Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трамп получил указания: Россия – главная угроза для США и НАТО в 2017 году

США: президентская гонка 2016 / 15.12.2016


Эксперты Совета по международным отношениям определили «источники нестабильности в мире» …

14 декабря 2016 года Совет по международным отношениям США (Council on Foreign Relations – CFR – русская аббревиатура – СМО) опубликовал ежегодный доклад «Главные угрозы, которые нужно отслеживать в 2017 году».

«После вступления (Дональда Трампа – авт.) в должность президента США важно помочь руководителям новой администрации предвидеть и предотвращать возможные кризисы, которые могут угрожать интересам США. Наше ежегодное исследование ставит своей целью выявить наиболее вероятные источники нестабильности и конфликтов в мире так, чтобы правительство могло направлять усилия должным образом», – говорится в докладе.

Итак, эксперты СМО определили «семь ярусов» по степени категории угроз.

На первом месте среди возможных опасностей для США как главная угроза поставлена Россия:

«Преднамеренное или непреднамеренное военное столкновение между Россией и членами НАТО, вытекающие из “агрессивного (дословно в тексте – напористого – авт.) поведения России в Восточной Европе”».

Второе место в категории «высоких» угроз занимает Северная Корея. Здесь имеется ввиду «серьезный кризис в КНДР, связанный с испытанием ядерного оружия, межконтинентальных баллистических ракет, военными провокациями и внутренней политической нестабильностью».

На третью строчку поставлены «возможные разрушительные кибератаки на критическую инфраструктуру США».

Далее следуют «возможные теракты с большим количеством жертв на территории США или стран-союзниц, совершенные внешними или доморощенными террористами».

Пятым фактором по степени угроз СМО назвал «рост насилия и нестабильности в Афганистане в результате дальнейшего усиления повстанческого движения “Талибан” и потенциальный крах правительства».

Затем идет «активизация насилия между Турцией и различными вооруженными группами курдов в самой Турции и в соседних странах».

Наконец, замыкает список «эскалация гражданской войны в Сирии в результате увеличения внешней поддержки воюющих сторон, в том числе, военное вмешательство внешних сил».

В докладе СМО также отмечается, что было еще четыре источника конфликтов, уровень которых понижен до меньшего ранга по степени влияния на интересы США в 2017 году. Сюда относится: политическая нестабильность в странах Европейского Союза, возникшая из-за кризиса беженцев; раскол Ирака вызванный волной сектантского насилия; рост напряженности в отношениях между израильтянами и палестинцами, а также последствия политического распада Ливии.

Совет по международным отношениям отмечает, что «это уже девятое ежегодное исследование, которое определяет семь главных потенциальных очагов опасности для США в наступающем году».

Вероятно, читателям Русской народной линии известно, что СМО именуется «частной американской организацией в сфере международных связей». Он объединяет видных деятелей из мира финансов, транснациональных корпораций, правительственных кругов США и ряда других стран западного мира. Фактически в Совет по международным отношениям сегодня входят представители всей политической, экономической и культурной элиты США.

Под контролем СМО находятся Федеральная резервная система (ФРС) и Нью-Йоркская фондовая биржа. Руководители ФРС состоят в Совете и регулярно отчитываются перед его верхушкой.

В настоящее время президентом Совета является Ричард Хаасс (Richard N. Haass) – бывший дипломатический советник президента Буша-старшего. При Буше-младшем Хаасс был заместителем госсекретаря Колина Пауэлла (Colin L. Powell). На протяжении последних 60-ти лет СМО разрабатывал долгосрочные стратегии Госдепартамента США, устанавливая согласие внутри американской элиты помимо какого-либо демократического контроля.

Как правило, практически все предложения СМО принимались Белым домом к исполнению вне зависимости оттого, кто был на тот момент владельцем Овального кабинета. Многие члены СМО одновременно входят в Бильдербергский и Римский клубы, Трехстороннюю комиссию, являются членами закрытых лож и кавалерами различных орденов.

Понятно, что Дональд Трамп и Рекс Тиллерсон будут непосредственно связаны с представителями высших кругов Совета, которые за закрытыми дверями не только занимаются разработкой внешнеполитической доктрины Соединенных Штатов, но оказывают мощнейшее влияние на всю мировую политику...

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. рудовский : Re: Трамп получил указания: Россия – главная угроза для США и НАТО в 2017 году
2016-12-21 в 13:09

Автор много и красиво излагает. Мир предложенных читателю фантазий выглядит увлекательно, остросюжетно и в то же время архетипично.
Но это именно мир фантазий, фикций, иллюзорных и вымышленных конструкций.
А теперь обратимся к суровой реальности:
https://lenta.ru/new...2016/12/21/fp_trump/
Администрация избранного президента США Дональда Трампа не включила Россию в список главных угроз национальной безопасности Соединенных Штатов. Об этом сообщает Foreign Policy (FP) со ссылкой на документ, оказавшийся в распоряжении издания.
В списке, перечисляющем оборонные приоритеты новой администрации, — борьба с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), разработка новой стратегии кибербезопасности, а также сокращение бюджетного дефицита. Кроме того, в документе упоминаются брифинги с участием представителей Пентагона, посвященные Китаю и Северной Корее.
4. Lucia : Ответ на 2., Избицкая Е.Н. :
2016-12-20 в 14:00

Стоить напомнить, что до 1917 года Российская Империя во главе Помазанника Божьего находилась в дружеских отношениях с США.



а кто дал денежки на революцию?
Цена такой дружбе - дерьмо, как сказал классик.
3. рудовский : Re: Трамп получил указания: Россия – главная угроза для США и НАТО в 2017 году
2016-12-20 в 13:45

Валерия Филимонова с такими-то грандиозными инсайдами пора делать министром обороны... НУ или хотя бы заместителем Лаврова.
Денно и нощно Валерий Павлович рассказывает нам, сирым читателям РНЛ, про жизнь мировой закулисы, про гадящую англичанку, про кровавого Обамку...
2. Избицкая Е.Н. : Дементий!
2016-12-20 в 10:09

//Такое чувство, что ненависть Запада имеет богоборческий характер, подобно ненависти Ирода к младенцам. Быть может и правда в России что-то будет... Пророк? Царь? Или "пустыня" для убегающих от "зверя"?//


Не думаю, что,примеряя идеологическую мантию советского режима, Россия является для США ненавистным младенцем, скорее воскресающим идолом.С учетом того, что для России США является образом Антихриста и Вавилона, а не просто геополитического соперника, то нелюбовь здесь взаимная.

Стоить напомнить, что до 1917 года Российская Империя во главе Помазанника Божьего находилась в дружеских отношениях с США.

А что касается появление пророка или Царя, то не стоит забывать о том, что перед ними будет сначала появление Антихриста, которого по пророчествам святых отцов даже коронует сам Патриарх:

«Антихрист будет короноваться как царь в Иерусалимском великолепном храме с участием духовенства и Патриарха. Будет свободный въезд в Иерусалим и выезд для всякого человека. Но тогда старайтесь не ездить, потому что все будет сделано, чтоб прельстить» (преп. Лаврентий Черниговский).
1. Дементий : Re: Трамп получил указания: Россия – главная угроза для США и НАТО в 2017 году
2016-12-15 в 12:44

Почему Россия?
Ведь гос. дума, правительство и банки подобострастно стараются попадать с Западом "в ногу".
Борьба за ресурсы? Так государство готово их бесплатно раздавать, за фальшивые монеты.

Такое чувство, что ненависть Запада имеет богоборческий характер, подобно ненависти Ирода к младенцам. Быть может и правда в России что-то будет... Пророк? Царь? Или "пустыня" для убегающих от "зверя"?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме