Крест на могилу монахини Марии (Танеевой) 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крест на могилу монахини Марии (Танеевой)

17.11.2016


Общество памяти Св. Царственных Мучеников и Анны Танеевой в Финляндии просит о помощи …

Мы получили обращение Людмилы Михайловны Хухтиниеми, председателя Общества памяти Св. Царственных Мучеников и Анны Танеевой в Финляндии, в котором говорится:

«Дорогие братья и сестры, дорогие друзья! Обращаюсь к вам с посильной помощью оплатить расходы по растаможиванию Креста на могилу монахини Марии (Анны Александровны Танеевой) в порту Хельсинки и доставки его на Ильинское кладбище с последующей, с Божией помощью, установкой. Общество не в состоянии оплатить счет, долг на сегодняшний день составляет 2.300 евро.

Крест на могилу монахини Марии (Танеевой) был изготовлен в Санкт-Петербурге. Стоимость работ оплатили супруги р. Б. Анна и р. Б. Георгий из Выборга в знак преклонения перед ее жизненным подвигом, за оказанную помощь.

Всё больше людей приходит к могиле монахини Марии (А.А.Танеевой), приносят цветы, оставляют на память сувениры, прося ее молитв о себе, своих детях, испрашивая помощи в болезнях, скорбях, разрешения вопросов в непростых жизненных обстоятельствах.

Хотелось бы надеяться на вашу посильную помощь, помощь ваших знакомых выкупить Крест из порта и доставить его на Ильинское кладбище.


Пользуясь случаем, хотела бы поблагодарить всех Крестоходцев этого года и сообщить, что наши молитвы были услышаны!

В Ваалимаа возобновилось строительство торгового центра, это около 20 км от Царских мест. 

Кроме того, россияне построят в Виролахти пятизвездочный гостиничный комплекс. 

Слава Богу за все!».
 
Справка:

Анна Александровна Танеева (более известная по фамилии мужа - Вырубова) (1884-1964) - дочь главноуправляющего Собственной Его Императорского Величества канцелярии Александра Сергеевича Танеева (1850-1918) и Надежды Илларионовны Толстой (1860-1937), праправнучки фельдмаршала М.И.Кутузова. Была одной из ближайших подруг святой Императрицы Александры Феодоровны. После революции, несмотря на тяжелейшую травму, полученную во время железнодорожной катастрофы в 1915 году, была арестована и заключена в Петропавловскую крепость. После заточения и тяжелейших испытаний ей удалось перебраться в Финляндию. В эмиграции Анна Александровна приняла монашество с именем Мария в Смоленском скиту Валаамского монастыря. Скончалась она в Хельсинки и была погребена на православном Ильинском кладбище города.
 
Крест на могилу монахини Марии (Танеевой)
 
Крест
 
Людмила Михайловна Хухтиниеми с мужем Александром у могилы монахини Марии
 
Хухтиниеми Людмила и Александр у могилы монахини Марии 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме