Православная молодежь столицы почтила память погибшего посла Андрея Карлова совместной молитвой у стен Храма Христа Спасителя 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православная молодежь столицы почтила память погибшего посла Андрея Карлова совместной молитвой у стен Храма Христа Спасителя

Конфликт с Турцией / 22.12.2016

Вечером 21 декабря по инициативе Молодежного отдела Московской городской епархии и движения «Православные Добровольцы» православная молодежь столицы собралась у стен Храма Христа Спасителя и провела памятную акцию по погибшему в результате теракта 19 декабря в Анкаре Чрезвычайному и Полномочному послу России в Турции Андрею Геннадьевичу Карлову, сообщает пресс-служба Молодежного отдела МГЕ.

Во вступительном слове перед началом акции руководитель Молодежного отдела и движения «Православные Добровольцы» Михаил Куксов выразил глубокое уважение к погибшему послу и сказал, что «православная молодежь собралась сегодня у стен Храма Христа Спасителя почтить память Андрея Геннадьевича Карлова, который далеко от родины отдал жизнь за отечество и его жизненный путь служит примером каждому из нас».

Мероприятие, основная цель которого - совместная молитва об упокоении погибшего, объединила на площади главного Собора Русской Православной Церкви представителей православных молодежных объединений Москвы, общественных организаций и ВУЗов, которые вместе зажгли лампады и выстроили из них большой крест на ступнях храма. После этого была объявлена минута молчания.

Отвечая но вопросы журналистов, руководитель Молодежного отдела также добавил, что «в городе Москве на протяжении последних лет активно развиваются православные добровольческие движения в первую очередь потому, что православные молодые люди неравнодушны к происходящему вокруг. Сегодня ребята вместе приняли решение, что они не имеют права остаться в стороне от такого важного мероприятия и, как могут, они выразили свои чувства, а этот крест на ступенях Храма тому живой пример».

Для молодого поколения Андрей Карлов является наглядным примером любви к Родине, самоотверженного служения на благо Отечества и укрепления международного и межконфессионального мира. Благодаря усердию и дипломатии Андрея Геннадьевича в столице Корейской Народно-Демократической Республики был построен православный Храм Святой Живоначальной Троицы, в котором его с супругой Мариной венчал, будучи митрополитом, Святейший Патриарх Кирилл.

22 декабря Предстоятель Русской Православной Церкви возглавит отпевание погибшего российского дипломата в Кафедральном соборном Храме Христа Спасителя.

Фоторепортаж Игоря Дмитриева доступен по ссылке.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме