Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Знаковая проговорка шоумена Соловьёва

Сталин / 16.12.2016


Заявление телеведущего о том, что Сталин спас евреев, свидетельствует о качественных сдвигах в общественном сознании от либерализма к патриотизму …

Много сюрпризов готовит нам нынче буквально каждый день. То неожиданно в США президентом выбирают не повреждённую рассудком старуху Хиллари Клинтон, а крашеного старика Дональда Трампа. То в России арестовывают, казалось бы, непотопляемого вельможного взяточника Улюкаева. То в Сирии наши берут Алеппо и тут же теряют Пальмиру. Одним словом, нет ни одного скучного дня. 

Скуку, пожалуй, наводят лишь наши бесконечные теле-ток-шоу, в которых разыгрывается полемика по всем острым вопросам. Говорят, что американец Майкл Бом, которого в последнее время можно было увидеть почти на всех ток-шоу, впал в депрессию от психического перенапряжения. Это и понятно, ведь невозможно без вреда для здоровья всё время, выпучивая глаза, произносить одну и ту же мантру о «великой миссии США»… Тут даже у человека с незаурядными мыслительными способностями «чердак» может «поехать», что уж говорить о несчастном Майкле Боме, фамилия которого заставляет вспомнить прибаутку советского времени о двух клоунах: 

–Здравствуй, Бим! 

–Здравствуй, Бом! 

–Поехали на Бам?

 Есть в наших ток-шоу один несгибаемый, непотопляемый и неутомимый шоумен. Это телеведущий Владимир Соловьёв. Человек он сколь талантливый, столь и бесстрашный. Например, не боясь Бога, написал «евангелие от Соловьёва». Он остроумен, брутален, находчив. Его шоу на сегодняшний день – самое престижное. К нему приходят и ведущие политики, и депутаты всех возможных палат, и мэр Москвы. Но высшим его достижением является, без сомнения, долгая беседа с глазу на глаз с самим Президентом России Владимиром Путиным. После этой беседы Соловьёв оставил далеко позади всех своих конкурентов по журналистскому цеху. 

Именно после встречи с Владимиром Владимировичем в монологах Соловьёва начали появляться весьма примечательные детали, которые раньше не наблюдались. Вдруг он стал почти в каждой своей передаче выдавать фразы с лёгким грузинским акцентом вроде «а шьто нам скажет товарищ Никонов?» (Никонов, как известно, является внуком Вячеслава Михайловича Молотова). И, надо заметить, получается у него это весьма артистично и с явной симпатией к Генералиссимусу. Всё-таки, обаяние и харизма Иосифа Виссарионовича, о которых свидетельствовали практически все, кто с ним близко общался, пробиваются сквозь толщу времени и выявляются в наши дни в самых ножиданных формах… 

Но особенно поразил меня Володя Соловьёв в своём позавчерашнем ток-шоу, в котором обсуждались нападки психиатра Андрея Бильжо на нашу советскую и русскую героиню Зою Космодемьянскую. Бильжо заявил, что она была больна шизофренией. Обвинение сколь гнусное, столь и глупое, свидетельствующее лишь о шизофренической русофобии и патологическом антисоветизме самого этого горе-психиатра. Соловьёв с самого начала откровенно занял сторону тех, кто был возмущён клеветой Бильжо. Но не это меня поразило. Естественно, что разговор о Зое Космодемьянской не мог не перейти на товарища Сталина. И вот здесь Соловьёв сказал нечто такое, чего ещё никто из его соплеменников не дерзал произносить публично. Он заявил, обращаясь к «либеральным» участникам ток-шоу (Борису Надеждину и другим), что Сталин спас евреев от полного уничтожения. Надо было видеть лица записных «либералов»! Такое ощущение, будто каждый из них получил удар в самое болезненное место, которое особенно тщательно прикрывают руками футболисты, стоящие в «стенке» на поле при выполнении штрафных ударов. Надеждин пролепетал лишь нечто нечленораздельное в духе покойного Черномырдина. 

Примечательно при этом, что Соловьёв регулярно в своих ток-шоу подчёркивает, что он не только еврей, но ещё и иудей. Подобное о Сталине я слышал лишь от известного артиста Геннадия Хазанова, лет тринадцать назад, на телеканале «Звезда» (я был там одним из участников). Тогда Хазанов возглавлял московскую еврейскую общину. Хорошо помню отвисшие челюсти телеведущих, когда Геннадий Викторович сказал, что, несмотря на репрессии, он с большим уважением относится к Сталину и считает, что без него мы не смогли бы выиграть войну. Я подошёл к Хазанову после эфира и спросил – как его близкие друзья-соплеменники относятся к таким его оценкам Сталина, на что Хазанов ответил: «А у меня друзей уже почти не осталось, но правда есть правда, и я от неё отказываться не собираюсь». 

Я не ведаю, вырвалось ли у Соловьёва его высказывание о Сталине, спасшем евреев, непроизвольно, или он сказал это сознательно. Он же прекрасно знает, что подавляющее большинство евреев считает Сталина антисемитом, прежде всего – из-за того, что в 30-е годы прошлого века «красный монарх» репрессировал их близких родственников – ленинцев и троцкистов. Но в любом случае «проговорка» еврея Соловьёва дорогого стоит и свидетельствует о качественных сдвигах в российском общественном сознании от либерализма к патриотизму.

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России 
 
Впервые опубликовано на сайте о.Александра



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 9

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

9. Олег В : ответ 8, Саха:
2017-02-05 в 21:33

- Эти господа готовы на всё, в том числе и на то, что Россия будет сильной и великой, готовы простить товарища Сталина, и будут самыми ярыми патриотами при одном условии. А условие это то, что они (эти господа)будут править Россией, а русские и другие народы России пусть водят трамваи, вкалывают на заводах и умирают на полях сражений. А Россия пусть даже и называется Россией.


Вряд ли у них это получится, поскольку трамваи давно отменили, заводы закрыли, поля опустошили - русские давно уже не у дел. Тут и голову особенно ломать не нужно.
А вот возглавлять концерны,банки, СМИ российские, ныне и вовеки веков, это с большим удовольствием, тем более, что эти господа успешно занимаются этим гешефтом в России более 25 лет.
Так что Новая Хазария не грядет, она уже тут, прямёхонько в самом сердце страны. Уж, дюже любат господа хазары новую Россию и она похоже, отвечает им той же "патриотической" взаимностью.
8. Saha : Новая Хазария
2016-12-19 в 09:29

Эти господа готовы на всё, в том числе и на то, что Россия будет сильной и великой, готовы простить товарища Сталина, и будут самыми ярыми патриотами при одном условии. А условие это то, что они (эти господа)будут править Россией, а русские и другие народы России пусть водят трамваи, вкалывают на заводах и умирают на полях сражений. А Россия пусть даже и называется Россией.
7. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 5., Lucia:
2016-12-17 в 14:49

Типа, если евреи похвалили Сталина, то лед тронулся)))


}
Лукиа позавидовала Эсфирь.
6. Из народа : Ответ на 5., Lucia:
2016-12-17 в 10:47

Типа, если евреи похвалили Сталина, то лед тронулся)))


Типа с вами следующие 200 лет. В настоящем рост понимания – Андрей Вознесенский. Ностальгия по настоящему.
5. Lucia : Re: Знаковая проговорка шоумена Соловьёва
2016-12-16 в 14:17

Типа, если евреи похвалили Сталина, то лед тронулся)))
4. Русский Сталинист : Re: Знаковая проговорка шоумена Соловьёва
2016-12-16 в 13:13

Отец Александр, Вы полагаете, что у некоторых из них, наконец, проснулась совесть?
Дай-то Бог, хотя верится с трудом, как бы это просто не было на потребу дня.
3. А.В. Сошенко : Re: Знаковая проговорка шоумена Соловьёва
2016-12-16 в 12:59

В том и опасность. Они влезут в патриотизм и будут вещать от имени патриотов. Мол, вот он, настоящий патриотизм. А остальное - шовинизм, ксенофобия, мракобесие.
2. Т.В. : Re: Знаковая проговорка шоумена Соловьёва
2016-12-16 в 12:49

Не только Соловьев и Хазанов:
https://www.youtube....watch?v=24ff5SAp_lY
1. Лев Хоружник : Re: Знаковая проговорка шоумена Соловьёва
2016-12-16 в 11:38

Был еще такой Цезарь Солодарь, тоже уважал Сталина:

…Танкисты, танкисты -
Отчизны верные сыны.
Танкисты, танкисты
Приказу Сталина верны!

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме