Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С трёх зданий в Манхэттенском Вест-Сайде убрано имя Трампа

США: президентская гонка 2016
100-летие революции 1917 года / 18.11.2016


Инна Симонова о войне символов в послевыборной Америке …

Роль символов в истории человечества всегда была велика.

Помните? 1917 год, Россия, революция. Царские двуглавые орлы сбивают ружейными прикладами с фронтонов зданий.

А вот сегодняшний день. Нью-Йорк, Манхэттен, неподалёку от Lincoln Square у реки Гудзон. Спустя неделю со дня голосования полуметровые золотые буквы с фамилией признанного победителем президентской гонки Дональда Трампа снимаются с фасадов трёх зданий нью-йоркского элитного жилого комплекса на Riverside Boulvard, которые значатся под номерами 140, 160 и 180. Каждая из этих высоток имела название Trump Place. Сообщается, что это было сделано по просьбе почти 600 арендаторов, подписавших петицию на сайте Change.org, составленную тремя жителями этих домов. Ведь за Трампа в Манхэттене проголосовало лишь 10% избирателей, и люди боятся за свою безопасность ввиду прокатившейся по Нью-Йорку волны протестов. Принято решение заменить в названии имя Трампа на адрес, по которому здания расположены: Riverside Boulvard.

«Мы хотели бы дать более нейтральное имя зданиям, чтобы оно не раздражало нынешних и будущих жильцов», — пояснил пресс-секретарь компании Equity Residential, владеющей в настоящее время комплексом.

А представительTrump Organization, которая ведёт все бизнес-проекты новоизбранного президента США, отметила, что такие перемены являются лишь «исполнением уже существовавших договоренностей, выработанных в прошлом». Дело в том, что Дональд Трамп позволил использовать своё имя в названиях зданий в обмен на вознаграждение ради популяризации недвижимости среди потенциальных покупателей и арендаторов кондоминиумов.

Жилой комплекс Trump Place на месте бывших железнодорожных станций Вестсайда — самая большая частная застройка за всю историю Нью-Йорка. Поначалу её вела компания Trump Organization. Но в середине 1990-х годов у Трампа начались финансовые проблемы, и он был вынужден продать эти площади. Новые владелец — компания Hudson Waterfront Company — решила использовать имя магната в целях увеличения стоимости недвижимости. Трампу платили ежегодно по $2 млн. за то, что он осуществлял контроль над проектом, и пообещали приблизительно 30 % чистой прибыли по завершении длившегося в течение десяти лет строительства. Осуществлявшие финансирование инвесторы из Гонконга распродали в 2005 году ещё не оконченный комплекс за $1,8 млрд. и предложили Трампу $500 млн. Но тот утверждал, что недвижимость должны были продать не менее чем за $3 млрд.В 2006 году он подал иск на владельцев Trump Place, утверждая, что они якобы выставили дома на продажу без его согласия, и он потерял на этом $1 млрд. В настоящее время журнал «Форбс» оценивает долю Трампа в жилом комплексе его имени в $170 млн.

Штаб-квартира Trump Organization, как и предвыборный штаб Трампа, располагаются в 58-этажной Trump Tower на пересечении Пятой авеню и 57-й улицы Манхэттена. Здесь же в пентхаусе на последних трёх этажах находится его личная резиденция площадью 3000 квадратных метров, роскошно декорированная бронзой, золотом и мрамором. Стоимость помпезных апартаментов превышает 50 миллионов долларов, и они считаются одними из самых дорогих в Нью-Йорке.

На следующий день после победы миллиардера Trump Tower была окружена самосвалами, гружёнными песком, и взята под усиленную охрану полиции. Уже неделю на подступах к ней проходят демонстрации против избрания Трампа президентом США.

Инна Анатольевна Симонова, кандидат исторических наук, член Союза писателей России, Нью-Йорк - Москва
 
Видео о том, как снимают названия, смотрите здесь.
 
1 
 
1 



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме