Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»

Оранжевая (белая) революция в России / 21.10.2016


Заслуженный художник России Александр Полозов возмущен пропагандой содомии и культом смерти на выставке «Corpus: анатомический театр» …

В Санкт-Петербурге проходит выставка «Corpus: анатомический театр» в рамках II Петербургской биеннале музейного дизайна, сообщает Pro.KudaGo.com. Главный дизайнер Филадельфийского художественного музея превращает исторические залы Музея при Академии художеств в анатомический театр. Своими впечатлениями от посещения выставки делится в интервью «Русской народной линии» заслуженный художник России, член Союза художников России, профессор Александр Федорович Полозов:

Перед нами всё тот же американский проект. На выставке показан ряд классических рисунков русских художников с целью протолкнуть т.н. современное искусство, поместив в залы академии. Я заметил тенденцию культа смерти – в видеоклипе, как в фильме ужасов, один прозектор разрезает мужское тело. Потом показано разрезанное женское тело, грудь видна. Доктор проводит анатомический урок, но голос его приглушен, ведь главное - образ, который должен вогнать человека в угнетенное состояние. Эта тенденция проводится так называемым современным искусством. В извращенной форме продемонстрирован культ смерти. И рядом проходит контрастная выставка, посвященная периоду Древней Греции и Византии. Изумительная выставка в фотографиях не случайна. Ее задача привлечь людей и на эту безобразную выставку.  

К сожалению, на выставке присутствует работа моего однокурсника Андрея Пахомова, недавно ушедшего из жизни. Продемонстрировано несколько мужских тел с намеком на содомию. Поэтому у правоохранительных органов могу возникнуть вопросы по поводу пропаганды гомосексуализма. Мне больно, что автором этих работ является мой однокурсник. Он очень талантливый художник. Организаторы в лице ректора Академии художеств Михайловского использовали его работы с целью донести гомосексуальный посыл. Вместе с использованием русской классики представлены очень хорошие рисунки Баммеса, который преподавал в академии ГДР. Он приезжал к нам, когда я учился на 1 курсе, и давал уроки. Нам специально показывают классику, чтобы оправдать присутствие т.н. современного искусства в стенах классической академии.

Это выставка задает вектор развития для начинающих художников, показывая приоритеты в изобразительном искусстве. Одна из целей — расслоить студенчество. Часть молодежи может поддасться столь нездоровым тенденциям. Перед нами не просто классическая выставка, посвященная преподаванию анатомии. Нет, это выставка образного построения в определенном плане, образного воздействия на зрителя.

Меня огорчили некоторые положительные зрительские отзывы. Не исключено, что это подготовленная публика, но может и случайная, что более огорчительно. Прискорбно, что эта выставка производит определенное воздействие на душу человека, ибо она направлена на растление студентов. Цель одна – сбить с пути, отправив в сторону т.н. современного искусства, перетянуть на свою сторону, воспитать и взрастить единомышленников. А в час икс им можно будет приказать принести колесо на майдан и поджечь его. Иначе гранта не видать.

Но даже созданные ими «культурные» продукты будут подбивать людей на протесты. Мы наблюдаем вторжение в культурное пространство Академии художеств, причем руками самого ректора.

Выставка напомнила мне Париж 68-го года, когда перед революционной ситуацией велась серьезная культурная подготовка молодежи. Революция была организована американцами и направлена против де Голля — последнего великого француза.

Ныне псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина. Идет «подготовка» к выборам. Меня потрясло, что поддержку осуществляют Министерство культуры и государственная галерея современного искусства. Прискорбно, что наше государство вкладывает большие деньги в так называемое современное искусство, которое его же и стремится разрушить. По всей стране планируется провести множество подобных выставок т.н. актуального искусства, которое угнетает и растаптывает душу человека, а не возвышает ее.

До выборов осталось полтора года. Обычные «майданные» методы не срабатывают. Поэтому враги Отечества используют опыт Франции 68-го года. Я думаю, эти тенденции усилятся. Государственные учреждения культуры участвуют в саморазрушении культурного духовного пространства. Это угроза национальной безопасности России, которая исходит от ректора государственного учреждения, возглавляющего русскую классическую школу.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 13

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

13. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 11., рудовский:
2016-10-22 в 17:29

какой текст?


Автор "Мария Березина".
Автор расово чистая, а вот с текстом проблемы.
12. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 9., Lucia:
2016-10-22 в 14:21

чтобы отвлечь от подготовки другой революции
- о которой тут мечтают
и обмениваются полунамеками наши социалисты.


Наши фашисты спрятались за "социалистов", чтобы никто не догадался о подготовке очередного пивного путча.
А у Лукии готова уже "Моя борьба" - напечатает сразу, поделится, как добиться окончательного решения "социалистического" вопроса.
11. рудовский : Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»
2016-10-22 в 13:54

Потомок подданных Императора Николая II
какой текст?

Лебядкин
и кто его заслал?
10. Туляк : Ответ на 6., рудовский:
2016-10-22 в 13:46

Статья настолько абсурдная и нашпигованная внутренними противоречиями, что даже непонятно, как писать опровержение или дискутировать с автором... Жаль, что в голове такой бардак.



Либерал рудовский, как всегда тут-как-тут со своими "креативными заметками", которые выражаются лишь в нытье и оскорблением личности очередного автора, который посмел посягнуть на "святое" для всех либералов - "свободу выбора"!))

рудовский, не трогайте чужие достоинства, своими либеральными недостатками.
9. Lucia : Ответ на 6., рудовский:
2016-10-22 в 12:54

Статья настолько абсурдная и нашпигованная внутренними противоречиями, что даже непонятно, как писать опровержение или дискутировать с автором...Цель одна – сбить с пути, отправив в сторону т.н. современного искусства, перетянуть на свою сторону, воспитать и взрастить единомышленников. А в час икс им можно будет приказать принести колесо на майдан и поджечь его. Иначе гранта не видать. (с)Очень банальная, вторичная, скучная и - главное - не имеющая ничего общего с реальностью риторика... Жаль, что в голове такой бардак. И еще более жаль, что все это транслируется читателям РНЛ.



чтобы отвлечь от подготовки другой революции - о которой тут мечтают и обмениваются полунамеками наши социалисты.
8. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 6., рудовский:
2016-10-22 в 12:47

И еще более жаль, что все это транслируется читателям РНЛ.


)
Ну ка, рудовский, проявите отсутствие корпоративности и разберите текст Лукии об ЕГЭ.
Неужели у Вас не найдётся ни одного вопроса?
7. Лебядкин : Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»
2016-10-22 в 12:18

Это психическая атака и идеологическая арт-подготовка. Мединский - просто засланец, что стало окончательно ясно после доски с Маннергеймом.
Идёт - уже началась! - тотальная война по истреблению русской культуры и по моральной ликвидации россиян.

Ясно дело, для чего и кто это инсталлирует.
6. рудовский : Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»
2016-10-21 в 19:59

Статья настолько абсурдная и нашпигованная внутренними противоречиями, что даже непонятно, как писать опровержение или дискутировать с автором...

Цель одна – сбить с пути, отправив в сторону т.н. современного искусства, перетянуть на свою сторону, воспитать и взрастить единомышленников. А в час икс им можно будет приказать принести колесо на майдан и поджечь его. Иначе гранта не видать. (с)
Очень банальная, вторичная, скучная и - главное - не имеющая ничего общего с реальностью риторика... Жаль, что в голове такой бардак. И еще более жаль, что все это транслируется читателям РНЛ.
5. Николаев. : Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»
2016-10-21 в 18:10

"...Меня потрясло, что поддержку осуществляют Министерство культуры и государственная галерея современного искусства. Прискорбно, что наше государство вкладывает большие деньги в так называемое современное искусство, которое его же и стремится разрушить..."
Какие здесь могут быть комментарии?! -
"Гельмановщина", заигрывание министерских чинуш (Минкультуры) с исполнителями "амери-канского проекта", протежирование "антикуль-туры" и всего того, что убивает в человеке человека есть лишь часть того глобального разрушительного плана, успешно осуществляемо-го ВРАГАМИ РОССИИ руками ответственных "куль-турработников" с весьма приличным жалованием. Ну что можно с ними делать?!...Я бы отправил их таскать параши в казённых домах эдак на годик- другой. Вернуться абсолютно другими, а главное,- по-настоящему почувствуют вкус к "авангарду", к подлинно современному искус-ству...
4. Из народа : Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»
2016-10-21 в 15:03

Министерство культуры либо ещё не село в свой тарантас, либо буксует на бездорожье «кадровой революции», сталкиваясь с препятствиями в виде маститых директоров музеев и ректоров академий. А если предположить, что «псевдокультурное сообщество», о котором пишет автор, разбиваемо изнутри? Его инструментами являются конкретные художники, работающие в разных областях искусства, в том числе - иностранцы. Это, прежде всего, эксклюзивные впечатлительные личности с детской непосредственностью в общении. Если поочерёдно в виде эксперимента или даже программы предоставлять им возможность участвовать в экспедициях в Арктику, где они также как автор, смогли бы побывать в обществе реалистов-полярников, испытать влияние «флюоресцирующей синевы льда, слепящей глаза» и излечиться в буквальном смысле от своих недугов и тяги к извращениям? Александр Фёдорович серией своих статей тянет из глубины петербуржской топи классический образ культурной столицы России. Хотелось, чтобы эти усилия породили и «могучую кучку» его единомышленников в противовес трясине «псевдокультурного сообщества».
3. Талантливый Человек : Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»
2016-10-21 в 14:32

Это де Голль-то, сливший Алжир и десятки тысяч своих подданных - великий француз? Ну тогда Ширак, Саркози и Олланд, наводнившие свою страну инородцами - тоже великие французы.
2. Туляк : «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»
2016-10-21 в 14:30

Возмущение художника вполне понятно и я его с ним разделяю целиком и полностью.
Только не понятно - причём тут "подготовка революции", именно - "против Путина"? Эта акция по разрушению нравственных, моральных, религиозных, семейных и прочих других подобных российских ценностей, уже давным-давно проводится многими сегодняшними, так называемыми - "деятелями от искусства"! Причём, проводятся эти акции, при полной поддержке и даже инициированием самых высших должностных лиц, которые определяют - КАКИМ долно быть искусство в России! Это и директора музеев и даже само Министерство Культуры с их министрами! И что, хотите сказать, что Путин не знает какие у нас в стране выставки проводятся? Разве мало ему писали писем и делали устных обращений люди, которые возмущены теми безобразиями которые разрушают моральные и нравственные устои россиян?

Вот только крохотный список некоторых выставок и прочей лабуды, которуую сегодня выдают за "высокое искусство": выставка братьев Чепмен, выставка американского фотографа Стерджеса, "Босх. Ожившие полотна", выставки Марата Гельмана, в столице России городе Москве, есть даже - музей секса и эротики «Точка G»! А сколько каждый год проходит спектаклей с явно сатанинскими и развратными сюжетами, в том числе и на религиозные темы. А сколько снимается фильмов с подобными сюжетами? А журналы и книги садистского, порнографического и прочих других содомского характера сегодня продаётся?

Уже давным-давно начали много говорить и писать о том, что творится в производстве детских игрушек! Это же просто УЖАС что предлагают купить для наших детей! И что, Путин "не в курсе", что и это тоже - "подготовка революции" - против него лично?! Это подготовка революции против самой России! И Путин об этом прекрасно знает, но вот как то совсем не видно, чтобы он на это обращал внимание. Так что, это к нему вопрос - почему нет к этому должного внимания государства??? И, ДОКОЛЕ это безобразие будет у нас в России твориться???

Зачем в России распространяют и продают кукольную бесовщину?! https://goo.gl/pdQ6L5

21 самая ужасная детская игрушка https://goo.gl/mFKkvE

В пермских детских магазинах продают игрушки, которые нарушают психику https://goo.gl/bpok79

Самые страшные игрушки и странные куклы https://goo.gl/Z5qsKk

Тульским детям продают страшные игрушки https://goo.gl/AuPjk3

П.С. Это только малая часть. Поищите в интернете статьи и картинки на эту тему и Вы испытаете истинное отвращение и омерзение!

Впрочем, некоторым нравится...
1. А.В. Сошенко : Re: «Псевдокультурное сообщество подготавливает революцию против Путина»
2016-10-21 в 10:55

И еще о Санкт-Петербурге.
http://www.stoletie...._v_ermitazhe_644.htm

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме