Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Русские своих не бросают»

Воссоединение Крыма с Россией
Новороссия: война, новости / 14.10.2016


О бурной реакции украинских СМИ на заявление Владимира Путина о том, что «мы вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе» …

Как сообщалось, во время своего выступления на форуме «Россия зовет» Президент России коснулся ситуации на Украине. «А когда мы вынуждены, хочу подчеркнуть это, вынуждены были защищать русскоязычное население на Донбассе, вынуждены были отреагировать на стремление людей, живущих в Крыму, вернуться в состав Российской Федерации, тут же начали раскручивать новый маховик антироссийской политики и введение санкций», - отметил, в частности, он.

Заявление Путина вызвало шквал эмоций со стороны украинских СМИ. По словам украинского интернет-издания replyua.net, В.Путин «официально заявил, что на Донбассе воюют военнослужащие Вооруженных сил Российской Федерации». При этом, пишет издание, Президент РФ не указал, кто конкретно угрожал населению Донбасса. Он обвинил в «сложившейся на Украине ситуации и кризисе» Соединенные Штаты Америки, подчеркнув, что Россия к этому никакого отношения не имеет. Путин добавил, что американцы профинансировали отстранение от власти Виктора Януковича, а также приход к власти «радикальных сил». По словам Путина, свергнутый Янукович готов к проведению на Украине досрочных президентских выборов.

«Косвенным образом Путин признал наличие российских военных на Донбассе, и рассказал, что санкции негативно влияют на российскую экономику», - пишет украинское интернет-издание gordonua.com.

Слова Президента РФ проанализировал в интервью «Русской народной линии» политолог из Института стран СНГ Денис Денисов

На мой взгляд, совершенно очевидно, что Владимир Владимирович имел в виду в первую очередь то, что русские своих не бросают. Как мы помним, после кровавого госпереворота в Киеве и, фактически, шабаша, который устраивали неонацисты, неофашисты на Украине, стоял вообще вопрос о безопасности любого человека, который разговаривал на русском языке, исповедовал Православие, причем соотносился с Московским Патриархатом, и проживал в юго-восточных областях Украины. 

Очень логична реакция украинских СМИ, потому что они традиционно все пытаются поставить с ног на голову. Там пытаются забыть предпосылки госпереворота. Там пытаются забыть те совершенно вопиющие ситуации, которые были и в Киеве, и в других регионах, когда людей, которые приезжали протестовать с юго-востока страны, убивали, калечили, и это все было безнаказанно для боевиков, которые проходили обучение на западе Украины и были призваны свергнуть власть или осуществить госпереворот и привести к власти прозападных политиков. 

Тем интереснее нынешняя интерпретация представителями целого ряда украинских СМИ слов Путина, что если он поддержит русских, значит, он признает нахождение там российской армии, офицеров на их территории. Это глупость, это притянуто не то, что за уши, это притянуто совершенно с другой стороны. Но, тем не менее, мы можем четко констатировать, что Россия оказала неоценимую поддержку и помощь Донбассу и Крыму. Мы надеемся, что эта поддержка не остановится на сегодняшнем дне, а совместно мы сможем изменить Украину, со страны, в которой целый ряд политиков является фактически неонацистами, на нормальное демократическое государство.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 18

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

18. Писарь : Денису Денисову."День уп(а)ыря".
2016-10-16 в 12:18

Уважаемы Денис Денисов.

На бутылке,что стоит перед Вами,написано "Моршинскаая".
Основатель курорта,откуда эта вода,проф.Роман Ренский,был повешен на балконе,а жена утоплена в ванной,"попередниками".

"Дойти до каждого( немца)...".
А.Гитлер.
Подавляющее большинство людей,а это миллионы,были убиты выстрелом в упор.
Они никого не оставят в живых,просто у Гитлера,на это не хватило времени, и делать они,ничего другого не умеют.
И кто даст гарантию,что это не случится с ним,лично?

И последнее.
Русские вообще,это абстракция.
Мы живем в классовом обществе и русские расколоты по имущественному признаку, отсюда,как следствие расколоты по национальному,где "украинцы" те же,ПРИРОДНЫЕ, русские люди,только полагающие,что назвавшись "украинцами",легче будет сохранить "нажитое непосильным трудом".

Вот и получается,вольно или невольно,-"двойной стандарт" или двусмысленность,поелику непонятно, к какому классу обращение и понимай как знаешь.
Для себя понимаю так,как есть, в современной реальности,если буржуазное государство обращается к русским,то прежде всего, речь идет об имущих классах,то что их не бросят,кто бы сомневался,но вот что будет с теми,кто всю жизнь простоял у станка и в поле и теперь,покинув это благородное занятие пошел в окопы,с оружием в руках,защищать и Донбасс и весь мир,от погибели,кто позаботится о них,кто их не бросит?

Только Господь,на людей,надежды УЖЕ нет.
И Слава Богу за Все.
17. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 16., Lucia:
2016-10-16 в 04:34

На бомбах, которые сбрасывали на людей, американцы писали яркой краской: «Поздравляем с Пасхой».
Под удар попали школы и больницы, спальные кварталы многоэтажек и частный сектор.
23 апреля несколько прямых попаданий уничтожили телецентр в Белграде.
Там погибли 16 журналистов, дежуривших в ту ночь.


Lucia поняла, что сделала где-то неверный шаг.
Где - это нужно было обязательно выяснить.
Но сейчас требовалось нейтрализовать возникшие подозрения.
Лучше всего для этого подходил классический приём предоставления отрицательной информации о Хозяине.
После некоторого колебания агент Lucia решила сообщить о шокирующих надписях на бомбах для сербов.
Она знала, что Центр, с которым вела двойную игру, получил уже такую информацию от сочувствующего коммунистам журналиста.
Но тем лучше - её информация подтверждается, её лояльность подтверждается тоже, а возможные подозрения будут сняты.
16. Lucia : Ответ на 15., Талантливый Человек:
2016-10-15 в 22:50

Женщина, ваш лечащий врач знает, что вы так много и агрессивно лаетесь в интернете?



вот не могу назвать в ответ вас мужчиной. ведь вы американец.

С начала операции «Милосердный ангел» прошло уже 16 лет, но на территории бывшей Югославии и, в особенности в Белграде, всё еще напоминает о войне.
Бывшую Югославию буквально утюжили бомбами. Все крупные города страны и сербские анклавы в Косове, правительственные учреждения и электростанции. Но у натовских командующих был список неприкасаемых объектов: на металлургический завод в Смедереве не упал ни один снаряд. Вскоре после «бархатной революции», которая завершила эпоху президента Милошевича, предприятие купила американская компания US Steel.

видео здесь http://lifenews.ru/news/155469

На бомбах, которые сбрасывали на людей, американцы писали яркой краской: «Поздравляем с Пасхой». Под удар попали школы и больницы, спальные кварталы многоэтажек и частный сектор. 23 апреля несколько прямых попаданий уничтожили телецентр в Белграде. Там погибли 16 журналистов, дежуривших в ту ночь.

— Бомбили почти каждый час, а иногда и чаще. Мы прятались в бомбоубежище целыми семьями. Мы не знали, где будут бомбить, особенно когда они уничтожили телецентр, я была рядом, это было жутко. Белград был объят пламенем. Это больше не был город, который мы знали ранее. Нет человека, который вспомнит «Милосердного ангела» добрыми словами. Мы молились богу за лучшее завтра, это была самая печальная Пасха в нашей жизни, — вспоминает Татьяна Цветкович.
15. Талантливый Человек : Ответ на 14., Lucia:
2016-10-15 в 15:13

Женщина, ваш лечащий врач знает, что вы так много и агрессивно лаетесь в интернете?
14. Lucia : Ответ на 12., Талантливый Человек:
2016-10-15 в 13:13

выбешивает всяких кагебистских




выбешивает - это совсем низко. Не советую перенимать.

кагебистскими обзывались в России в прошлом веке. Устарели вы.

Один американец..
но думает что он заводит патефон.
13. Lucia : Re: «Русские своих не бросают»
2016-10-15 в 13:12

За все мерзкие злодеяния американцев и их беспримерную наглость они получат должное наказание. Сами все испытают, на что обрекали другие народы.

И лезут, все прут, как свинья к корыту.
12. Талантливый Человек : Ответ на 10., Елена Сергеевна:
2016-10-15 в 08:01

Товарищ, Вам нимб голову не давит? Может, стоит все же ник поменять?


Нимб - это если бы я назвался "Святой человек". Прошу не путать. В любом случае, моя шутка удалась, если этот ник так выбешивает всяких кагебистских калик перехожих ))
11. Lucia : Ответ на 10., Елена Сергеевна:
2016-10-14 в 22:03

Товарищ, Вам нимб голову не давит? Может, стоит все же ник поменять?



Это американец. Он не улавливает нюансов и не понимает, почему его ник неестественен и комичен.
10. Елена Сергеевна : Ответ на 2., Талантливый Человек :
2016-10-14 в 19:46

Товарищ, Вам нимб голову не давит? Может, стоит все же ник поменять?
9. Талантливый Человек : Ответ на 5., Бахмутов:
2016-10-14 в 19:29

"Талантливый Человек" не имеет представления о жизни русских в дальнем зарубежье. Там совершенно очевидно, что "русские своих не бросают". Все примеры, которые приводи "ТЧ" относятся не к русским как к нации, а к правительсву страны, где больше всего проживает русских. А это разные вещи. Например, в США все настоящие русские люди вольно или невольно собираются вокруг Русской православной церкви зарубежом (РПЦЗ). Более того, вокруг РПЦЗ собираются все православные люди (украинцы, белорусы, сербы,русские евреи, американцы и др.), что явно демонстрирует силу и собирательную мощь Русской православной церкви.



Я понимаю, что вы хотите сказать: что надо разделять русский народ и правительство РФ (совершенно нерусское по духу). Я полностью с этим согласен.

Но автор в заметке, к которой относился мой комментарий именно что отождествляет русский народ и тех людей, что пока правят им. Так что все претензии - к господину Денисову.
8. Lucia : Ответ на 5., Бахмутов:
2016-10-14 в 19:23

"Талантливый Человек" не имеет представления о жизни русских в дальнем зарубежье. Там совершенно очевидно, что "русские своих не бросают". Все примеры, которые приводи "ТЧ" относятся не к русским как к нации, а к правительсву страны, где больше всего проживает русских. А это разные вещи. Например, в США все настоящие русские люди вольно или невольно собираются вокруг Русской православной церкви зарубежом (РПЦЗ). Более того, вокруг РПЦЗ собираются все православные люди (украинцы, белорусы, сербы,русские евреи, американцы и др.), что явно демонстрирует силу и собирательную мощь Русской православной церкви.


Он американец и отрабатывает программу Госдепа "борьбы с негативом в адрес америки".
7. Lucia : Ответ на 2., Талантливый Человек:
2016-10-14 в 18:32

Увы, к сожалению, "русские своих не бросают" - это лишь пропагандистский лозунг, не имеющий отношения к реальности.Сколько сотен тысяч русских было брошено в республиках экс-СССР на убой и ограбление?



только американец с бездарным ником, который ни один наш себе не взял бы может путать действия правительства с настроениями народа.
6. Писарь : "Памяти убиенных воинством антихриста".
2016-10-14 в 18:30

Идея понятна-восстановить на Украине буржуазно-демократическое государство,уничтоженное переворотом,используя для этого "келейную" дипломатию,столь характерную для буржуазной политики,-все в рыночном духе,где учитывается все и прежде всего-частный интерес,кроме хода вещей,идеалисты однако.

Первое.
Восстановить Государство и Государственное Право,наследующее УНР или иначе-восстановить Государство возглашенное в 1991 году,невозможно,пути к этому и это объективно, отрезаны,проведенными выборами и не только.

Второе.
Дело в том, что в Украине(государстве)произошел вооруженный государственный переворот и ко власти пришел национал-социализм,туземного разлива,"мельниковского толка"организованный как общественно-политическая сила,организованная в государство и было сделано все,чтобы упразднить антифашистский характер вооруженной борьбы,развернувшейся на Донбассе.

Сделано теми,кто согласно Устава ООН и Совета Безопасности, обязан давить эту заразу, где бы она не возникла и национал-социализм организованный в государство-тягчайшее преступление и не является внутренним делом,когда в условиях либерально-буржуазной демократии,действуют фашистские организации,но они НЕ СТОЯТ У ВЛАСТИ.

Судя по заявлению-эта погибельная политика-сотрудничества с фашизмом, будет продолжаться,борьбы, с фашизмом, никто вести не собирается,скорее наоборот,так что полагаю отнимется и то что думают иметь и ничто не спасет.

Суд Божий по отношению к фашизму известен всем,ему скоро семьдесят лет и если ничего не происходит,то это пока и как бы не пришлось отвечать за все и сразу,как это обычно у нас происходит.

Что сказать?
Действительно,фашизм,сугубая политическая форма бытия финансового капитала,но вот состоится эта форма или нет зависит от людей,что прекрасно продемонстрировали и Черчилль и Рузвельт.
Все зависит от людей,иначе, не было бы Суда.
5. Бахмутов : пропагандистский лозунг, не имеющий отношения к реальности - ???
2016-10-14 в 18:28

"Талантливый Человек" не имеет представления о жизни русских в дальнем зарубежье. Там совершенно очевидно, что "русские своих не бросают". Все примеры, которые приводи "ТЧ" относятся не к русским как к нации, а к правительсву страны, где больше всего проживает русских. А это разные вещи. Например, в США все настоящие русские люди вольно или невольно собираются вокруг Русской православной церкви зарубежом (РПЦЗ). Более того, вокруг РПЦЗ собираются все православные люди (украинцы, белорусы, сербы,русские евреи, американцы и др.), что явно демонстрирует силу и собирательную мощь Русской православной церкви.
4. Талантливый Человек : Ответ на 3., Иванович Михаил:
2016-10-14 в 18:04

Увы, к сожалению, "русские своих не бросают" - это лишь пропагандистский лозунг, не имеющий отношения к реальности.Сколько сотен тысяч русских было брошено в республиках экс-СССР на убой и ограбление? Скольким десяткам тысяч из них было отказано в праве на российское гражданство (в то время как всяким азиатам чуть ли не насильно его раздавали)? Да и в сегодняшней России нередко русские рассматриваются как граждане второго сорта по сравнению с "привилегированными малыми народами". Радует, что хоть на Украине не допустили геноцида. Но тоже как-то трусовато: сначала лепетали что-то типа "их там нет", "это отпускники воюют", хотя само присутствие русской регулярной армии в Новороссии автоматически бы привело к развалу украинских сил и крушению фронта. А Вы не только талантливый, Вы ещё и самостоятельно мыслящий человек. Рад за Вас.



Я рад тому, что Вы рады за меня.
3. Иванович Михаил : Ответ на 2., Талантливый Человек:
2016-10-14 в 16:50

Увы, к сожалению, "русские своих не бросают" - это лишь пропагандистский лозунг, не имеющий отношения к реальности.Сколько сотен тысяч русских было брошено в республиках экс-СССР на убой и ограбление? Скольким десяткам тысяч из них было отказано в праве на российское гражданство (в то время как всяким азиатам чуть ли не насильно его раздавали)? Да и в сегодняшней России нередко русские рассматриваются как граждане второго сорта по сравнению с "привилегированными малыми народами". Радует, что хоть на Украине не допустили геноцида. Но тоже как-то трусовато: сначала лепетали что-то типа "их там нет", "это отпускники воюют", хотя само присутствие русской регулярной армии в Новороссии автоматически бы привело к развалу украинских сил и крушению фронта.



А Вы не только талантливый, Вы ещё и самостоятельно мыслящий человек. Рад за Вас.
2. Талантливый Человек : Re: «Русские своих не бросают»
2016-10-14 в 15:35

Увы, к сожалению, "русские своих не бросают" - это лишь пропагандистский лозунг, не имеющий отношения к реальности.

Сколько сотен тысяч русских было брошено в республиках экс-СССР на убой и ограбление? Скольким десяткам тысяч из них было отказано в праве на российское гражданство (в то время как всяким азиатам чуть ли не насильно его раздавали)?

Да и в сегодняшней России нередко русские рассматриваются как граждане второго сорта по сравнению с "привилегированными малыми народами".

Радует, что хоть на Украине не допустили геноцида. Но тоже как-то трусовато: сначала лепетали что-то типа "их там нет", "это отпускники воюют", хотя само присутствие русской регулярной армии в Новороссии автоматически бы привело к развалу украинских сил и крушению фронта.
1. Егоргий : Если следовать примитивной логике.
2016-10-14 в 15:08

Конечно, заведомо бесполезно призывать киевскую хунту к здравомыслию, но всё же.
Осуществляется военная и финансовая поддержка правительства Украины? Да. Воюют на Донбассе наёмники из других стран. Да.
Так это значит, что Украина захвачена и идёт война Запада против ДНР и ЛНР.
Ну и как?

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме