Информационно-просветительскому Центру «Надежда» требуется помощь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Информационно-просветительскому Центру «Надежда» требуется помощь

09.12.2016

Целью информационно-просветительского Центра «Надежда» является миссионерская работа по обеспечению информацией о разрушительной по отношению к человеку и государству деятельности сект. Происходит это посредством чтения лекций, публикаций в СМИ, индивидуальных бесед и консультаций, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ.

Центр создан по благословению митрополита Бориспольского и Броварского Антония (Паканича), ректора Киевской Духовной академии в 2012 году. Руководителем Центра «Надежда» является профессор Киевской Духовной академии Виктор Михайлович Чернышев. Государственной поддержки Центр не имеет. Его руководитель ведущий специалист Украины по вопросам сектоведения - к сотрудничеству с Департаментом по делам религий и национальностей Министерства культуры Украины не привлекается. В то время как возникла острая необходимость во внесении антисектантских поправок в закон Украины о свободе совести, в усовершенствовании законодательства по борьбе с преступлениями на почве ненависти, то по необходимости следовало привести модель законодательства в сфере религии в соответствие с Международным правом. Законопроекты № 4128 и № 4511, позволяющие размывать полномочия органов управления религиозными общинами и устанавливать специальный статус для конфессий - не соответствуют стандартам Международного права. Ибо некоторые секты представляют явную угрозу национальной безопасности государства, являясь деструктивными и тоталитарными по своей природе. Преследование христиан, агрессивное богоборчество существовало с самого начала евангельской проповеди Христа. К сожалению, и сейчас государство заняло враждебную позицию по отношению к канонической Церкви (УПЦ), поощряя разрушительную деятельность сект и расколов на православной канонической территории, что привело к братоубийственному противостоянию. «Офшорная бюрократия», пребывающая вне христианства, продолжает искоренять традиционную культурообразующую религию своего народа. Центр «Надежда» отстаивает позицию разумного несогласия с безальтернативным внедрением новых идентификационных технологий.

После создания Центра, его сотрудники стали подвергаться давлению и на бытовом уровне, тогда квартира одной сотрудницы была ограблена. Очевидно, делалось это с целью препятствования работе Центра «Надежда». Это преступления, к сожалению, до сих пор не расследуется. Жалобы в Генпрокуратуру остались без ответа.

Сотрудники Центра вынуждены публиковать свои миссионерские материалы за пределами Украины. Познакомиться с публикациями можно на сайте Русской Народной Линии, РНКЦ «Народный Дом» и других православных ресурсов России.

В связи со сложившимся затруднительным материальным положением Центра открыт счет в Сбербанке для поддержки деятельности. Для международных переводов в рублях из России, Беларуси, Казахстана, стран Балтии и других стран:

:56 Банк посредник: ПАО Сбербанк, Москва, РФ, БИК 044525225, К/С 30101810400000000225, ИНН 770708З893, СВИФТ: SABRRUMM

:57D Банк Бенефициара: /30111810100000000540 ПАО «СБЕРБАНК», Киев, Украина

:59D Бенефициар: 26205001443462 CHERNYSHOV VIKTOR, назначение: помощь родственникам.

Для переводов на Украине: МФО 320627, Банк отримувача: ПАТ «СБЕРБАНК», рахунок (грн.): 26205001443462, картка 26259002443462, ЄРДПОУ: 2035013638, отримувач: Чернишов Віктор Михайлович, призначення платежу: согласно назначения.

«Сердечно благодарим Вас за пожертвование и молитвенную поддержку. Просим присылать информацию о Вашей помощи на адрес электронной почты информационно-просветительского Центра«Надежда» lyshega@ukr.net c указанием Вашего имени, чтобы мы могли подать записки о здравии в Киево-Печерской Лавре и в малой Лавре - Голосеевской мужской обители», - отмечается в пресс-релизе.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме