Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Абортивное сознание в действии

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 02.12.2016


На конференции «Союза женских сил» затронут наболевший вопрос об абортах …

29 ноября в ИТАР-ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная презентации партнерских программ «Союза женских сил» и «Ассоциации женщин Северо-Запада». При участии этих организаций в северной столице создано общественное объединение «Женсовет Санкт-Петербурга», представляющее собой единый социальный, информационный центр, обратившись в который любая женщина может рассчитывать на поддержку и возможность для самореализации.

О новой организации, о социальной политике по улучшению жизни женщин и детей на пресс-конференции рассказывали руководители женских общественных организаций Москвы и Санкт-Петербурга: Инга Валерьевна Легасова, Элина Валерьевна Знаменская, Анастасия Рюриковна Мельникова, Валентина Евгеньевна Кустова, Наталья Игоревна Москвитина, Наталья Викторовна Патока.

Был затронут тяжелейший для нашей страны вопрос об абортах. Наталья Игоревна Москвитина привела статистику, причем, не Росстата, а общероссийскую, потому что, по ее словам, Росстат не дает всю полноту картины, так как, например, данные частных клиник он не учитывает. По ее сведениям, в России делается 6-8 миллионов абортов в год. 70% беременностей у нас в стране заканчивается абортом. Для сравнения, 150 тысяч абортов в неделю - это население такого небольшого города как Пятигорск.

«К сожалению, сейчас за пациентом врачи не видят человека, и, направляя женщину на аборт, врачи ставят ее перед выбором, сохранить или убить? И бедная женщина, чаще всего, под давлением жизненной ситуации, реагирует отказом от борьбы за жизнь, - продолжила тему Наталья Москвитина. - Среднестатистическая женщина делает 5-7 абортов. В нашей стране на протяжении 100 лет аборты легализованы, и сейчас мы имеем дело с неким абортивным сознанием, когда женщина из поколения в поколение знают, что такое убийство собственного ребенка и они уже агрессивны. Тема абортов табуирована, потому что это большой бизнес. Убивая своих детей, мы кладем их на алтарь финансовых пирамид».

Этот вывод нашел неожиданное подтверждение сразу по окончании основной части пресс-конференции. Слово взяла Лидия Петровна Симбирцева, врач-гинеколог с 23-летним стажем, профессор, доктор медицинских наук, президент общественной организации «Здоровье женщин Санкт-Петербурга». Она выразила мнение, что «аборт - это не убийство!», подкрепив его цитатой, правда без ссылки на издание, из Франциска Ассизского.

«Наша организация 23 года работала по профилактике абортов, и кое-что в этом преуспела. - заявила врач Симбирцева. - Аборт - не убийство! Я категорически против этого слова "убийство"! Никого женщина не убивает, если делает аборт до 12 недель. Я врач и сошлюсь на святого, канонизированного католической Церковью, на Франциска Ассизского, который тоже был врачом. И он пишет в своих трудах: "Аборт до 12 недель - это не убийство!" Об этом же говорит великая буддийская религия, которая тоже считает, что в это время нет еще души. Когда мы говорим, что это - убийство, то тогда каждая женщина у нас - убийца, потому что редко кто среди российских женщин не делал аборты. Не можем мы так считать, что все русские женщины - убийцы! Это не убийство, это вынужденно!»

Репортаж специального корреспондента «Русской народной линии» Анны Бархатовой.

Выступление Л.П.Симбирцевой мы попросили прокомментировать кандидата филологических наук, кандидата богословия, доцента Института истории Санкт-Петербургского государственного университета, члена Синодальной богослужебной комиссии диакона Владимира Василика:

Беда нашего времени - верхоглядство. Иллюзия, что ты можешь «пробить любой вопрос по гуглу» приводит к, мягко говоря, безответственным высказываниям и безответственным цитированиям. Уважаемая госпожа Симбирцева, проработавшая в гинекологии 23 года, являющаяся общественным деятелем, проявила непростительное легкомыслие, создав мифическую цитату из Франциска Ассизского. Не назвав его трактат, не дав точной ссылки, она приписала известному католическому святому мнение о том, что якобы зачатый во чреве женщины плод в течении 12 недель ожидает одухотворения.

Если бы Франциск действительно высказал подобное мнение, то его никогда бы не причислили к лику святых. Напротив, его признали бы еретиком, потому что классическая католическая доктрина, которая отразилась и в социальном учении Католической церкви, утверждает, что плод приемлет одушевление с самого момента зачатия, иначе не было бы праздника Благовещения, не было бы чуда Воплощения. Иначе не правы были бы слова пророка Давида: «От чрева матери моей Ты - Бог мой» (Псалтирь 21:11), не правы были бы слова книги Иеремии: «Прежде, нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя» (Иеремия 1:5).

Госпожа Симбирцева не понимает, либо не хочет понимать убийственного значения слов в наше время, не понимает ответственности за праздное слово, которое может служить разрушению и уничтожению миллионов людей.

Что же касается того, что у нас почти каждая женщина сделала аборт, то это утверждение выглядит не достоверно. Следует учесть, что многие женщины делают аборты неоднократно, а значительный процент женщин в нашей стране не делали абортов никогда. По крайней мере, в православной среде это так. Что касается статистики, то известно, что есть «ложь, наглая ложь и статистика». В свое время меня поразила статистика населения Македонии, которую предлагали со своей стороны болгары, греки, сербы. По болгарской статистике, там было больше болгар, по греческой - греков, по сербской - сербов. Единственные цифры, остававшиеся неизменными, - численность цыган и евреев. В данном случае, статистика - это аргумент для тех, кто не любит жизнь.

Что касается госпожи Симбирцевой, то у меня к ней и ее коллегам есть большие и серьезные вопросы. А именно, почему наших рожениц склоняют к аборту? Всякий раз, когда женщина попадает в консультацию, первый вопрос, который ей задают: «А не хотите ли вы сделать аборт?» Затем ее начинают запугивать, говорить, что у нее слабое здоровье, что она не выдержит родов, что она произведет на свет урода. Бывает, что показывают результаты УЗИ с соответственными пороками. Но чаще всего, когда мужественные, верующие матери все же отваживались рожать, то оказывалось, что они рожают совершенно здоровых детей.

Хочется спросить госпожу Симбирцеву, откуда идет такая практика? Откуда идет такая массовая традиция истязания наших рожениц? Не является ли она следствием преступного сговора и негласных инструкций, и если это так, откуда это исходит?

Все мировые религии осуждают аборты, в том числе, упомянутый госпожою Симбирцевой буддизм. Если она ссылается на религиозные авторитеты, если они для нее не безразличны, если она верит в будущую жизнь, то на что она рассчитывает, пропагандируя столь страшный грех убийства, когда убивается одушевленный, согласно верованиям всех религий, и абсолютно беззащитный ребенок, против которого ополчаются двое: предательница-мать и циничный убийца-доктор? Готова ли она отвечать за свою деятельность перед судом Божьим и судом людским, если не юридическим, потому что долгое время аборт считался тяжелым уголовным преступлением, то, по крайней мере, перед общественным судом? 

Симбирцева

Женсовет 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 17

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

17. Избицкая Е.Н. : Проблема не только в безверии
2017-01-16 в 22:05

С момента написания Библии статус женщин в семьях изменился, из домработниц они стали трудящимися и зарабатывают себе пенсию наравне с мужчинами.

Именно этот фактор и стал решающим в принятии решений об оборотах. Если раньше женщины полагались исключительно на мужей , то сегодня полагаются на себя. А некоторые _ на государство. Если сегодня большинство женщин будет только рожать и сидеть в декретных отпусках, то кто будет нести бремя бюджетных работниц на минимальных зарплатах, неужели мужчины?

Сегодня женщинам и так сложно удержаться на рабочих местах, а если они до 40 лет не будут иметь стаж работы, то шансов заслужить пенсию, особенно в Беларуси, где декретных отпуска уже не включаются в стаж, то в старости матерей ждет смерть от нищеты.

Когда мужчин обяжут нести расходы на матерей своих детей, тогда и лояльность к оборотам резко измениться, даже у самых яростныз их противников.

Я за человеческую жизнь, но я и за человеческое существование матерей.Тот кто дает жизнь должен иметь право на нормальное существование и на уважение человеческого и женского достоинства.
16. Избицкая Е.Н. : Lucia!
2016-12-17 в 23:29

Матери одиночки до 21 века всегда подвергались, если не наказанию за прелюбодеяние, то осуждению со стороны общества, что при наличии христианского мышления властьимеющих, что при атеистическом мышлении.

Запрещение или узаконивание оборотов не всегда преследует духовные цели, но и чисто материалистические:

Увеличение рождаемости после окончания войны, нежелание мужчин брать ответственность за своих детей, манипулирование беременностью ради замужества, использование эмбрионов для медицинских целей и др..


Когда не было УЗИ и современных методов исследования ( даже не знали что такое резус-фактор), то уповали исключительно на волю Божью. Впрочем, как и страдающие катарактой слепли навсегда.И рожали раньше на поле и дома, а не в роддомах.

Сегодня Воля Божья выражается рождением живых младенцев от кесарева сечения и в выявлении ранних признаков уродства и неполноценности плода.

Времена изменились вместе с изменением Божьей воли. Если раньше роженицы умирали , то современная женщина, при той же проблемной беременности имеет шанс на спасение и себя, и ребенка.


А что касается СССР, то там послеродовые уход за ребенком был не более 3_х месяцев, а дородовый месяц.Так что, особо рожать желающих не было при таких условиях.
15. М.Яблоков : Ответ на 3., Русский Сталинист:
2016-12-16 в 06:38

Почему я не удивлён первому комментарию и его авторству?Про содержание и говорить нечего, всё как всегда, во всём виноват СССР.Скучно.


Во всем виновато безбожие. Причем что в СССР, что в Российской Империи. Только в СССР безбожие было идеологией.
14. Избицкая Е.Н. : Про аборты
2016-12-16 в 00:43

Ранее читала статистику о том, что до 19 века каждая третья женщина умирала при родах. Причиной был низкий уровень медицины и невежество. А во времена полных запретов абортов всерьез обсуждались темы о наличие души в женщинах вообще.

Кроме того,грешным плодом всегда считался плод от прелюбодеяния(вне брака). Стоит подумать о том, не является ли запрет оборотов непредумышленным убийством или размножением зла? Ведь всем известно, что Антихрист родится от блудной девы, впрочем, как и его последователи и поклонники.
13. Lucia : Ответ на 11., Русский Сталинист:
2016-12-03 в 00:09

Вы правда не знаете, что Сталин запретил аборты?



знаю.
но речь шла о том, что было ДО этого. и ПОСЛЕ.
с 1936 по 1955 год множество абортмахеров нажились и множество женщин умерло или стали инвалидами, но не остановились, потому что их уже приучили.
12. Коротков А. В. : Ответ на 10., рудовский:
2016-12-02 в 23:11

это что еще за глупость?


Да ладно, рудовский...
Вы тут периодически пытаетесь себя за кого-то выдавать, но получается плохо (проколов много слишком).
11. Русский Сталинист : Ответ на 8., Lucia:
2016-12-02 в 22:43

Почему я не удивлён первому комментарию и его авторству?Про содержание и говорить нечего, всё как всегда, во всём виноват СССР.Скучно. почему я не удивлена Вашим словам? Потому что все поправил бы Сталин. будь он жив. Видите. Вы даже отказываетесь понимать, что СССР - это не только Сталин и сказки о нем.



Вы правда не знаете, что Сталин запретил аборты?
Или это тоже миф сталинистов?
Ах, да, как же я забыл, ведь этот запрет привёл к увеличению смертности женщин, делавших аборты подпольно.
Какой негодяй этот Сталин.
Получается, что бы не сделали большевики- все плохо.
Разрешили аборты- плохо.
Запретили- тоже плохо.
Мать моей бабушки по материнской линии умерла именно от некачественно проведённого аборта сельской бабкой, оставив мою 5-летнюю бабушку без матери, но почему-то мне не приходит в голову обвинять в этом Сталина.
Да и сама моя бабушка никогда не винила никого в её смерти.
Виновата только она сама от и до, а Сталин поступил правильно, что запретил аборты.
10. рудовский : Re: Абортивное сознание в действии
2016-12-02 в 22:40

Коротков А. В.
??? это что еще за глупость?
9. Lucia : Re: Абортивное сознание в действии
2016-12-02 в 21:00

Первым государством, легализовавшим “аборт по просьбе” была Советская Россия. Один из создателей советской системы здравоохранения – З. П. Соловьев – назвал “историческим документом” совместное постановление Наркомздрава и Наркомюста от 18 ноября 1920 г. , в котором в частности говорилось “Допускается бесплатное производство операции по искусственному прерыванию беременности в обстановке советских больниц, где обеспечивается ей максимальная безвредность"”. Эта была мера, направленная в первую очередь против криминальных абортов. Однако уже в 1924г. органы здравоохранения создают “абортные комиссии”, которые выдавали разрешение на бесплатный аборт, применяя при этом классовый подход и соблюдая такую очередность: безработные-одиночки; работницы-одиночки, имеющие одного ребенка; многодетные; занятые на производстве; многодетные жены рабочих; все остальные застрахованные; прочие гражданки. Для многих женщин, не получивших “разрешение на аборт”, он стал платным. В 1926 г. были введены и другие ограничения.

18 ноября 1920 года вступает в силу Постановление Наркомздрава и Наркомюста, которое полностью легализует искусственный аборт:
8. Lucia : Ответ на 3., Русский Сталинист:
2016-12-02 в 20:54

Почему я не удивлён первому комментарию и его авторству?Про содержание и говорить нечего, всё как всегда, во всём виноват СССР.Скучно.




почему я не удивлена Вашим словам? Потому что все поправил бы Сталин. будь он жив.

Видите. Вы даже отказываетесь понимать, что СССР - это не только Сталин и сказки о нем.
7. Коротков А. В. : Ответ на 3., Русский Сталинист:
2016-12-02 в 19:37

Про содержание и говорить нечего, всё как всегда, во всём виноват СССР.


У неё любая тема (реально - любая) - лишь повод для того, чтобы обвинить в чём-то СССР (причём совершенно неважно, есть ли для этого какие-то основания или нет). Так что предсказуемо на 100%, согласен с Вами.
6. Коротков А. В. : Ответ на 4., рудовский:
2016-12-02 в 19:31

Я, признаться, сомневаюсь, что "всякий раз первый вопрос задают про аборт"...


Это потому что вы холостяк.
5. eka : первый вопрос, который ей задают: «А не хотите ли вы сделать аборт?»
2016-12-02 в 18:10

это уже наглое враньё. Никогда такого небыло, даже при СССР. Придумали страшилку, высосали из пальца проблему и разбирают. Почему-бы не разобрать проблему, почему у женщин пропало молоко, притом поголовно. Выясните причину, может из-за каких-то пищевых добавок. Кормят людей химией, а потом заграничные смеси тюхают. Это реальная проблема. А на счёт аборта, пусть государство не создаёт условий которые приводят к аборту, не искушает людей. Доводят человека до аборта, подстрекают, а потом хотят сделать вид что не виноваты. Горе тому, через кого приходят искушения....
4. рудовский : Re: Абортивное сознание в действии
2016-12-02 в 15:40

Если авторы статьи требуют ссылок на АИ от героини статьи, то почему бы им самим не предоставлять пруфы? Например, вот на это:
Что касается госпожи Симбирцевой, то у меня к ней и ее коллегам есть большие и серьезные вопросы. А именно, почему наших рожениц склоняют к аборту? Всякий раз, когда женщина попадает в консультацию, первый вопрос, который ей задают: «А не хотите ли вы сделать аборт?» Затем ее начинают запугивать, говорить, что у нее слабое здоровье, что она не выдержит родов, что она произведет на свет урода. Бывает, что показывают результаты УЗИ с соответственными пороками. Но чаще всего, когда мужественные, верующие матери все же отваживались рожать, то оказывалось, что они рожают совершенно здоровых детей.



Я, признаться, сомневаюсь, что "всякий раз первый вопрос задают про аборт"...
3. Русский Сталинист : Re: Абортивное сознание в действии
2016-12-02 в 15:23

Почему я не удивлён первому комментарию и его авторству?
Про содержание и говорить нечего, всё как всегда, во всём виноват СССР.
Скучно.
2. eka : 70% беременностей у нас в стране заканчивается абортом.
2016-12-02 в 15:08

Проблема высосана из пальца. Элементарно если посчитать, цифра не то что натянута, цифра придумана. Аборт это уже глубокое прошлое, борцам с абортами рекомендую сесть в машину времени и слетать в 60-80е годы, вот там нужно было бороться. А сейчас это выглядит как Дон Кихот пошёл войной на мельницы, только вместо мельниц уже стоят элеваторы и современные итальянские машины......
1. Lucia : Re: Абортивное сознание в действии
2016-12-02 в 12:18

СССР был первой страной, узаконившей аборты и поставившей дело на широкую ногу.

Народ привык. Теперь сто лет придется переучивать.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме