«Запад вошел в фазу какого-то безумия» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Запад вошел в фазу какого-то безумия»

Оранжевая (белая) революция в России / 21.10.2016


Валентин Катасонов и Николай Бурляев о призыве Financial Times к российским олигархам «спасти» Россию от Путина …

Британская Financial Times на днях призвала российских олигархов «спасти Россию». Как они это сделали 20 лет назад. Тогда, сообщает издание, «группа бизнесменов» спасла страну от возвращения к коммунизму, обеспечив победу Бориса Ельцина на президентских выборах. В России эту «группу» называли «семибанкирщиной». 

А вмешаться они должны ради собственных интересов, наставляет Financial Times. Ведь в результате «упадка экономики» многие потеряли «огромные суммы». 

Народный артист России Николай Бурляев в интервью порталу Pravda.Ru прокомментировал «наставления» британской газеты. 

«Люди, жившие на Западе говорили так - спасение России есть спасение мира, гибель России есть гибель мира, - напомнил он. - То, чем занимается Президент Путин  - это именно спасение России, которая возможно поможет и спасению мира. Я не знаю, кто разделяет точку зрения "спасения России от Путина". Если таковые есть, то это не друзья России, это ее враги». 

В свою очередь профессор, руководитель Русского экономического общества им. С.Ф.Шарапова Валентин Катасонов, считает, что «Запад вошел в фазу какого-то безумия. В 1990-е годы у нас формировался класс олигархов. Олигархи - это была пятая колонна, которая, безусловно, действовала по указке Запада. Но тогда, в 90-е годы, хватало все-таки ума и профессионализма не особенно афишировать эту сторону подрывной деятельности Запада. Все это подавалось как некая интеграция в мировую экономику, мировую политическую систему. Все это подавалось как строительство общеевропейского дома». 

«Но профессионалы прекрасно понимали, что стояло за этой риторикой. А сегодня они уже обнаглели и раскрывают все свои карты, открывают свои схемы и механизмы подрывной деятельности. Сейчас уже идет напрямую призыв к этой пятой колонне, чтобы она активно воздействовала на политические процессы. И добивалась смены не только Президента, но и всего нашего политического курса, как внутриполитического, так и, особенно, внешнеполитического», - отметил профессор.

«Если произойдет смена политического курса, то, боюсь, что тогда и Российской Федерации уже не будет. Потому что есть достаточно жесткие планы по расчленению РФ. И вообще по превращению нашей страны окончательно в колонию. Если в 1990-е годы еще аккуратно говорили "зависимая страна", то сейчас все будет, наверное, гораздо жестче», - заключил Валентин Катасонов.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме