Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Трамп сделал новые важные назначения: курс на сближение с Россией

США: президентская гонка 2016 / 13.12.2016


В команду нового президента США войдут Рекс Тиллерсон и Гэрри Коэн …

Дональд Трамп выбрал на должность нового госсекретаря США руководителя крупнейшей частной нефтяной компании Exxon Mobil Рекса Тиллерсона и на должность советника по экономической политике – президента влиятельнейшего инвестиционного банка Goldman Sachs Гэрри Коэна.

Тиллерсон и Коэн являются известными сторонниками сближения с Россией.

Трамп назвал Тиллерсона «игроком мирового класса» и заявил, что опыт Тиллерсона по заключению «огромных сделок» в России является большим преимуществом. «Большим преимуществом является то, что он знает многих действующих лиц и он знает их хорошо. Он заключает огромные сделки в России. Он заключает огромные сделки для компании – не для себя, для компании», – заявил Трамп в интервью телеканалу Fox News.

Известно, что в августе 2011 года в Сочи, было подписано соглашение о стратегическом партнерстве Exxon Mobil и «Роснефти». В июне 2012 года Президент РФ Владимир Путин, глава «Роснефти» Игорь Сечин и Рекс Тиллерсон встретились в Туапсе, где «Роснефть» и Exxon Mobil подписали документы о совместной работе по трудноизвлекаемым запасам и совместной работе на шельфе. Тиллерсон тогда заявил: «Ничто так сильно не укрепляет взаимоотношения двух стран, как экономическое сотрудничество компаний».

В июне 2013 года Путин принимал Тиллерсона вместе с главами энергокомпаний на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ), когда Тиллерсон был награжден российским Орденом Дружбы. Последний раз они виделись в июне 2016 года. Рекс Тиллерсон присутствовал на пленарном заседании ПМЭФ, на котором выступал Владимир Путин.

«Если кандидатура Тиллерсона будет поддержана Сенатом США, он станет публичным лицом нового дипломатического подхода, который подразумевает более тесное сотрудничество с Россией и уступки со стороны Китая по вопросам торговли и безопасности», – отмечает The Wall Street Journal.

Гэрри Коэн – президент и главный операционный директор Goldman Sachs Group, Inc. Основанный в 1869 году Goldman Sachs – один из крупнейших в мире инвестиционных банков, являющийся финансовым конгломератом, который в кругу финансистов известен как «The Firm», занимается инвестиционным банкингом, торговлей ценными бумагами, инвестиционным менеджментом и рядом других финансовых услуг.

«В качестве моего главного экономического советника Гэрри Коэн будет применять свои таланты успешного бизнесмена на благо американского народа», – утверждает Дональд Трамп. «Он поможет выработать экономическую политику, которая обеспечит рост зарплат нашим рабочим, остановит утечку рабочей силы за рубеж и создаст много новых замечательных возможностей для американцев. Он полностью понимает экономику и будет использовать все свои обширные знания и опыт, чтобы убедить американский народ, что тот снова начинает выигрывать», – отметил вновь избранный президент США.

В свою очередь, Коэн заявил, что для него является большой честью быть членом команды Трампа. «Я разделяю взгляды избранного президента Трампа по поводу убежденности, что каждый американский гражданин имеет свое место в преуспевающей экономике, и мы будем полностью привержены идее создания нации силы, роста и процветания», – резюмировал глава Goldman Sachs.

В сообщениях о новом назначении отмечается, что Гэрри Коэн будет работать в тесном сотрудничестве с экономической командой Трампа в Казначействе и Министерстве торговли США.

Необходимо также отметить, что согласно Распоряжения Правительства РФ от 25 октября 2010 г. № 1874-р, Goldman Sachs входит в «перечень юридических лиц для организации от имени Российской Федерации продажи приватизируемого федерального имущества и (или) осуществления функций продавца». Как отмечается в Распоряжении, это делается: «В целях создания условий для привлечения инвестиций, стимулирования развития фондового рынка, а также модернизации и технологического развития экономики». В скором времени мы сможем увидеть, как это будет выглядеть на деле...

Валерий Филимонов, русский писатель



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме