Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Без ответа

Воссоединение Крыма с Россией
Новороссия: война, новости / 15.11.2016


Константин Ерофеев о подоплеке ареста в Крыму диверсантов из «незалежней» …

СМИ передали очередное неприятное известие – в Крыму арестована очередная группа диверсантов и шпионов из «незалежней». Неприятная в том смысле, что наши в Вами сограждане по некогда общему государству с русскими фамилиями позволили вовлечь себя в бандеровскую авантюру. 

А чуть раньше украинской диверсионно-террористической группой был убит легендарный комбат Донбасса Арсен Павлов, позывной «Моторола». Кстати, гражданин России. Т.е. я позволю себе изложить мысль еще раз в понятной для себя и читателей форме: военнослужащими сопредельного государства убит русский человек, наш соотечественник. Еще несколько месяцев назад, как мы помним, наши спецслужбы предотвратили вооруженный прорыв украинской опять же диверсионной группы под Армянском в Крыму. Украинская бандгруппа позволила себе то, что не позволяли себе западные спецслужбы в самые лихие годы Холодной войны – оказать вооруженное сопротивление военнослужащим нашей страны, великой державы и ядерной, между прочим. Напомню, по сообщениям СМИ тогда в перестрелке с террористами погибли два военнослужащих нашей армии.

Еще чуть раньше мы все были свидетелем эпопеи суда над выродком в юбке, соучастницей убийства двух безоружных журналистов, граждан нашей страны, летчицей-налетчицей Савченко.

Что имеем? Имеем сопредельный режим, мало того, что терроризирующий своих граждан, но и планомерно осуществляющий бандитские провокации на нашей границе. На память приходят прорывы бандгрупп басмачей через южные границы СССР в 20-30-е гг. и подобные провокации японских милитаристов на советско-манчжурской границе примерно в те же годы.

Террористические атаки против нашей страны мы имеем, а вот ответных шагов я не заметил. А ведь дипломатия знает массу политических демаршей против провокаторов – протесты, предупреждения, вызовы послов в МИД и т.д. Подобные дипломатические демарши мы видим, когда, например, американский самолет-разведчик слишком близко подбирается к нашей границе или черная как уходящий президент США субмарина заплывает не туда. Предположу, что в отношениях с Америкой ноты протеста действенны, так как мы имеем дело с вменяемыми людьми и цивилизованным государством. Я не очень волнуюсь, следя за перипетиями российско-американских отношений, сядем, поговорим, договоримся. Другое дело, что в случае с Украиной (или тем, что от нее осталось) мы имеем отмороженный по уши (без российского газа) нацистский режим, ни во что не ставящий основополагающие нормы международного права. Мне возразят, что в незалежней нет обученных дипломатов, один министр иностранных дел во всеуслышанье матерился, другой – какой-то местечковый карлик. Герой моих публицистических произведений Мишико Саакашвили очередной пост сдал, а он хоть по-англицки кумекал. В кадровом резерве разве что Ляшко, он, фигурально выражаясь, знает все входы и выходы. Но его, к большому сожалению, так и не поставили министром.

Так что на дипломатическом фронте мы едва ли будем услышаны. Вероятно, экономические санкции могли бы стать более понятными. А там еще есть какие-то, которые являются продолжением экономики.

Константин Ерофеев, адвокат Адвокатской Палаты Санкт-Петербурга



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме