Министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров и замминистра здравоохранения республикиЧечни Увайс Загалаев выступили за законодательную защиту жизни детей до рождения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Министр по национальной политике Чечни Джамбулат Умаров и замминистра здравоохранения республикиЧечни Увайс Загалаев выступили за законодательную защиту жизни детей до рождения

Патриарх против абортов / 15.12.2016

14 декабря 2016 года министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров и координатор международного движения «За жизнь!» Евгений Чесноков провели рабочую встречу по вопросу защиты прав на жизнь и здоровье детей до рождения, сообщает пресс-служба движения «За жизнь». 

Министр заверил гостя, что в Чеченской Республики уделяется огромное внимание вопросам защиты женщин и детей и их здоровья лично Главой Республики, Героем России Р.А.Кадыровым и всеми профильными ведомствами, поблагодарил гостя за деятельность движения «За жизнь» и выразил уверенность в дальнейшем плодотворном сотрудничестве.

Джамбулат Умаров от имени руководства республики поставил подпись под обращением граждан за законодательную защиту жизни нерожденных детей.

Также за законодательную защиту жизни детей до рождения выступили директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Рустам Абазов, заместитель министра здравоохранения Увайс Загалаев и заместитель муфтия Чеченской Республики Усман Осмаев, который подчеркнул недопустимость абортов по канонам Ислама.

Координатор движения «За жизнь!» Евгений Чесноков прибыл в Чеченскую Республику в рамках Общероссийского проекта «Марафон на миллион подписей за законодательную защиту жизни детей до рождения». Цель проекта -  изменение общественного мнения и привлечение внимание власти и СМИ к легальным массовым абортам.

В дар руководству республики был передан набор моделей эмбриона человека на сроках 7, 12, 20, 22 недели от зачатия. Данные модели эффективно используются специалистами Движения «За жизнь!» в качестве наглядных материалов при предабортном консультировании и на факультативных лекциях для школьников и студентов о ценностях жизни, семьи и пренатального детства. Также модели эмбрионов могут быть использованы в системе среднего образования на уроках биологии.

Общероссийское общественное движение в защиту детей до рождения и семейных ценностей «За жизнь!» сложилось вокруг одноименного, проводимого с 2010 г. Международного фестиваля социальных технологий в защиту семейных ценностей «За жизнь!». На фестиваль ежегодно собираются представители общественных организаций России, стран Ближнего и Дальнего Зарубежья, ученые, политики, деятели искусства и культуры.

В настоящее время  активными участниками движения являются более 3 000 добровольцев из 441 города России, Украины, Белоруссии и Сербии. Движение сотрудничает с 68 центрами защиты материнства от Калининграда до Хабаровска, многие из которых являются его участники.

За 2015-2016 гг. удалось сформировать 23 центра помощи кризисным беременным женщинам и семьям с детьми, где оказана помощь 45 000 женщин и 1500 семей; спасти от убийства в утробе 4 586 малышей; собрать более 300 000 подписей за законодательную инициативу в защиту жизни детей до рождения.

Ранее глава Республики Чечня Рамзан Кадыров полностью поддержал идею запрета абортов, сказал представителям СМИ, что он категорически против абортов и что делать их «нельзя ни в коем случае».
 
1 




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме