Так ли хорош Трамп, как его малюют? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Так ли хорош Трамп, как его малюют?

США: президентская гонка 2016 / 21.10.2016


По данным ВЦИОМ, большинство граждан считают, что республиканец предпочтительнее для России, чем Клинтон …

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил на своем сайте данные исследования о внимании и отношении россиян к выборам в США.

С приближением выборов президента США интерес россиян к избирательной кампании растет: за месяц до голосования интерес к этой теме проявляют уже более половины наших сограждан (53%) – с 41% в июле с.г. Однако внимательно следят за ситуацией только 12%, тогда как 41% - время от времени.

Для России важен результат голосования в США - считают 57% опрошенных, обратной точки зрения придерживаются 38%. С прошлых выборов заметно снизилась доля затруднившихся с ответом на этот вопрос. Если в 2008 году их доля составляла 15-18%, то в этом году таких уже 5-6%.

Для развития двусторонних отношений между Россией и США, по мнению респондентов, предпочтительнее победа Дональда Трампа, нежели Хиллари Клинтон. Так, о том, что они улучшатся, если 8 ноября победит Трамп, говорят 29% опрошенных, тогда как относительно президентства Клинтон такого мнения придерживаются лишь 4%. В том, что избрание Трампа ухудшит ситуацию, уверены 8%, и 45% предвидят ухудшение, если выберут Клинтон.

Каждый третий (35%) полагает, что победа Трампа больше соответствует национальным интересам России, при чем эта доля существенно выше среди тех, кто считает исход выборов в США важным для нашей страны – 44%. Всего 6% уверены, что национальным интересам больше соответствует победа Клинтон. И каждый пятый (22%) отметил, что никто из двух кандидатов не отвечает интересам России.

Каждый второй (52%) считает, что солидный возраст обоих политических лидеров – это признак вырождения американской избирательной системы. Обратного мнения придерживаются 23% россиян. Причем среди людей с хорошим материальным положением больше тех, кто считает возраст Трампа и Клинтон – политическим опытом и признаком устойчивости системы (27%), меньше эту точку зрения разделяют малообеспеченные граждане (17%).

Данные комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: «В условиях острой конфронтации между Россией и США граждане нашей страны предсказуемо выбирают из двух главных кандидатов на пост американского президента того из них, кто публично высказывает симпатии Владимиру Путину и обещает в случае своей победы договориться с Россией по ключевым пунктам разногласий. Хиллари Клинтон, напротив, воспринимается как продолжательница конфронтационного курса президента Обамы и никакой поддержкой не пользуется. Впрочем, недоверие к Америке и американским политикам в сегодняшней России настолько велико, что значительная часть респондентов не ждет улучшения двусторонних отношений при любом исходе выборов в США».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме