«Своим поведением они достигли обратного эффекта»

Бои без правил среди детей и последующие оскорбления в адрес Ф.Емельяненко нанесли урон репутации Чечни

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал позицию президента Союза ММА России Федора Емельяненко по поводу детских боев, которые прошли в рамках турнира по смешанным единоборствам в Грозном, сообщает РИА Новости. По мнению руководителя республики, Емельяненко поступил неправильно, и его слова «вызывают ряд вопросов».

Скандальный турнир прошел в Грозном в минувший вторник. В рамках соревнований прошли детские спарринги, заявленные организаторами как «показательные». В них приняли участие сыновья Рамзана Кадырова, при этом десятилетний Ахмад Кадыров нокаутировал своего соперника в самом начале боя.

Федор Емельяненко заявил, что «показательные» бои были вполне реальными, что недопустимо для детей.

Рамзан Кадыров в своем Instagram заявил, что Емельяненко не прав в своей оценке турнира в Чечне.

«Я с пониманием отнесся бы к ответам и реакции Фёдора Емельяненко на показательное выступление мальчиков в ходе турнира Grand Prix Akhmat-2016, если бы он начал, сказав доброе слово о турнире и его значении. Как русский богатырь и патриот поздравил бы Чечню с праздниками, отметил бы факт розыгрыша первого пояса ММА, хотя бы раз приехал в Чечню, посмотрел, как мы проводим турниры и развиваем спорт. А так его заявления вызывают ряд вопросов», — отметил глава Чечни.

По его словам, прошедший турнир — пример приобщения детей к спорту.

«Мы с детства растим патриотов и защитников России. Фёдор, вы неправы! Русские богатыри так не поступают!» — заявил глава республики.

Скандал с детскими боями в Грозном привлек даже внимание Кремля. По словам пресс-секретаря российского Президента Дмитрия Пескова, нокаут в одном из спаррингов является поводом для работы надзорных органов.

При этом Песков отказался дать свою оценку действиям организаторов.

«Я не стал бы давать каких-либо заключений», — заявил представитель Кремля.

При этом в Минспорта встали на сторону Емельяненко. Замглавы ведомства Павел Колобков заявил, что министерство проведет проверку по факту случившегося.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» советник губернатора Курганской области, генерал-майор, профессор, кандидат педагогических наук Владимир Усманов
 
Бои без правил в Чечне среди детей нанесли урон репутации Чеченской Республики и ее официальным лицам, которые позволили себе оскорбить любимца миллионов Федора Емельяненко, ярчайшую звезду России. Именно в этом виде спорта он десятилетия представлял Россию и пользовался глубочайшим уважением во всем мире не только за свое спортивное мастерство, но и за большую скромность, порядочность. Это действительно русский человек, русский богатырь, который никогда не позволял в адрес своих противников ничего подлого. 

Человека, который принес славу нашему спорту, начали оскорблять после его высказывания по поводу произошедшего. А он, являясь президентом Союза смешанных боевых единоборств ММА России, на своем авторитете создав эту организацию, которая хотела бы развивать в России и этот вид спорта, получил поток грязи. Припоминают ему его брата, и то, что он в молодости проявлял какие-то слабости. И даже не только спортивные организаторы этих боев, но даже депутат Государственной Думы от Чечни Делимханов позволил себе оскорбить Федора, пообещав ему, что он ответит за детей Кадырова, за своих племянников, за эти слова. Это прямая угроза депутата Государственной Думы. 

Все ждали, когда выскажется сам Кадыров. Он, правда, проявил сдержанность и не позволял себе грязных выпадов, но тоже начал не с того. Он начал говорить о том, что вместо того, чтобы приехать в республику и посмотреть, как они организовывают бои, как готовят молодежь, Федор сразу пустился в высокопарные объяснения. Что, мол, сейчас требуется патриотическое воспитание молодежи, и в Чечне этим занимаются. Разве Федор Емельяненко сказал что-то против этого? Он сказал, во-первых, что мальчикам до 12 лет нельзя участвовать в боях. Во-вторых, они должны быть в защитных шлемах и наколенниках. Ведь там один из сыновей Кадырова на 14-й секунде отправил в нокаут ребенка из Сочи под улюлюканье толпы. И это прикрывается словами о том, что ребят надо воспитывать сильными. 

Мало того, я не понимаю, зачем руководителю Чечни вспоминать, что никто о детях Чечни не вспоминал, когда там погибло 13 987 детей, и в период войны был разрушен Грозный. Можно подумать, что это Россия все начинала. Это вообще ни в какие ворота не лезет.

Я думаю, своим поведением они достигли обратного эффекта. Еще раз повторюсь — обратного. Сейчас опять начнется национальная неприязнь. Со стороны других народов будет высказана поддержка по отношению к Емельяненко. Это какая-то детская болезнь чеченцев — бурно реагировать на любые законные требования официальных лиц. Вяло прозвучали слова со стороны уполномоченного по правам ребенка: надо посмотреть, если там были нарушения. Пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков тоже постарался высказаться нейтрально. Одному 10, другим 8 и 9 лет, трое сыновей Кадырова, и они не должны были в этих боях участвовать. Но тут была высказана другая мысль: хотели сказать, что это были показные бои. Что это за показной бой, когда человека отправляют в нокдаун? А что такое нокдаун впоследствии? Это сотрясение мозга. 

 

После этого случая, казалось, необходимо было извиниться и сказать, что да, мы нарушили правила, мы учтем, мы приглашаем вас на следующий турнир, уважаемый Федор, приезжайте, посмотрите. Вот так надо было сказать. Но не переходить на дичайшие оскорбления. Мало того, вот сейчас, понимаете, это повлечет все остальное, начнутся разговоры - вот они такие, что они себе позволяют. Сами люди нагнетают на себя волну возмущения. 


Вся эта полемика происходит в день рождения нашего Президента. Тем более, что мы знаем, как Президент относится к Федору, часто бывал на его боях. Я думаю, что Рамзану Ахматовичу надо не забывать, что он своим поведением подводит и Президента России. 

Всем нам необходимо делать выводы. Страна у нас хоть и называется Федерацией, но закон для всех, либо это не закон. А тут люди начинают говорить, что у них свои национальные традиции, другие условия. Какие другие условия? Кто-то посягает на их песни, на их стихи, на их танцы? Речь идет о здоровье детей. Поэтому реакция должна быть жесткой. Как она будет выражена? Может быть, это будет непублично сделано, но будет сделано обязательно. А нам нужно сохранить холодную голову и не уподобляться тем официальным лицам, которые позволили в грубой форме оскорбить Федора Емельяненко. Это не делает им чести. Вот то, что я хотел сказать. 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

16. Re: «Своим поведением они достигли обратного эффекта»

Пока еще живы бывшие боевики, ставшие депутатами и чиновниками, а также те, которые будучи мальчишками в 1993-2001г измывались над пленными рабами в чеченских селах, отношение к нам не изменится.

Блинов / 11.10.2016

15. Ответ на 14., Lucia:

Если "рукава и раки" путать с умом и воспитанием.

Углич / 09.10.2016

14. Ответ на 9., Углич:

7., Lucia: Если такие храбрые - поезжайте в Чечню и там скажите в таких выражениях.То есть, поехать в орду. Ну что ж, пожалуй, история Отечества повторяется.Ездили. Было такое. Видать, настала пора и нам. Да и внутри что-то давно идет не так.А с чеченцев, и с Кадырова надо брать пример. Как раз недавно говорили об этом. Чтобы у них чеченка позволила что-то подобное в отношении своих мужчин... Причем всем сразу: и молодым, и заслуженным.Что-то не так. Мужики, уже хватит.

точно, засучите рукава, и покажите этим женщинам, где раки зимуют. А в Орду не стоит. И далеко и опасно. Да и не звали.

Lucia / 09.10.2016

13. Ответ на 6., Иванович Михаил:

басмачи заставляют малолетних мальчишек казнить пленных. Видимо, по-своему воспитывают из них «настоящих мужчин», будущих воинов. Так готовят палачей, но никак не воинов.

Действительно.

Русский Сталинист / 09.10.2016

12. Ответ на 7., Lucia:

Мне кажется, нужно быть сдержаннее. Неужели нельзя высказывать свое возмущение любой силы без высокомерия и хамства? Если такие храбрые - поезжайте в Чечню и там скажите в таких выражениях.

Вы правы. Обозвать человека петухом в инстаграмм или фейсбуке много смелости не надо. Пусть эти инет-герои приедут в Москву и вживую в лицо ему это скажут.

Русский Сталинист / 09.10.2016

11. "России Крест Кавказский." Дополнение к 9., Углич:

Ездили. Святые князья. И еще так же относительно недавно. Два клирика со своей великолепной книгой [b]"России Крест Кавказский."[/b] Удивительно, но почему раньше, даже до революции, никто не сподобился просто написать качественную историческую хронику? Братия, почитайте! Очень актуально. И наша история, и наши традиции. [b]Все то же самое![/b] Кстати, есть там один классный пример. Как у нас относились (и относятся) к своим. Шамиль, поселившись в России, принял вид этакого благообразного одуванчика, развлекал дамочек на светских приемах и наши умиляющиеся матроны поднимали на смех тех, кто рассказывал и писал о его зверствах на Кавказе, когда он не только воевал с генералом Ермоловым, но и своих целыми селениями вырезал. Вот, нам такая планида в исполнении некоторых... Исторически, можно сказать. Помните [b]России Крест Кавказский![/b]

Углич / 09.10.2016

10. Здравия Федору! Мудрости и терпения! Ответ на 1., Федырыч: 3. А.В. Сошенко :

1., Федырыч: Конечно "царек" зарвался,но надо помнить,что Царь строго блюдет вертикаль власти.

Естественно, зарвался. Давно уже. Но и Царю закон не писан. По-свойски позволяет делать "царьку" все, что тот захочет. Плевать на закон, унижать подданных... А дамочки типа Аллы отправляют туда своих внучат кричать "Аллах Акбар".

3. А.В. Сошенко : А Кадыров с завидным постоянством наносит ущерб России.

Увы.

Здравия Федору!

Здравия Федору! Мудрости и терпения! А нам всем бдительности. Для начала.

Углич / 09.10.2016

9. Друзья, уже давно пора подумать. Ответ на ...

7., Lucia: Если такие храбрые - поезжайте в Чечню и там скажите в таких выражениях.

То есть, поехать в орду. Ну что ж, пожалуй, история Отечества повторяется. Ездили. Было такое. Видать, настала пора и нам. Да и внутри что-то давно идет не так. А с чеченцев, и с Кадырова надо брать пример. Как раз недавно говорили об этом. Чтобы у них чеченка позволила что-то подобное в отношении своих мужчин... Причем всем сразу: и молодым, и заслуженным. Что-то не так. Мужики, уже хватит.

Углич / 09.10.2016

8. Ответ на 3., А.В. Сошенко:

- "Бои без правил среди детей и последующие оскорбления в адрес Ф.Емельяненко нанесли урон репутации Чечни". А Кадыров с завидным постоянством наносит ущерб России.

Такое и выявляет отличие мышления националиста от мышления человека с имперским сознанием. Национализм - инструмент врагов России. Дай Бог уважаемому А.Д.Степанову стойкости в разоблачении вреда национализма для России.

Потомок подданных Императора Николая II / 09.10.2016

7. Re: «Своим поведением они достигли обратного эффекта»

Мне кажется, нужно быть сдержаннее. Неужели нельзя высказывать свое возмущение любой силы без высокомерия и хамства? Если такие храбрые - поезжайте в Чечню и там скажите в таких выражениях.

Lucia / 08.10.2016

6. Ответ на 5., рБ Борис:

басмачи заставляют малолетних мальчишек казнить пленных. Видимо, по-своему воспитывают из них «настоящих мужчин», будущих воинов.

Так готовят палачей, но никак не воинов.

Иванович Михаил / 08.10.2016

5. Re: «Своим поведением они достигли обратного эффекта»

А мне почему-то вспомнились жуткие фотокадры из оккупированных ИГИЛовцами территорий Сирии и Ирака, где басмачи заставляют малолетних мальчишек казнить пленных. Видимо, по-своему воспитывают из них «настоящих мужчин», будущих воинов. Понимаю, что прямое сравнение с турниром в Чечне неуместно, но душок витает похожий. Я думаю что проблема возникших разногласий вокруг прошедшего мероприятия кроется в базовом отличии ценностей ислама и православия. Там культ силы и жестокости, а у нас – заповеди Христа о сострадании и любви, что выражается в особом, бережном отношении к слабым, детям, женщинам. Вот здесь непреодолимая мировоззренческая пропасть между Емельяненко и Кадыровым. Один христианин, а другой мусульманин.

рБ Борис / 08.10.2016

4. Re: «Своим поведением они достигли обратного эффекта»

То ли ещё будет. Сколько волка не корми... Есть люди, которые понимают лишь язык грубой силы.

Русский Сталинист / 08.10.2016

3. Re: «Своим поведением они достигли обратного эффекта»

- "Бои без правил среди детей и последующие оскорбления в адрес Ф.Емельяненко нанесли урон репутации Чечни". А Кадыров с завидным постоянством наносит ущерб России. Здравия Федору!

А.В. Сошенко / 08.10.2016

2. Re: «Своим поведением они достигли обратного эффекта»

По-моему, Усманову надо готовиться принять звонок из 95 региона и заранее продумать как он будет извиняться и заглаживать моральный ущерб )

Талантливый Человек / 08.10.2016

1. Посмотрим.

Есть такая поговорка: в одну сторону поклонишься,другой опу покажешь. Конечно "царек" зарвался,но надо помнить,что Царь строго блюдет вертикаль власти.

Федырыч / 08.10.2016
Владимир Усманов:
«Силуанов подставил Президента»
Или почему министр финансов удивлен, что народ отрицательно воспринял проведение пенсионной реформы
17.01.2019
Между властью и людьми порвалась ментальная связь
2018 год едва не лишил нас надежды на лучшее будущее
21.12.2018
«Власть будет вынуждена пытаться сохранить лицо»
Об обращении депутатов фракций КПРФ, «Справедливой России» и ЛДПР в Конституционный Суд РФ с требованием проверить конституционность закона о повышении пенсионного возраста
08.12.2018
С кем Владимир Путин?
О серии совещаний с руководством Минобороны, о нежелании правительства заниматься ростом благосостояния народа и о злорадстве либералов
21.11.2018
Праздник победы русского духа
День народного единства подчеркивает единение всех слоев населения, которые независимо от статуса и положения в обществе выступили единым фронтом против врагов Родины
03.11.2018
Все статьи автора