Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крысы бегут с почти затонувшего корабля

Украинский кризис / 08.11.2016


Политолог Денис Денисов о том, как повлияет отставка Саакашвили с должности губернатора Одесской области на политическую ситуацию на Украине …

Вчера Михаил Саакашвили заявил о намерении уйти в отставку с должности губернатора Одесской области, аргументировав это нежеланием украинских властей бороться с коррупцией. Он также обвинил Порошенко в покровительстве преступным «кланам» в регионе. Согласно украинскому законодательству отставку губернатора должен одобрить глава государства, сообщает РИА Новости.

В свою очередь Порошенко готов подписать указ об увольнении Михаила Саакашвили, если соответствующее постановление будет внесено правительством, сообщила пресс-служба администрации главы государства в Twitter, передает РИА Новости.

Вместе с тем в пресс-службе отметили, что будут проанализированы «настоящие причины» увольнения губернатора.

Как сообщает УНН со ссылкой на источники в администрации Порошенко, Саакашвили знал, что в ближайшие дни готовится его отставка, поэтому решил сыграть на опережение, чтобы «привлечь большее внимание к отставке и повернуть все в нужном ему ключе».

Отставку Саакашвили проанализировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов:

Произошла закономерная отставка. Ныне на Украине крысы бегут с почти затонувшего корабля. Саакашвили не может вечно говорить на телекамеры, что жизнь в Одессе прекрасна, когда простой народ пребывает в бедственном положении. Он пришел со своей командой грузинских младореформаторов и превратил Одесскую область в маленькую преступную группировку, с помощью которой вытаскивал деньги через разнообразные коррупционные схемы. На Украине рано радовались тому, что он покинет страну, ибо, скорее всего, Саакашвили возглавит новый политический проект. Напомню, что последний год на посту губернатора Одесской области он посвятил тому, что в регионах Украины вместе со своими коллегами из т.н. американской группы проводил антикоорупционные мероприятия, которые теперь конвертируют в политическую партию.

Ныне самая респектабельная ниша на Украине – критика власти, чем Саакашвили продолжит безболезненно заниматься, получая поддержку из-за океана.

На своей пресс-конференции он говорил о декларировании, которое стало чуть ли не последней каплей в деле его отставки. Но если взглянуть на декларацию Саакашвили, то выяснится, что этот молодой человек всего лишь снимал комнату в одесской квартире. Однако прекрасно знающие его люди воспринимают эту информацию с иронией. Все его заявления являются пустышками. В очередной раз Саакашвили доказал, что является никчемным администратором и человеком, который может только говорить на камеру, а не работать над решением конкретных насущных проблем. По последним данным, многие жители Украины не доверяют Саакашвили, считая его никчемным политиком.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. eka : Ныне на Украине крысы бегут с почти затонувшего корабля.
2016-11-08 в 13:52

Америке скоро кирдык, Душенов К.Ю. не даст соврать, что такое Украина, мелочь....
1. Талантливый Человек : Re: Крысы бегут с почти затонувшего корабля
2016-11-08 в 10:07

У нас тоже бегут... Вот путинский любимец Усманов свалил за кордон. И это не единственный пример.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме