Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия всех обставила на международной арене

Война в Сирии и Ираке
США: президентская гонка 2016
Итоги 2016 года / 28.12.2016


Уходящий 2016 год ознаменовался единением российского общества …

«Русская народная линия» проводит традиционный опрос авторов по итогам года. «Как Вы в целом охарактеризовали бы 2016 год? Какие события и тенденции Вы выделили бы как главные, определяющие для этого года? Что Вы ожидаете от 2017 года?» - на эти вопросы отвечает советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов:

Как всегда високосный год выдался необыкновенно сложным. Мы, граждане России, пережили и продолжаем преодолевать разнообразные напасти и трудности. В моей душе 2016 год запечатлелся единением российского общества, несмотря на вопли либеральной общественности, суть которой ярко проявилась после крушения самолета Минобороны. Либералы источают бешеную злобу и бесчеловечность, забывая, что наносят оскорбления родным и близким погибших в авиакатастрофе. Однако во времена скорби прекрасно видно, что в России больше здоровых сил.

В 2016 году сирийский кризис медленно, но верно разрешается с нашей помощью. Россия доказала миру, что созрела для решения самых сложных международных задач. Невзирая на происки бесхребетной коалиции, Россия всех обставила, заручившись поддержкой Ирана, Китайской народной республики – державами первого порядка. Наше сотрудничество продолжит крепнуть и развиваться.

Россия продемонстрировала всю бесперспективность авантюристического курса уходящего президента США Барака Обамы. Он оказался не готов к столь высокой должности. Период его правления войдет в историю страны как один из самых слабых и противоречивых. Дональд Трамп победил, несмотря на все усилия королевской рати США, Демократической партии и СМИ, поливавших помоями. Барак Обама сыграл роковую роль в победе нового президента Америки.

В очередной раз Европа доказала, что если государство или союз государств перестают быть самостоятельными и постоянно подстраиваются под мнение одной державы, то справедливо пожмут горькие плоды. Европейский Союз по указке США ввязался в авантюру на Ближнем Востоке. Ныне Америка спокойно наблюдает со стороны, как миллионы беженцев воплощают американскую мечту - разрушают Европейский Союз. Америке не нужен динамично развивающийся, крепкий и мощный ЕС, поэтому его ждет крах. Признаки скорой кончины - выход Великобритании из ЕС, строптивые Нидерланды и украинская авантюра. США разрушили украинское государство. Пока далеко до финала, ибо события на Украине, как и выдержка нашего Президента, обязательно отразятся на Европе. Вы думаете, Владимиру Владимировичу не больно выслушивать упреки, что Россия резко не пресекла вероломных военных действий украинских властей в Донецке и Луганске? Президенту больно, но геополитические устремления России требуют подходов, которые не видны обывателю.

Россия справилась с санкционной войной. Меня удивляют вопли людей, плачущих о пармезане. Разве можно могущество государства олицетворять с сортами заграничного сыра? Эти вопли демонстрируют уровень людей. Как бы нам ни было тяжело, но в 2016 году мы собрали самый большой урожай за всю свою историю, ожили российские фермеры, а на прилавках появились отечественные продукты.

Но ни в коем случае нельзя расслабляться – нам предстоит усиленная работа, что подтвердили события в Красноярском крае и Иркутске. Пока государственные структуры недостаточно оказывают внимание рынку. Общественность кричит: «Не надо проверять! Достали избыточные проверки!» Но печальные события продемонстрировали, к чему приводит отсутствие контроля государства.

В наступающем году предстоит продолжить борьбу с коррупцией. Еще никогда федерального министра не заковывали в наручники. Россия начинает стряхивать с себя гидру коррупции. Конечно, впереди много времени для решения коррупционной проблемы.

Надо укреплять Вооруженные силы России. На недавнем ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства обороны Верховный главнокомандующий заявил, что Россия сильнее любого потенциального агрессора. Нервная реакция США свидетельствует о том, что американцы воспринимают себя в роли агрессора. Кто еще может выступать в современном мире в роли зачинщика войны против России?! В 2016 году в Российскую армию поступило до 60% нового вооружения. Умение Президента говорить кратко, но емко, отличает его от других глав мировых держав. Что только стоит его крылатая фраза: У России нет границ. За этим заявлением последовали нервные всплески наших «партнеров». Слова о том, что Россия не боится любого потенциального агрессора, являются глубоким двуипостасным посылом. Первое: Президент подтвердил силу России. Второе: Напомнил миру, что если есть потенциальный агрессор, то пусть попробует атаковать – мы готовы.

В уходящем году пост министра образования заняла Ольга Васильева. Президент прекрасно знает проблемы в образовательной сфере и тонко чувствует потребность смены курса. Не заслуженно забыта воспитательная роль учебных заведений. В уходящем году произошло создание молодежных организаций, например, юнармейского движения, российского общества школьников. Новый министр начала борьбу с Единым государственным экзаменом. ЕГЭ сокращал потенциал российского образования, вводя его в грех тестирования и выпуская узких специалистов. Русскому уму присуще широта, охват, смелые горизонты и великие задачи. Тестирование превращает школьников в чиновников, передвигающихся по узкой доске, ни шагу вправо или влево! Так не взращивают кадров, способных вершить великие дела в такой могучей стране, как Россия.

Конечно, вызывает сожаление состояние космических дел, но был предпринят ряд шагов – изменили кадровый состав. Космос – гордость России. И негоже нам терять свои позиции!

Выскажу несколько слов вдогонку уходящему Бараку Обаме. После победы Трампа он засуетился и начал мелко гадить, в первую очередь, своей стране, подписывая один за другим указы, которые испортят избранному президенту первый год правления. То запрещает выведывать в Арктике полезные ископаемые, то призывает исключить любое сотрудничество с Вооруженными силами России. И тут же с барского плеча скидывает 350 миллионов долларов украинской армии. Уже сами американцы подсмеиваются над его деятельностью. Штаб Трампа выступил с заявлением, что 70% всех подписанных указов Обамой будут отменены после инаугурации нового президента. Напоследок Обама жаждет нагадить Трампу. Этот жалкий тип не войдет в историю как нормальный президент.

Конечно, я затронул далеко не все главные события. Но еще раз подчеркну: меня вдохновляет сплоченность и мужество нашего народа! Только великие народы могут вести себя так, как мы. Невзирая на сложности и трудности, наш народ верит в мессианство Святой Руси.

В конце своего подведения итогов 2016 года выскажу искренние соболезнования родным и близким погибших в авиакатастрофе. Черные дни завершают уходящий год. Будем надеяться, что в 2017 году нам будет немного легче, но только не на идеологическом фронте, ибо в новом году отмечается столетие Гражданской войны.

Я участвовал в круглом столе в университете, организованном тремя организациями - Российским военно-историческим обществом, Российским историческим обществом и Русским географическим обществом. Мы обсудили итоги деятельности и наметили новые задачи.

Один из выступавших призвал к окончанию войны между белыми и красными. Формы иные, но в обществе чувствуется гражданская война. Поэтому пожелаю в 2017 году начать окончания войны между красными и белыми. Нам потребуются силы и единство нации.

Поздравляю всех сотрудников и читателей «Русской народной линии», которая стоит за Россию. Пожелаю настойчивости в преодолении всех сумятиц и не терять в себе стержня, ибо ничего дороже Родины у нас нет. Читателям пожелаю руководствоваться тем, что истина только у Бога, а у нас только подходы к ней.

Рождество Христово высоко над нами парит. Мы поднимем головы, звезду увидев, прославим Иисуса Христа. Христос родился! Россия жива! С Рождеством Христовым, дорогие соотечественники!



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Varvara : Ответ на 8., Lucia:
2016-12-28 в 22:53

А вот пожелания прекращения войны в 2017 между белыми и красными разделяю.каким способом и в каком формате? Для примера - возьмем потомка белогвардейца и потомка чекиста.Что Вы им посоветуете?


Советовать не буду. Напомню главное. Православие , русскость. О детях, которых калечат каждый день телевизором и компьютером.
Чекисты были тоже разные и те что головы в Отечественную первыми клали.
А последователи красных пусть поймут :

Господа офицеры, я прошу вас учесть:
Кто сберег свои нервы,
тот не спас свою честь.
Кто мне враг, кто мне брат,
разберусь, как-нибудь.
Я российский солдат,
прям и верен мой путь.

Основной части последователей белых и красных каяться не в чем
8. Lucia : Ответ на 7., Varvara:
2016-12-28 в 16:49

А вот пожелания прекращения войны в 2017 между белыми и красными разделяю.



каким способом и в каком формате?

Для примера - возьмем потомка белогвардейца и потомка чекиста.
Что Вы им посоветуете?
7. Varvara : Re: Россия всех обставила на международной арене
2016-12-28 в 15:20

Очень уж оптимистично. Что внутри страны ? Либералы у власти и закон о российской нации писать собрались.
А вот пожелания прекращения войны в 2017 между белыми и красными разделяю.
6. Lucia : Re: Россия всех обставила на международной арене
2016-12-28 в 14:46

Мне с детства казалось странным выражение "международная арена".

Цирк, что ли?
5. рудовский : Re: Россия всех обставила на международной арене
2016-12-28 в 12:53

Олег Московский
простите, не "ваш" (мой), а "ваш" (в смысле "ваш"). Я, к счастью, с Обамой не знаком и голосовать за не могу в принципе - я не являюсь гражданином США.
То, что погибли люди, это факт. Но это не свидетельство слабости Обамы как такового - скорее, напротив! Это свидетельство силы - тупой, грубой, варварской, коварной, бездумно прмиеняемой силы.

***

Елена Сергеевна
да не, ну какая там гражданская война...
Смотреть на смрад от всех этих фейсбуковских псевдоквазилибералов, конечно, неприятно, но в целом они же не представляют никакой силы :)
4. Елена Сергеевна : Re: Россия всех обставила на международной арене
2016-12-28 в 12:11

Уж где автор единение общества разглядел? У писателя Глеба Боброва другой прогноз - " Для меня не были большим шоком комментарии Рынской или Бабченко, уже некий иммунитет выработался, опять же, профессия меня закаляет. Меня напугали десятки тысяч лайков оставленных под этими постами, и несколько тысяч перепостов. Первым, на это обратил внимание писатель-провидец из Луганска Глеб Бобров, тот самый, предсказавший в своей книге «Эпоха мертворожденных» фашистско -либеральный-прозападный переворот на Украине и последующую за ним Гражданскую. Глеб опубликовал скриншот запредельно-мерзкого поста Божены Рынской, обвел красненьким число лайков - 9600 и 1600 перепостов, а потомпоставил диагноз:
«Ребята, а ведь это Гражданская война!».см.http://ruskline.ru/o...ie_grazhdanskoj_30/
3. Олег Московский : Рудовскому, на 2
2016-12-28 в 11:30

//Слабый Обама спокойной творит, что пожелает, в странах Магриба и на Ближнем Востоке//

Ваш Обама разбомбил 7 стран Ближнего Востока и войдет в историю, как нобелевский лауреат, убивший миллионы людей. Разбомбленный американцами госпиталь в Кундузе Вам напомнить? Это госпиталь "Врачей мира без границ" в Афганистане. Это только одно из многих преступлений вашего любимца.
2. рудовский : Re: Россия всех обставила на международной арене
2016-12-28 в 11:07

Иран - держава первого порядка?.. Да Персия даже в своем регионе пока не является полноценным лидером, куда уж там до мирового господства!..

Период его правления войдет в историю страны как один из самых слабых (с)
Абсолютное невладение материалом. "Слабый" Обама протащил реформу здравоохранения :) это ого-го достижение. Слабый Обама спокойной творит, что пожелает, в странах Магриба и на Ближнем Востоке. При слабом Обаме началась реиндустриализация в США.
1. Lucia : Re: Россия всех обставила на международной арене
2016-12-28 в 09:29

Напомнил миру, что если есть потенциальный агрессор, то пусть попробует атаковать – мы готовы."

загадочно.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме