Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Агония либеральных учителей

Фильм «Матильда» - хула на Святого Царя / 09.11.2016


О кощунственном «шедевре» Алексея Учителя «Матильда» и его патриотических защитниках …

О кощунственном «шедевре» Алексея Учителя «Матильда» уже было опубликовано множество откликов, особенно на РНЛ. Я полностью присоединяюсь к тем читателям и авторам, которые считают Алексея Учителя, по меткому определению диакона Владимира Василика, «интеллектуальным преступником и вором».
 
Жаль, конечно, что далеко не все сегодня в российском обществе осознают степень духовно-нравственной пагубности таких «художественных творений», как «Матильда». Например, нецерковные патриоты совершенно равнодушно относятся к возможному факту попадания фильма «Матильда» в прокат. Вот если бы  в очередной раз оболгали Сталина – тогда другое дело. И ведь они правы, когда вступаются за Иосифа Виссарионовича. Но Царь для них–фигура враждебная. И в своей ненависти к царям нецерковные и неправославные патриоты полностью совпадают с либеральными учителями. И весь их безбожный патриотизм не только полностью стушевывается, но, более того, становится одним из орудий либерального разрушения Церкви и государства. 
 
Когда я узнал, что такие известные кинорежиссеры, как Владимир Бортко и Станислав Говорухин, позиционирующие себя патриотами, встали на сторону создателей фильма «Матильда», то не удивился. А чему удивляться, когда Владимир Бортко, состоящий в КПРФ, всегда публично признавался в том, что он – атеист!

И невольно убеждаешься в непреложной истине: если человек не верит в Бога, то каким бы он ни был талантливым и патриотичным, в конце концов он непременно начинает совершать грубейшие ошибки. И кто знает, может быть либеральные учителя, создающие «Матильд», сознательно рассчитывают привлечь на свою сторону в нужный момент таких патриотов. И будет очень обидно, если создатель киношедевра «Идиот» изменит главному герою Достоевского. 

Фильм «Матильда»– это также очередная, уже вторая по счету, «черная метка», присланная Президенту России Владимиру Путину от  либерального художественного сообщества. Первой такой «черной меткой»  был сериал «Григорий Р», показанный по Первому каналу TV в 2014 году. Сериал посвящен Григорию Распутину (режиссер Андрей Милюков). Главная цель сериала – сформировать у зрителей негативное отношение к последнему Российскому Императору и его семье. Именно об этом я написал в 2014 году в своей статье на РНЛ «Григорий Р» – черная метка для Путина?».

Когда сегодня с различных высоких трибун призывают к налаживанию диалога в российском обществе, я лишь могу это приветствовать. Но, к сожалению, не со всеми возможен в нашем обществе диалог.  Не получится у меня диалога с Алексеем Учителем, младшим Райкиным, Андреем Макаревичем, Маратом Гельманом, Людмилой Улицкой и им подобными. Не получится прежде всего потому, что они сами никакого диалога с православными русскими не желают. Они страстно хотят нас всех опустить и уничтожить. Фильм «Матильда» – яркое тому подтверждение. Поэтому и я не могу вступать с ними ни в какие диалоги. Сама  мысль о таком диалоге оскорбляет мой разум, мою душу и мое сердце. Как можно вступать в диалог с людьми, которые, подобно инфернальному нигилисту Лямшину из романа Достоевского «Бесы», запускают мышь за оклад иконы?!
 
Но что-то мне подсказывает, что фильм «Матильда» – это агония либеральных учителей, которая неизбежно закончится их самоликвидацией. И никакого контрольного выстрела со стороны власти не потребуется! 

Бог и Царь поругаемы не бывают! 

Священник Александр Шумский, публицист, член Союза писателей России



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

15. Егоргий : Всё верно.
2016-11-10 в 13:30

Уважаемый автор верно расставил акценты спасибо.
Скорбь вызывает объявленная позиция Бортко и Говорухина, творчеству которых дала высшую оценку Lucia, меняя, конечно, знак на противоположный - тогда будет правда.
На счёт атеизма члена КПРФ Владимира Бортко я бы поостерёгся категорически утверждать его наличие у, иногда по детски неразумного, но безусловно очень талантливого, человека. Господь безбожникам такие таланты даровать не будет. Да разве можно признать атеистическими фильмы "Тарас Бульба" и "Собачье сердце"? Никогда!
Показное вступление в КПРФ - протест против смертельной для России политики.
Поддержка направления "творчества" Учителя, конечно, очевидный вред для формирования православного сознания народа. Талантливые "инженеры человеческих душ" должны это понимать и ставить выше мнимой корпоративной солидарности.
Глава правительства РФ Медведев поздравил режиссёра Учителя с созданием реалистичного ф-ма "Матильда". Ну разве могло быть иначе?
14. Владимир Анциферов : Ответ на 7., Kiram:
2016-11-10 в 13:06

Тут у нас Миша Яблоков, прапорщик из казармы, сама культура. Вот Люся в том же духе.Лучше быть прапорщиком чем провокатором из Москвы.


А вы кто,прапорщик-завскладом продовольствия или провокатор,навешивающий ярлыки на других,которыми сам обвешан?
13. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 12., Lucia:
2016-11-10 в 10:36

Разговаривают двое:
- Не понимаю, почему в афише было написано,
что этот фильм для умственно отсталых?


))
Одна женщина любила рассказывать анекдоты.
Как-то вечером в тёмном переулке её встретили двое.
Женщина говорит им:
- Хотите, я вам анекдот расскажу?
Они отвечают:
- Что мы хотим, ты знаешь прекрасно.
А анекдот потом расскажешь.
12. Lucia : Ответ на 1., Талантливый Человек:
2016-11-10 в 01:10

Говорухин - молодец! Настоящий патриот, защищавший историческую Россию, и защищающий ее сейчас.Бортко - тоже талантище. А чем могут похвастаться их критики?



как раз о талантищах.


Разговаривают двое:
- Не понимаю, почему в афише было написано, что этот фильм для умственно отсталых? По-моему, очень интересный фильм...

***

Объявление в кинотеатре:
Фильм-дерьмо "Жизнь"
На другой день.
Извините. Фильм "Жизнь-дерьмо"
11. Lucia : Re: Агония либеральных учителей
2016-11-10 в 01:01

Вопрос, на который Армянское радио так и не смогло найти ответ при социализме: — А что будет, если мы перегоним Америку, стремительно катящуюся в пропасть??

© http://anekdoty.ru/pro-socializm/
10. Lucia : Ответ на 9., Михаил Москва:
2016-11-09 в 23:06

По сути ничего. Ожидаемо.




Ну что вам, серым, объяснить?
9. Михаил Москва : На 6 и 8
2016-11-09 в 22:35

По сути ничего. Ожидаемо.
8. Lucia : Re: Агония либеральных учителей
2016-11-09 в 21:00

как рядовой зритель за Бортко-то обиделся!)))
7. Kiram : Ответ на 4., Михаил Москва:
2016-11-09 в 20:19

Тут у нас Миша Яблоков, прапорщик из казармы, сама культура. Вот Люся в том же духе.


Лучше быть прапорщиком чем провокатором из Москвы.
6. Lucia : Ответ на 4., Михаил Москва:
2016-11-09 в 20:18

Давно ли переехали в Москву?
5. Михаил Москва : Ответ на 2., Lucia:
2016-11-09 в 20:05

Все фильмы Брртко - дешевка. Как и заказ от известно кого по оклеветанию Петербурга, как Тарас Бульба и прочее дерьмо...


Тут у нас Миша Яблоков, прапорщик из казармы, сама культура. Вот Люся в том же духе.
4. АБС : Агония либеральных учителей
2016-11-09 в 19:44

"Фильм «Матильда»– это также очередная, уже вторая по счету, «черная метка», присланная Президенту России Владимиру Путину от либерального художественного сообщества."
В этом есть вина самого президента, так как он держит скверное безбожное правительство, для которого главное бизнес и деньги. Например, взять хотя бы график рабочей недели на 2017 год. Новогодние каникулы заканчиваются 8 января. Зачем переносить выходной день 7 января на февраль? Начало святочной недели, 9, 10 января важно побыть на службе в храме, праздник, а эти выходные перенесли на февраль и май. Или последний перл, снизить горячую воду в домах на 10 градусов и врут при этом про снижения роста тарифов. Хотя каждый из нас, в этом случае, будет больше платить за горячую воду, так как её расход на бытовые нужды нам придется увеличить. Большинство решений этого правительство продиктовано желанием выкачать из народа больше денег или как-то навредить ему. Поэтому телевизионные съемки медведева в храме на праздничных службах - всего лишь пиар, а реальные его дела безбожны. Кстати медведев, кажется, отмечал выдающиеся заслуги создателя Матильды.
3. Tatiana Soboleva : Ответ на 1., Талантливый Человек:
2016-11-09 в 19:11

Говорухин - молодец! Настоящий патриот, защищавший историческую Россию, и защищающий ее сейчас.Бортко - тоже талантище. А чем могут похвастаться их критики?


А без Бога, любой талант - украшение диавольской короны.
2. Lucia : Re: Агония либеральных учителей
2016-11-09 в 18:20

Все фильмы Брртко - дешевка.

Как и заказ от известно кого по оклеветанию Петербурга, как Тарас Бульба и прочее дерьмо. Несомненно, он имеет успех, ибо люди находят там СВОЕ - зависть, похоть, тупость. И кричат - ах, какой талант!

Говорухин же просто несчастный атеист, новую голову не приставишь, приходится с советской жить.

Многие люди посто не понимают, отчего это плохо - иметь роман с балериной? Вон, говорят, Сталин имел. Киров еще как имел, вон даже театр его именем назвали. и сами бы не отказались.

Их даже не достоверность волнует. просто им непонятно - что в этом дурного, даже если и выдумка?
1. Талантливый Человек : Re: Агония либеральных учителей
2016-11-09 в 17:34

Говорухин - молодец! Настоящий патриот, защищавший историческую Россию, и защищающий ее сейчас.
Бортко - тоже талантище. А чем могут похвастаться их критики?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме