Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С треском рухнула украинская мечта: Киеву указали на его место

Ассоциация Украины с ЕС и мятеж евроинтеграторов
Украинский кризис / 16.12.2016


Евросоюз не даст Украине статус кандидата на вступление, несмотря на Соглашение об ассоциации …

15 декабря 2016 года Евросоюз официально подтвердил отказ дать Украине статус кандидата на вступление в сообщество. Проекты киевских мудрецов, обещавших жителям «нэзалэжной» все сладости западной жизни, в том числе «крутые» зарплаты и военную «подмогу», лопнули как воздушный шарик – ЕС отказался предоставить Украине статус кандидата на вступление в объединение в рамках Соглашения об ассоциации. Таков финальный итог очередного саммита ЕС, прошедшего в Брюсселе.

«Решено, что Соглашение об ассоциации не дает Украине статуса кандидата для вступления в ЕС. При этом продолжается сотрудничество с Украиной в сфере безопасности, но у ЕС и его членов не будет обязательств по предоставлению гарантий коллективной безопасности или другой военной помощи Украине», – говорится в специальном заявлении Евросоюза.

Ранее, 9 декабря 2016 года премьер-министр Нидерландов Марк Рютте заявил в интервью газете Financial Times: «Вопросы обороны и членства в ЕС в рамках Соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза – недопустимы. Если требования не учтут, соглашение не будет ратифицировано».

Прибыв в Брюссель на саммит Евросоюза 15 декабря, Рютте заявил, что после мероприятия у него в кармане должно быть «юридически обязывающее решение». «В противном случае, – заявил он, – на следующий же день правительство Нидерландов внесет в национальный парламент предложение не ратифицировать Соглашение об ассоциации с Украиной».

Украина осталась без права на военную помощь, дополнительную материальную поддержку, а граждане Украины без права на жительство и на работу в Европе.

«Ставя задачу повышения мобильности граждан, Соглашение не предоставит гражданам Украины и гражданам Евросоюза право на жительство или работу в ЕС или на Украине соответственно», – говорится в документе, принятом на саммите.

Европарламент в очередной раз отложил решение вопроса по безвизовому режиму для Украины, на этот раз на апрель 2017 года.

«Масштабное разочарование в ЕС, последствия которого невозможно даже предсказать», – так комментирует специальное заявление Евросоюза украинская пресса.

Решение саммита в Брюсселе стало самым ярким подтверждением и так уже абсолютно ясного, но упорно не признаваемого киевской хунтой факта – Европа никогда не примет Украину в свои ряды. Ее там никогда и не ждали, а все лживые обещания евроинтеграции лишь послужили удобным поводом для антиконституционного переворота, совершенного в интересах стратегов глобализации.

Порошенко, несомненно, будет рассказывать народу байки о том, что «это еще не конец», на самом деле понимая, что путь в «цивилизованной мир» закрыт для Украины навсегда.

Для любителей поскакать с «кричалками о москалях» двери затворились с двух сторон – в братскую Россию захлопнули сами, а спустя два года увидели, как отказалась пускать их на порог столь вожделенная Европа.

Рухнула несбыточная мечта украинцев на «великие европейские перспективы». Скорее всего, за этим последует новый виток политической и гражданской смуты. Тем более, что ходят упорные слухи о неминуемой отставке Порошенко и о досрочном роспуске Верховной Рады.

Валерий Филимонов, русский писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. andrey-volkov : Re: С треском рухнула украинская мечта: Киеву указали на его место
2016-12-16 в 22:35

Так или иначе,Москва Украину упустила...В Европу, тонкими ручейками,они все равно потекут.Туда уйдут самые трудоспособные,молодые и квалифицированные,вытягивая за собой шлейф,в том числе и российских гастарбайтеров,чем нанесут ощутимый ущерб российской экономике.Согласитесь,не на всех ответственных участках можно довериться товарищам узбекам,таджикам и азербайджанцам.Запад сделал уже из Украины стартовую площадку против России и теперь будет держать ее до последнего издыхания.
1. Михаил922 : Re: С треском рухнула украинская мечта: Киеву указали на его место
2016-12-16 в 21:08

--Рухнула несбыточная мечта украинцев на «великие европейские перспективы». Скорее всего, за этим последует новый виток политической и гражданской смуты--
Если украинцы для нас, русских, братский народ, то трудности, которые испытывают большинство украинцев, заставляют нас горько сожалеть. Если же в украинцах видятся только лишь "конкуренты" или не весть что, то можно сожалеть об этом заблуждении.
Пройдет 10-15 лет и наши внуки и правнуки будут смотреть друг на друга в качестве кого? Пограничного соседа? И через что? Через прицел автомата? Сможем ли мы после этого друг друга считать братскими народами? И главное, а кто же в будущем выиграет от такой вот "ситуации"? В любом случае, и Россия и Украина окажутся в проигрыше.
Кучку отщепенцев и авантюристов, захвативших власть и поднявшихся вместе с "пеной" вверх, ни в коем случае нельзя олицетворять со всем народом Украины. И было бы правильно поддерживать, в том числе и информационно те здравомыслящие силы Украины, которые являются нашими братьями и союзниками.
Мне кажется, это будет правильно. И я не согласен с вашими выводами о том, что "Рухнула несбыточная мечта украинцев на «великие европейские перспективы». Так ли уж все желают европеизации? Не лукавим ли мы здесь?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме