраняет русское национальное самосознание и Российское государство. Знать это должен каждый гражданин России, каждый школьник!

Какую цель преследуют борцы с «Основами православной культуры»? Ответ очевиден: необходимо лишить нашу молодежь национального государственного самосознания. К сожалению, администрация школы в Новой Москве капитулировала перед местным «майданом» и это очень опасный прецедент, напоминающий трусливую уступчивость властной вертикали Януковича в 2013-14 гг., закончившейся катастрофой.

Призываем православное большинство граждан России оставаться «солью земли» и хозяевами в своем доме! Необходимо самоорганизоваться и пресечь законным и правовым путем антироссийскую деятельность компрадорских элит на всех уровнях государственной власти. В будущем году в кампании по поддержке Владимира Путина на президентских выборах 2018-го года, Союз православных граждан намерен сделать своим ключевым требованием введение предмета «Основы православной культуры» с 1 по 11 класс, а также повсеместную поддержку курса «Истоки». Введение этих дисциплин уже в 2017-18 учебном году будет реальным шагом по сохранению национально-государственного суверенитета России.

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 11

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

11. Из народа : Ответ на 6., Ксения Балакина:
2016-12-30 в 16:02

С тем, что большинство граждан теперь скорее не атеисты, а православные – можно согласиться.-----Уважаемая Ирина Станиславовна, у меня очень большие сомнения в том, что православных большинство. Кого бы вы отнесли к православным? Например, Андрей Кончаловский туда попадает?


Уважаемая Ксения! С тем, что большинство граждан теперь скорее не атеисты, а «православные» – можно согласиться. Это ближе к тому, что я о нас думаю, сознавая, что знаки препинания могут «обидеть» большинство граждан. Согласитесь, мы в массе своей рождаемся заново. Помнится, бедняга Андрон Кончаловский как-то ляпнул, что «нам» в своё время надо было пойти с католиками. Надеюсь, выздоравливает потихоньку, в «муках».
10. Из народа : Ответ на 5., рудовский:
2016-12-30 в 15:28

проще сказать, кого не отношу:- сталинофилов с крестиками- любителей кушать куличи на пасху- водителей, ездящих по "встречке" с иконостасом на лобовом стекле- профессионально-патриотичных депутатов и общественных деятелей- разного рода фашню, живущую с лозунгами "православие или смерть" и делающую татуировки в виде свастики


Да Вы – поэт! Забыли тех, кто сам себе не верит. А разговор-то серьёзный.
9. Коротков А. В. : Ответ на 5., рудовский:
2016-12-30 в 14:51

- любителей кушать куличи на пасху


Правильно, гораздо православней любители кушать котлеты из индюшатины в рождественский пост.
8. Ксения Балакина : Ответ на 2., Алёна:
2016-12-30 в 14:25

Здесь дети и смогут получить самые важные для жизни знания.


Какие знания Вы считаете для жизни самыми важными?
-------
Необходимое пояснение. Лично у меня сложилось мнение, что введение ОПК с 1 по 11 класс имеет столько минусов, что те небольшие плюсы, о которых говорят - просто ничто. очень прошу: объясните мне, чем хорош курс ОПК на весь период школы? Что он даст детям? Какова цель его введения?
Лично мне кажется, что необходимо ввести единый культорологический предмет, целью которого было бы воспитание ребенка в человека нравственного, порядочного, понимающего "что такое хорошо и что такое плохо".
7. Lucia : Ответ на 5., рудовский:
2016-12-30 в 14:22

Luciaпроще сказать, кого не отношу:- сталинофилов с крестиками- любителей кушать куличи на пасху- водителей, ездящих по "встречке" с иконостасом на лобовом стекле- профессионально-патриотичных депутатов и общественных деятелей- разного рода фашню, живущую с лозунгами "православие или смерть" и делающую татуировки в виде свастики




ну. только Бог ведает, кто из них каков на самом деле.
Все же каждый, кто исповедует себя таковым - уже православный. а за свои ошибки каждый будет отвечать сам и один.
6. Ксения Балакина : Ответ на 1., Из народа:
2016-12-30 в 14:17

С тем, что большинство граждан теперь скорее не атеисты, а православные – можно согласиться.


Уважаемая Ирина Станиславовна, у меня очень большие сомнения в том, что православных большинство. Кого бы вы отнесли к православным? Например, Андрей Кончаловский туда попадает? http://ruskline.ru/n...haet_konchalovskogo/
5. рудовский : Re: Православное большинство граждан России ‑ хозяева в своем доме!
2016-12-30 в 12:57

Lucia
проще сказать, кого не отношу:
- сталинофилов с крестиками
- любителей кушать куличи на пасху
- водителей, ездящих по "встречке" с иконостасом на лобовом стекле
- профессионально-патриотичных депутатов и общественных деятелей
- разного рода фашню, живущую с лозунгами "православие или смерть" и делающую татуировки в виде свастики
4. Lucia : Ответ на 3., рудовский:
2016-12-30 в 12:31

к Русской Православной Церкви принадлежит более 90 процентов населения России! (с)Да сразу все 146%!А если серьезно, то сколько можно врать, причем врать самим себе? Нет ни 90, ни 88, ни 75 процентов православных в стране. И полтинник едва ли наберется.



Кого Вы относите к православным?
3. рудовский : Re: Православное большинство граждан России ‑ хозяева в своем доме!
2016-12-30 в 09:33

к Русской Православной Церкви принадлежит более 90 процентов населения России! (с)
Да сразу все 146%!
А если серьезно, то сколько можно врать, причем врать самим себе? Нет ни 90, ни 88, ни 75 процентов православных в стране. И полтинник едва ли наберется.
2. Алёна : Конечно, надо сделать такие уроки в обязательном порядке!
2016-12-30 в 00:22

Основы православной культуры нужно сделать с 1 по 11 класс обязательными. Здесь дети и смогут получить самые важные для жизни знания. Этому необходимо уделить особое внимание. Только надо подобрать хороших учителей для преподавания.
1. Из народа : Re: Православное большинство граждан России ‑ хозяева в своем доме!
2016-12-29 в 15:48

Вопросы к председателю. С тем, что большинство граждан теперь скорее не атеисты, а православные – можно согласиться. Есть ли данные о численности Союза православных граждан? Каковы перспективы этого объединения?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме