Пожар у прихожан Боголюбово 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Пожар у прихожан Боголюбово

Боголюбово: Провокации вокруг Боголюбовского монастыря / 24.12.2016


Срочно требуется помощь погорельцам Вадиму и Ларисе Радаевым из села Велесово …

1
В минувшее воскресенье в доме у прихожан Свято-Боголюбского монастыря Вадима и Ларисы (дети Олег и Ксения) Радаевых в с. Велесово произошел серьезный пожар, сообщила РНЛ наш постоянный автор Татьяна Боровикова. Странным образом огонь начался с деревянной пристройки, расположенной прямо перед домом, где содержались козы и собака, и перекинулся в дом. Возможен поджог.

Слава Богу, люди не пострадали. Пожар начался в 5.30 утра, в воскресенье, жильцы услышали, как бьются козы. Пожарная приехала через 14 минут, уже все полыхало. Животные погибли. Прогорела до тла входная дверь и большая часть внутренних помещений. Внутренние двери сгорели. Мебель, книги, личные вещи почти все в негодном состоянии. Стены совершенно обуглены, нужно скоблить и заново штукатурить. Проводка нуждается в полной замене. Сгорела вся крыша, запас дров на зиму.

Дом кирпичный, перекрытия из бетонных плит, поэтому помещение осталось закрытым. Котел находится в подвале, трубы целые, отопление восстановлено. Отмыли и стали пользоваться газовой плитой. Огонь уничтожил все стекла. Пока их забили картонками, так как вся семья живет здесь же, разбирает завалы и старается как можно быстрее привести свой дом в жилой вид.

От государства семья получила крошечную помощь 7,5 и 6 тысяч рублей. На них дом не восстановишь. В феврале обещают лес на корню. Спасибо, помогли вывезти 2 машины головешек.

Вадим, Лариса и их дети Олег и Ксения уже много лет окормляются и выполняют послушания в Свято-Боголюбском монастыре. Скромные, трудолюбивые, порядочные люди. Монастырь тоже помогает, как может, - ищет стройматериалы, собирает деньги на перекрытие крыши, штукатурку, проводку. Прихожане собрали и отвезли некоторые вещи, одежду.

Людям нужна реальная помощь. Это испытание не только семье Радаевых, но и всем нам. Оставим погорельцев с их проблемами или поможем всем миром?

Тел. Ларисы: +79209189312.

Карта для помощи 4276 8800 9387 0800.
 
1 
 
1 
 
1 
 
1 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме