Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Украинские ветры-шатуны

Украинский кризис / 18.11.2016


Олег Мономах о том, как киевский режим пытается решить проблему социального протеста …

Они вцепились во власть мёртвой хваткой – шайка, которую иногда ещё именуют хунтой. Любой признак недовольства собой они воспринимают как личную угрозу. И это правильно. За три года владычества они наворотили таких дел, исполняя заказ США, что проклинать их будут, похоже, ещё лет сто.

15 ноября в Киеве по инициативе нескольких политических структур (Ю.Тимошенко, О. Ляшко, Е. Мураева-В. Рабиновича – заинтересованных в назревших перевыборах Рады и президента), профсоюзов, общественных организаций начались акции протеста, которые к 21-24 ноября, по замыслу устроителей, якобы должны завершиться отставкой Порошенко, вылиться в «третий майдан». Среди протестующих «обманутые вкладчики», «чернобыльцы», активисты «тарифного майдана», сочувствующие названным и др. На 21 ноября так же намечен «Марш Революции» - в честь третей годовщины начала «Революции достоинства». Заявку на участие в марше (нацистском факельном шествии) подали некоторые националистические организации, давно и системно ненавидящие «режим барыг» Петра Порошенко.

Власти загодя объявили ноябрьские акции протеста происками Кремля. СБУ безоглядно врало, устами одного из своих чиновников 11 ноября: «Служба безопасности и Служба внешней разведки Украины получили оперативные материалы, которые разоблачают планы РФ по масштабной дестабилизации ситуации в Украине… Эти разведданные в целом совпадают с содержанием так называемого плана "Шатун" – массива информации, изъятой из почтового ящика советника президента Российской Федерации Владислава Суркова – и свидетельствуют о начале его осуществления». Придумано умно: любой протест против киевских властей объявить «рукой Москвы». Но народ не поверил.

Примечательно, что накануне акций протеста на Украине «вдруг грузины кончились» - вместе с отставкой Хатии Деканоидзе, главы Нацполиции. Деканоидзе объявила в своей отставке 14 ноября, не пожелав руководить силовыми акциями по подавлению протестов (ведь и стрельба не исключена). Вместо неё Аваков главным карателем назначил её заместителя – Вадима Трояна, известного нациста, соратника главного «азовца» Билецкого. По данным «Дорожного контроля» Вадим Троян в своё время собирал с сотрудников ГАИ до $100 тыс в месяц и организовывал фонды, в которые заставлял предпринимателей перечислять деньги под видом помощи бойцам АТО. То есть откровенно занимался бандитизмом. Таки образом, давить протесты поставлены люди, которых хунте не жалко, от которых рано или поздно им надлежит избавиться. При этом желающие лить кровь у режима в наличие имеются. Активист режима, некий Роман Донник пишет в сетях: «…Да, я не голосовал за Порошенко, как и многие из моих друзей. Но сейчас считаю его лучшим из Президентов, который мог быть на сегодняшний день. Если вам не нравится Порошенко, смените его на выборах. Потому что при любом другом способе смены власти вас будут просто убивать. Мы будем». Адресовано это, между прочим, не только мирным протестующим, но и «своим побратимам», майдаунной грвардии, которая устроила в 2013/2014 на Украине переворот по сценарию Госдепа США, дабы превратить Украину в мешок со взрывчаткой и часовым механизмом под ребрами России. Разумеется, если бы Госдеп и ЕС желали процветания Украине, они бы за три года уже бы это процветание обеспечили, выдав каждому украинцу по пресловутому «золотому батону»... Не лишено любопытства, что ненавистники Порошенко тоже готовятся. И якобы готовы стрелять в защитников режима. Если верить одному из спикеров «Правого сектора» А.Скоропадскому (верить ему можно не более чем на 5%), то: «Три командира воюющих бригад и один генерал из Генштаба уходят в отпуск, чтобы 21-го ноября их не могли никуда вызвать. Что ж — приветствуем это решение». То есть командиры не только не собираются защищать «режим барыг», но и примут, не исключено, сами примут участие в перевороте. О том, что на этот раз власти действительно перепугались и не успевают менять памперсы, говорит множество признаков.

Советник Порошенки и его верный пёс Юрий Бирюков вещает: «Армию качают. Просто вдумайтесь - кто-то сейчас, прямо в эту минуту, качает настроение в армии... Фамилия качающего, по цепочке вверх, Путин. И да, он может напасть. Когда раскачает. Мы это уже проходили в 2014. Когда раскачивали Крым, раскачивали Донецк, раскачивали Луганск». Докатившись до прямой лжи, Бирюков (как образчик пропаганды) уже бьётся в истерике: «Хотите на настоящий митинг против настоящего преступного режима? А ведь такой митинг действительно идет. И там валом оружия. Там палатки. Там дрова. Десятки тысяч украинцев стоят сейчас на митинге против преступного режима, который уже третий год подряд убивает украинцев. Митинг происходит в Донецкой и Луганской области. Акция бессрочная…» Деятель призывает с новым вдохновением идти на войну, убивать жителей ДЛНР. Мерзавец ратует за продолжение войны до последнего украинца во имя процветания своего шефа, который в последние годы неслыханно озолотился.

Наряду с угрозами и прочими средствами «пропаганды и агитации», режим пытается решить проблему протестов мирными способами – обманом и быстром принятием законов, которые могут погасить недовольство. Глава правительства В. Гройсман вдруг 16 ноября объявил, что при расчёте квитанций на оплату за энергоносители были допущены ошибки (намёк: специально допущены, чтобы народ возбудить, расшатать!), и что квитанции будут пересчитаны. По его замыслу все должны обрадоваться. Но энергетики объявили, что ошибки нет, пересчитывать нечего. Тут же Рада в скоростном режиме приняла некий законопроект по «защите прав физических лиц, которые были обмануты посредством банков…» Но ситуация продолжает нагнетаться – и в Раде (там уже все ненавидят всех), и на улице.

Олег Мономах, Киев



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме