«Битва за жизнь» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Битва за жизнь»

Проблемы семьи и брака
Патриарх против абортов / 21.10.2016


В Москве пройдет стояние против абортов и стартует всероссийский марафон по сбору подписей против детоубийств …

В воскресенье, 23 октября, в 14.00 на Суворовской площади столицы впервые в истории России патриотическая коалиция страны «Битва за жизнь» проводит масштабную акцию - гражданское стояние против абортов, в котором примут участие более двух тысяч человек, сообщила «Русской народной линии» пресс-служба АНО «За жизнь». 

В коалицию вошли общероссийское движение «За жизнь», Движение «Православные Добровольцы», Движение «Сорок сороков», Движение «Женщины за жизнь», Православное Братство «Сыны Афона», Сестричество в честь преподобной Евфросинии Московской, сестричество «Сорок сороков», а также участники проекта «Миллион подписей за запрет абортов!». Активисты движения прибудут из Санкт-Петербурга, Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Самарской, Ивановской, Рязанской, Нижегородской областей. В регионах страны также пройдут народные акции.

Участники стояния выступают за законодательную защиту жизни ребёнка с момента зачатия, за запрет всех видов пренатальных детоубийств: хирургических и медикаментозных абортов, гормональной контрацепции и внутриматочных систем с абортивным действием, операций экстракорпорального оплодотворения, при которых производится заготовление и убийство избыточных эмбрионов человека; за суверенную демографическую политику и за формирование истинных нравственных ценностей среди молодежи. По официальным данным ежегодно в России совершается более 700 тысяч прерываний беременности, неофициальная статистика абортов – более 5 миллионов в год.

В этот же день, 23 октября, стартует Всероссийский марафон по сбору подписей за запрет абортов и поддержку государством беременных женщин и малообеспеченных семей с детьми. Цель организаторов акции – заставить Парламент и Правительство РФ принять на рассмотрение в ближайшее время вопросы запрета абортов и господдержке беременных женщин, поскольку пока, как недавно заявил пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков, эти вопросы в повестке дня не стоят.

Коалиция «Битва за жизнь» считает эту акцию миротворческой. Лидер движения «За жизнь» Сергей Чесноков заявил: «Сегодня наша страна балансирует на грани мира и войны, и прекращение убийства детей до рождения может перевесить чашу весов в сторону мира!»

Перед участниками стояния выступят:

- Виталий Милонов, депутат Государственной Думы ФС РФ,

- Ирина Панькова, врач акушер-гинеколог Центра планирования семьи и репродукции (ГБУЗ ЦПСиР ДЗМ).

- Елена Филинкова, Уполномоченный по правам ребенка в Новгородской области,

- Михаил Куксов, заместитель руководителя Административного секретариата Русской Православной Церкви (Московского Патриархата), руководитель Молодежного отдела Московской городской епархии,

- Михаил Пореченков, российский актёр театра и кино, кинорежиссёр, телеведущий, заслуженный артист Российской Федерации,

- протоиерей Андрей Ткачев, телеведущий, проповедник, миссионер,

- Владимир Голиченков, профессор МГУ, доктор биологических наук, кафедра эмбриологии Биологического факультета,

- Радмир Габдуллин, вице-президент «Союза ММА России», председатель судейской коллегии Союза смешанных единоборств России,

- Любовь Долгушина, кандидат медицинских наук, врач акушер-гинеколог ФГБУ ВО 1-ый МГМУ им. Сеченова,

- Михаил Кокляев, 8-кратный чемпион России по тяжелой атлетике,

- Саид Харазия, депутат Народного Собрания Республики Абхазия

- Александр Щербаков, лидер группы «Ярилов Зной»,

- Сергей Чесноков, лидер общероссийского движения «За жизнь»,

- Андрей Кормухин, координатор движения «Сорок сороков»,

- Наталья Москвитина, лидер движения «Женщины за жизнь»,

К проведению акции приурочено открытие в Москве двух центров поддержки материнства под покровительством движений «Православные добровольцы» и православной молодёжной организации «Покров». На Суворовской площади соберутся тридцать замещающих семей, которые на выходные забирают деток из детских домов. Для всех будет развёрнута полевая кухня.

«Гражданское стояние проводится ради благородной цели – защитить жизнь детей в самом её начале, когда таинство зарождения жизни так велико и так беззащитно, - сообщили организаторы мероприятия. - По заключению профессора МГУ, доктора биологических наук, Голиченкова Владимира Александровича, оплодотворённая яйцеклетка, зигота, уже является человеком. И прерывание беременности на любом сроке – это прерывание жизни человека, проще говоря – убийство. Мы совершаем кровавую расправу над детьми, равную потерям в Великую Отечественную Войну! Проблема узаконенного детоубийства – общенародная проблема, поэтому организаторы стояния предложат свою альтернативу акции «Бессмертный полк» - акцию «Их могло бы не быть»! Также на Суворовской площади пройдут флэшмобы с участием детей, и будут организованы тематические викторины.

Акция является просветительским мероприятием и попытается донести до сограждан, что детоубийство, разрешенное законом, превращает все общество в сообщество преступников-детоубийц, которые не лично, а косвенно соучаствуют в преступлении, оплачивая аборты налогами».


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме