Представитель Фонда святителя Василия Великого Андрей Коченов стал председателем Общественного совета при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Представитель Фонда святителя Василия Великого Андрей Коченов стал председателем Общественного совета при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка

Патриарх против абортов / 23.12.2016

Андрей Коченов, руководитель представительства Фонда святителя Василия Великого в Уральском, Сибирском и Дальневосточном федеральных округах, стал председателем Общественного совета при Уполномоченном при Президенте России по правам ребенка. О его назначении объявила детский омбудсмен Анна Кузнецова на состоявшемся первом заседание Общественного совета, сообщает пресс-служба Фонда свт. Василия Великого. 
 
«Общественники, которые собрались здесь — это профессиональные эксперты в той области, в которой нам предстоит трудиться, и я не сомневаюсь, что мы сможем организовать крепкую команду, чтобы вместе повысить эффективность работы в деле защиты семьи и ребенка. Нужно направлять нашу деятельность и на поддержку тех общественных инициатив, которые способны устранять сами причины проблем, с которыми мы чаще всего сталкиваемся», — отметил Андрей Коченов. 
 
Напомним, Андрей Коченов также является координатором национальной программы Фонда святителя Василия Великого «Живи, малыш!», нацеленной на профилактику абортов, а также директором «Ассоциации психологов женских консультаций».
 
Общественный совет при Уполномоченном по правам ребенка был создан в 2012 году. Он состоит из представителей правозащитных организаций, благотворительных фондов, научных и образовательных учреждений, религиозных конфессий и бизнес-сообщества. В новый состав Общественного совета, сформированного после назначения омбудсменом Анны Кузнецовой, вошли 130 человек. Их работа будет вестись по тематическим группам: здравоохранение, образование. воспитание, культурное развитие и оздоровление, волонтерство, защита семьи и традиционных семейных ценностей, информационная безопасность, профилактика девиантного поведения, соблюдение прав детей, оставшихся без попечения родителей. Как отметила Анна Кузнецова, идеи и приоритеты, которые будут сформулированы новым Общественным советом, «в той или иной форме будут включены в план действий Уполномоченного в регионах». Следующее заседание Общественного совета состоится в начале 2017 года.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме