Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Россия никому не уступает в военной мощности

26.12.2016


Болезненная реакция США на заявление В.Путина о том, что мы победим любого агрессора, оголяет немощь американских вооруженных сил …

Как сообщалось, Президент России Владимир Путин на ежегодном расширенном заседании коллегии Министерства обороны Российской Федерации и итоговой пресс-конференции заявил, что «на сегодня мы сильнее любого потенциального агрессора. Любого». 

Заявление Верховного главнокомандующего прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ, подполковник запаса, кандидат технических наук Владимир Валерьевич Евсеев:

Владимир Путин своими словами подтвердил, что Вооруженные силы России качественно не уступают военным силам других государств, включая США.

Долгое время Америка нам угрожала наличием крылатых ракет морского базирования типа «Томагавк». Россия создала «Калибр». 

В США длительное время создавали системы противоракетной обороны. Россия в ответ стала использовать специальные виды боевого оснащения, как для межконтинентальных ракет типа «Тополь-М», «Ярс», так и для оперативно-тактических ракет типа «Искандер».

Россия приступила к созданию кораблей океанической зоны на примере фрегата «Адмирал Григорович». Мы подошли к постройке эсминца. Россия обладает существенным превосходством над США в сфере радиоэлектронной борьбы наземного и воздушного базирования, в сфере противоздушной обороны, в первую очередь, зенитно-ракетный комплекс С-400. Мы имеем чрезвычайно мощные системы берегового ракетного комплекса типа «Бастион». Россия вышла на создание беспилотных летательных аппаратов, правда, пока не в ударном варианте. 

Мы не уступаем США по качеству сил общего назначения, но количество мощностей у нас меньше. 

В сфере стратегических ядерных сил качественные и количественные характеристики у России не хуже, чем у США. Есть комплексы, которые не имеют американцы, в частности, железнодорожный ракетный комплекс «Баргузин». По стратегическим ядерным силам мы вышли на баланс и смогли качественно выровнять силы общего назначения. Мы не уступаем в качестве. 

Для сверхдержавы, какой себя считает Америка, заявление Владимира Путина воспринимается как стремление забрать лидерство. Россия таких задач не ставит, но США стали понимать, что, во-первых, наша страна качественно им ни в чем не уступает, а во-вторых, идет мощное качественное и количественное наращивание вооруженных сил Китая. 

США подняли крик и столь болезненно отреагировали на заявление Президента России, потому что их превосходство по вооруженным силам стало уменьшаться. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме