Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Стратегическое ядерное оружие России всегда наготове!

28.11.2016


Военный эксперт Владимир Евсеев недоумевает, почему заявления Ф.Клинцевича и Д.Пескова вызвали резонанс …

Как сообщалось, первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич заявил, что Россия нацелит ядерное оружие на любые угрожающие объекты НАТО.

Пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, комментируя высказывания Ф.Клинцевича, заявил: «Наши законодатели по Конституции не определяют внешнюю политику России, ее определяет Президент РФ». 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ, подполковник запаса, кандидат технических наук Владимир Валерьевич Евсеев

Россия и США имеют планы боевого применения ядерного оружия, в соответствии с которыми назначены цели поражения. Ядерные объекты, командные пункты и важные места инфраструктуры находятся в зоне первоочередного поражения. Об этом говорить не надо, но эти планы существуют. Можно много говорить о нулевом полетном задании – всё это глупость. 

Во время войны будет выбран единственный сценарий нанесения удара по вышеназванным первоочередным целям. Никто не открыл ничего нового. Речь идет не об агрессивности НАТО, а о ядерном сдерживании, которое предполагает развертывание боевой готовности средств ядерного поражения на различных видах носителей. При этом самая высокая степень готовности имеется у межконтинентальных баллистических ракет, которые готовы к старту в течение минуты. Требуется определенное время для подготовки к старту баллистических ракет с подводных лодок. Но самое длительное время занимает подготовка стратегических ракетоносцев авиационных носителей. 

Стратегическое ядерное оружие используется после принятия соответствующего решения, которое не имеет прямого отношения к агрессивности НАТО. Речь идет о ядерном сдерживании. Агрессивность НАТО может выражаться в дополнительном развертывании средств ядерного поражения или средств высокоточного оружия. Но стратегическое ядерное оружие здесь не причем. 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме