В Белграде освятили памятную доску в честь погибших русских добровольцев 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Белграде освятили памятную доску в честь погибших русских добровольцев

Косово / 19.12.2016

На днях в столице Сербии, в Белграде, в храме Святой Троицы отслужили парастас и освятили памятную доску в честь погибших русских добровольцев, сражавшихся на стороне сербов в Югославской войне в 90-е годы ХХ века на территории Боснии и Герцеговины, сообщили «Русской народной линии» организаторы памятного мероприятия.

На службе присутствовали вдовы русских добровольцев, представитель президента Республики Сербской Младжен Цицович, являющийся директором представительства Республики Сербской, посол Белоруссии в Сербии Владимир Чушев и представители Посольства России в Сербии. Богослужение и освящение возглавил викарий Патриарха Сербского Иринея епископ Топличкий Арсений. 

Организатором торжественного открытия памятной доски (средства для которой обеспечил частный спонсор из Москвы) и написания иконы святого князя Дмитрия Донского (написанной на средства Георгия Сергеевича Полтавченко) был настоятель храма Святой Троицы отец Виталий Тарасьев.

В подготовке торжественного открытия (изготовление плиты и перевозка иконы из Санкт-Петербурга) участвовало общество «Завет Русско-Сербский» и его руководители Сава Цветинович, Любиша Ристич, Ирина Астапенкова и Слободан Трифкович. 

Поддержку в проведении данного мероприятие оказало Министерство по вопросам ветеранов и труда Республики Сербской в лице министра Миленко Савановича и помощника министра Душко Милуновича. 
 
Помянник 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме