Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берлинский отголосок Ниццы

Теракт в Париже в январе 2015 г. и реакция на него
Война в Сирии и Ираке
Миграционный кризис в Евросоюзе / 21.12.2016


Чем больше ЕС примет сомнительных беженцев, тем чаще там будут происходить теракты, как в Берлине …

Как сообщалось, 19 декабря в Берлине произошел теракт по сценарию страшной трагедии в Ницце летом 2016 года. Грузовой автомобиль с польскими регистрационными номерами въехал на территорию рождественской ярмарки, проходившей на торговой улице Курфюрстендамм рядом с мемориальной церковью кайзера Вильгельма. 

Правоохранительные органы установили, что в кабине грузовика, который проехал по базару 50-80 метров, находилось два человека. Один из них, находившийся на пассажирском месте, обнаружен мертвым. Второго подозреваемого удалось задержать недалеко от места происшествия. По последним данным полиции, жертвами наезда стали 12 человек, еще 48 получили ранения разной степени тяжести и находятся в больницах. 

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил канцлеру ФРГ Ангеле Меркель послание, в котором выразил соболезнования в связи террористическим актом, происшедшим в Берлине.

О причинах теракта рассуждает в интервью «Русской народной линии» известный политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Владимирович Корнилов: 

Когда террорист в Ницце продемонстрировал, как можно совершать страшные и жуткие теракты с многочисленными жертвами, то было понятно, что следует ждать продолжения. Поэтому во многих европейских городах во время массовых мероприятий стали предпринимать особые меры безопасности для предотвращения проезда грузовиков. И мне странно, почему в столице Германии, в Берлине, не было предпринято аналогичных мер безопасности. Немецкие службы сработали не в должной мере. 

К сожалению, можно смело прогнозировать, что теракт в Германии стал не последним. Европу заразил вирус исламистского терроризма – чем больше ЕС примет сомнительных беженцев из зон конфликта на Ближнем Востоке, в Азии и Северной Африке, тем больше произойдет подобных терактов. 

Все должны понять, что полностью нельзя победить терроризм. Для предотвращения подобных ужасных террористических актов нужно вести несколько иную политику на том же Ближнем Востоке, совершенно изменить миграционную политику, о чем пол-Европы кричит Меркель и другим лидерам западноевропейских государств. И, конечно, необходимо принимать более серьезные меры безопасности в сфере приема и размещения беженцев. Пока в Европе мало сделано в этом направлении.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме