Владимир Легойда: Западное общество вошло в период непредсказуемых изменений 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Легойда: Западное общество вошло в период непредсказуемых изменений

Миграционный кризис в Евросоюзе / 27.12.2016

Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р.Легойда в ходе программы «Светлый вечер» на радио «Вера» отметил, что западное общество в своем развитии вошло в период непредсказуемых изменений и слома старых моделей мироустройства, сообщил «Русской народной линии» СИНФО. 

«Человечество слишком свыклось с тем, что механизмы общежития, которые предлагаются западноевропейским обществом, воспринимаются как некий объективный закон, чуть ли не закон Ньютона, по которому отпущенное вами яблоко должно упасть. И вдруг — бах! — яблоко полетело вверх! Вот в чем трагедия современного западного мира. Что может быть хуже этого: ты отпускаешь яблоко, и не знаешь, вверх оно полетит или вниз?» — сказал В.Р.Легойда. 

По словам председателя Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, новой реальностью для западного мира является разрушение сформировавшихся представлений Европе как земном рае. 

«Крушение надежд на построение земного рая — серьезный повод для фундаментального осмысления того пути, по которому движется Европа», — заключил В.Р.Легойда.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме