Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Довольно экспериментировать в развлекательных шоу!

29.11.2016


Выступления в шоу «Ледниковый период» с такой острой и трагической темой, как жертвы фашизма, абсолютно не уместны …

Буквально на днях известная фигуристка Татьяна Навка и не менее известный актер Андрей Бурковский в шоу «Ледниковый период» выступили на льду в образе «узников Освенцима», в частности, в полосатых робах со звездой Давида на груди. Их танец сопровождала песня «Beautiful That Way» из фильма «Жизнь прекрасна».

Вот ссылка: Татьяна Навка и Андрей Бурковский — «Beautiful That Way». Ледниковый период, 26 ноября 2016 г.

Выступления в развлекательном шоу с такой острой и трагической темой, как жертвы фашизма, как мне кажется, абсолютно не уместны. Конечно, в жизни бывали всяческие чудеса, и, может быть, сюжет, ставший основой для танца, тоже имел место. Но все-таки танец и развлекательное шоу предназначены не для того, чтобы нам таким вот образом напомнили о жертвах холокоста. Мы их и без этого не забудем!

Сегодня в интернет-пространстве и в различных СМИ развернулась горячая полемика по поводу увиденного в шоу «Ледниковый период». Значит, зацепило людей, они высказывают собственное мнение. Кто-то одобряет, кто-то, напротив, отвергает и ругает. А по сути, получается так, что тема жертв холокоста не безразлична нам всем, мы помним о них и мы скорбим.

Я вновь повторюсь. Я категорически против того, чтобы тему войны, жертвенности в военное время, в каком бы то ни было виде или образе демонстрировали в РАЗВЛЕКАТЕЛЬНЫХ ШОУ. Какими бы благими намерениями ни руководствовались при этом постановщики или артисты. Даже в том случае, если перед выступлением кто-то даст «необходимые пояснению происходящему действу».

Для кого-то такое действо будет только лишь напоминанием, при этом, таким напоминанием, о котором забудут уже на следующий день. А кого-то такое действо оскорбит и обидит до глубины души. И об этом постановщикам надо помнить всегда, проявляя тактичность и сдержанность. Чтобы потом не говорить о некой «цензуре». Цензура есть, прежде всего, в наших сердцах, в наших мыслях, в наших поступках. И когда в очередной раз слышишь дежурный ответ «я так вижу и воспринимаю мир», пусть это останется на совести тех, кто именно так, через развлекательное шоу, видит и воспринимает трагедию миллионов жертв холокоста. Я трагедию воспринимаю иначе, как и память о жертвах.

Слава Богу, что еще никто не додумался «поставить» в ледовом шоу «танец» в память о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской, чью 75-летнюю годовщину гибели мы со скорбью отмечаем в эти морозные ноябрьские дни.

Если мы желаем НАПОМНИТЬ ЛЮДЯМ О ЖЕРТВАХ ХОЛОКОСТА, давайте вместо развлекательного шоу покажем документальную кинохронику военного времени. Реально напомним о жертвах войны и поможем кое-кому задуматься о последствиях, к которым приводят политиканство, вседозволенность и превозношение одной наци над другими «недочеловеками». На Украине некоторые люди «от культуры» стали забывать о миллионах жертв.

Михаил Сергеевич Переславцев, председатель Совета потомков бойцов 922 стрелкового полка
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 8

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

8. Николаев. : Re: Довольно экспериментировать в развлекательных шоу!
2016-11-29 в 21:13

"...Выступления в развлекательном шоу с такой острой и трагической темой, как жертвы фашизма, как мне кажется, абсолютно не уместны.."
Это настолько очевидно, что странно об этом говорить, но ещё удивительнее размазы-вать заказную тему "холокоста" в танцевальном шоу, и тем самым опошлить тему, а с другой стороны её неестественно выпятить в ущерб памяти об куда более больших, огромных жертвах русского народа...В любом случае за-
казчики и постановщики, да и танцоры погреши- ли не столько против вкуса, сколько совершили
"политическую ошибку".
7. Lucia : Re: Довольно экспериментировать в развлекательных шоу!
2016-11-29 в 14:25

goo.gl/mb5oCg

балет "Карбышев".
6. Русский Сталинист : Re: Довольно экспериментировать в развлекательных шоу!
2016-11-29 в 14:13

Это из той же оперы, что и номер эсэсовца с русской бабой на другом шоу.
Опошливание великой трагедии Второй мировой-Великой Отечественной и низведение её до уровня развлекухи для масс.
5. Владимир Анциферов : О Господи!!!
2016-11-29 в 14:01

Смотрика,оскорбились потомки "холокостников". И кто оскорбился-то в основном? А те,чьи предки с 17-го рвали на части Россию,Православную Церковь и Русский Народ,и все эти нынешние либерасты-троцкисты-христоборцы. Но про Русский "холокост",где погибли не шесть(хотя это преувеличение) миллионов а 20-ть с лишним(с 17-го по 23-й),плюс ещё не менее 30-ти в ВОВ,эти "жертвы",всякие там нынешние еврейские нацисты и пособники жидобандеровских фашистов на окраине,"шендеровичи,альбацы,гозманы,герберы,каннеры,шлосберги,явлинские,ганапольские,сванидзы,вишневские,митрохины,рубинштейны,шацы,орехи,венедиктовы" и все остальные "кацы" что-то забыли напрочь. Настоящие евреи и их нынешние потомки,действительно пострадавшие от немецких нацистов,кстати,по согласию или даже по прямому содействию со стороны еврейских ростовщиков Гитлеру,не воют и не ноют по всем углам о "холокосте". А воют те "жертвы",у которых "рыло в пуху",как и у их предков. Хватит толераствовать! Это же иудейская обманка,чтобы разжалобить а потом и растлить Православных,уведя от Христа. Раз уже досочувствовались этим "лениным-троцким"в 17-м,вот и разхлёбываем до сих пор.
4. Михаил922 : Ответ на 3., Сергей Абачиев:
2016-11-29 в 13:38

Полностью согласен с автором. Трагедия - это жанр не для кукольного театра и не для шоу. Равно как и военные темы. В художественном отражении последних, на мой взгляд, Я. Гашек в своих "Похождениях бравого солдата Швейка" не переступил черты кощунственного осмеяния трагедии Первой мировой войны, хотя произведение и комического жанра. А вот В. Войнович в своих "Приключениях солдата Чонкина" эту черту переступил. Его пасквиль в конце 80-х годов первым делом перепечатал журнал "Юность" с тогдашней 3,5-миллионной юношеской читательской аудиторией. С этой "перестроечной" идеологической диверсии у нас началось карикатурное представление Великой Отечественной войны и вообще армии. И "волны" от него шли два десятилетия - вплоть до фильма Н. Михалкова "Утомлённые солнцем - 2".


Благодарю за понимание. Нельзя рассказывать о людях сильных духом, о человеческой трагедии мимоходом, между развлекательными номерами. И ссылки на оскароносный фильм здесь не уместны, поскольку никому в голову не пришло демонстрировать фильм между кинокомедиями.
Я прошу от постановщиков шоу только одного- проявления такта при выборе сюжетов для своих номеров.
С уважением, Михаил
3. Сергей Абачиев : Re: Довольно экспериментировать в развлекательных шоу!
2016-11-29 в 13:02

Полностью согласен с автором. Трагедия - это жанр не для кукольного театра и не для шоу. Равно как и военные темы. В художественном отражении последних, на мой взгляд, Я. Гашек в своих "Похождениях бравого солдата Швейка" не переступил черты кощунственного осмеяния трагедии Первой мировой войны, хотя произведение и комического жанра. А вот В. Войнович в своих "Приключениях солдата Чонкина" эту черту переступил. Его пасквиль в конце 80-х годов первым делом перепечатал журнал "Юность" с тогдашней 3,5-миллионной юношеской читательской аудиторией. С этой "перестроечной" идеологической диверсии у нас началось карикатурное представление Великой Отечественной войны и вообще армии. И "волны" от него шли два десятилетия - вплоть до фильма Н. Михалкова "Утомлённые солнцем - 2".
2. lexa : Re: Довольно экспериментировать в развлекательных шоу!
2016-11-29 в 11:59

Холокост- это всесожжение. Если бы мы это увидели, то можно было говорить о холокосте. Если человек всю свою жизнь посвящает служению Богу, то и это холокост. И никаких музеев и танцев для этого не надо.
1. Ceльcкiй бpигaдиpъ : Мы, русские, зла не помним - приходится записывать.
2016-11-29 в 10:58

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме