Путин понимает реальную ситуацию в стране 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин понимает реальную ситуацию в стране

Санкции Запада и ответ России / 09.12.2016


Подавляющее большинство граждан считают Послание Президента отражающим суть происходящего …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования о том, сколько россиян проявило интерес к Посланию Президента России Федеральному Собранию, какие идеи были восприняты позитивно, а какие – негативно, как в целом оценивают речь Путина.

Недавнее Послание Президента Федеральному Собранию вызвало рекордно высокий интерес за последние годы: на момент проведения опроса с его основными положениями ознакомились 43% россиян (с 35% в 2015 г.). В прямом эфире за выступлением Главы государства наблюдали 15% и более четверти (28%) узнали об основных темах из новостей. 

Респондентам, следившим за выступлением лично или узнавшим о его содержании из новостей, запомнились и понравились, прежде всего, предложения Путина по медицине (12%), образованию (11%), внешней политике (9%). Затруднились выделить наиболее импонирующие им высказывания 48%. При этом конкретизировать свое мнение по вопросу о том, что в выступлении Президента их отталкивает, не смогли уже 84%, а каждый содержательный ответ набрал не более 1% по выборке.

Подавляющее большинство граждан, знакомых с содержанием выступления Президента, считают его интересным (86%). Три четверти (77%) после Послания остались с ощущением, что Путин в целом понимает реальную ситуацию в стране.

Данные комментирует руководитель исследовательских проектов ВЦИОМ Михаил Мамонов: «Крупные выступления Президента традиционно вызывают интерес и общественный резонанс. Это в полной мере относится и к посланию Президента, хотя это выступление в большей степени адресовано элите, а не населению. Традиционно уровень интереса к посланию ниже, чем к "Прямой линии" Главы государства. К примеру, об интересе к "Прямой линии-2016" заявили 54% респондентов. Высокие положительные оценки содержания послания свидетельствуют о том, что каждый мог найти свою тему, и, как следствие, большинство высказываний воспринимались одобрительно. Полученные данные демонстрируют структуру запроса россиян к руководству государства. В число ТОПовых услышанных тем вошли образование и здравоохранение. Именно эта проблематика вызвала наибольшую эмоциональную реакцию. Очевидно, это - свидетельство попадания Президента в общественный запрос. Население сигнализирует о том, что ожидает от власти изменений именно в этих направлениях. Внешняя политика при ответе на открытый вопрос оказалась на третьем месте».



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме