В Челябинской области появятся новые центры защиты семьи, материнства и детства (версия для печати) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Челябинской области появятся новые центры защиты семьи, материнства и детства

Проблемы семьи и брака
Дети-сироты
Патриарх против абортов / 13.12.2016

В течение 2017 года в различных городах Челябинской области будут созданы новые приюты для беременных и матерей с детьми, центры по оказанию гуманитарной помощи семьям, находящимся в кризисном положении, а также службы психологического и юридического консультирования. Будет идти работа по профилактике абортов и социального сиротства, сообщает Информационно-издательский отдел Челябинской епархии.

Создание новых организаций для помощи семьям с детьми стало возможно благодаря реализации проекта по созданию Ресурсного центра поддержки просемейных НКО Челябинской области.

В нескольких городах Южного Урала существуют инициативные группы, которые  силами добровольцев помогают одиноким матерям, родителям детей с особыми потребностями, многодетным семьям, выпускникам детских домов, семьям беженцев, а также многим другим категориям граждан с детьми, которые оказались в сложной жизненной ситуации. Большинство инициативных групп не имеет регистрации, они нуждаются в получении специальных знаний по развитию и повышению эффективности деятельности. Кроме того, есть необходимость в координации работы таких групп для обмена опытом, реализации совместных проектов, а также более эффективного распределения ресурсов.

Целью создания Ресурсного центра просемейных НКО является поддержка в Челябинской области инициатив, направленных на профилактику абортов и социального сиротства, поддержку беременных женщин и семей, попавших в кризисную ситуацию. Для некоммерческих организаций и инициатив в течение года проводятся бесплатные консультации специалистов по вопросам создания, регистрации и планирования подобной деятельности. При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве Президентского гранта в соответствии c распоряжением Президента Российской Федерации от 5 апреля 2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Благотворительным фондом «ПОКРОВ».

8 ,9 и 10 декабря состоялся обучающий семинар «Создание и развитие организации, оказывающей помощь беременным и семьям с детьми, попавшим в трудную жизненную ситуацию», который стал первым очным этапом обучения специалистов из различных городов. Семинар прошел в конференц-зале гостиницы «Планета» в Челябинске. За три дня в обучении приняли участие более 40 человек из 9 населенных пунктов нашей области. Среди лекторов были М.М. Студеникина, руководитель кризисного центра «Дом для мамы» в Москве, Е.Г. Попова, руководитель Центра защиты материнства «Колыбель» в Екатеринбурге, М.Ю. Комиссаров, директор Челябинского регионального ресурсного центра для социально ориентированных НКО. Участники узнали, как с нуля создать приют для матерей с детьми и организовать работу склада гуманитарной помощи, какие существуют особенности ведения бухгалтерии и юридического сопровождения деятельности некоммерческой организации, а также обучились навыкам социального проектирования и планирования деятельности.

Проект по созданию Ресурсного центра поддержки просемейных НКО Челябинской области осуществляет Центр защиты семьи,  материнства и детства «Берег». За 4 года работы организации различная помощь была оказана 2500 человек, было выполнено около 8500 заявок о помощи. Ведутся беседы в женских консультациях, после которых женщины сохраняют жизни, спасено уже 44 малыша. Действует приют для мам с малышами, в котором сейчас проживает 5 мам и 9 деток.

Телефон центра «Берег» в Челябинске – (351) 223 03 09.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме