Какому богу служили папа и глава содомской «церкви»?

Валерий Филимонов о совместной «службе» понтифика и архиепископа Кентерберийского Джастина Уэлби

Впервые в истории, 5 октября 2016 года, папа Римский Франциск и архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби совершили совместное торжественное «богослужение» в римской церкви святых Андрея и Григория на холме Целий. Песнопения исполняли хоры Сикстинской капеллы и Кентерберийского собора.

Чуть ранее, 30 сентября в английском Кентербери на межконфессиональную встречу по случаю 50-летия открытия Англиканского центра в Риме собрались 36 англиканских и католических епископов из 19 стран мира. Ее кульминацией и стала совместная «служба» понтифика и Джастина Уэлби.

Пресс-служба Ватикана сообщила, что это моление стало первым после разрыва отношений между католиками и англиканами, произошедшего в 1534 году.

Директор Англиканского центра Дэвид Моксон заявил: «За последние 50 лет отмечался явный прогресс на пути к единству между двумя церквами». Еще в 1966 году была создана Международная англикано-католическая комиссия для ведения серьезного богословского диалога. «Полное единство между двумя традициями возможно», – считает Моксон. По его словам, вероучение англикан и католиков совпадает на 85%.

В рамках частной аудиенции папа и Уэлби встретились и обсудили вопросы движения к единству. По итогам встречи было принято совместное заявление. В нем отмечалось, что за последние годы во многих областях был достигнут большой прогресс. «Однако новые обстоятельства привнесли новые разногласия между нами, в особенности, в отношении возведения женщин в духовный сан и вопросов, касающихся человеческой сексуальности», – говорится в документе.

«Упомянутые разногласия не могут помешать нам взаимно признавать себя братьями и сестрами во Христе в силу нашего общего крещения. Эти разногласия не должны привести к уменьшению наших экуменических усилий», – подчеркивается в совместном заявлении.

В недавно опубликованной статье «Триумфальное шествие извращенцев в англиканской “церкви”» приводились результаты опроса среди членов англиканских общин, согласно которому 38 из 42 епархий Англиканской «церкви» поддержали полноправное присутствие в церковной среде представителей так называемых ЛГБТ-сообществ, а Николас Чемберлен стал первым англиканским «епископом», публично заявившим о том, что он гомосексуалист и находится в «интимных» отношениях со своим партнером. Известно, что он далеко не единственный «священнослужитель» нетрадиционной ориентации.

Среди членов «епископата» и представителей «духовенства» Англиканской «церкви» немало гомосексуалистов. Многие «священники» состоят в содомских браках. У англикан узаконен женский «епископат» и женское «священство», а также «венчание» содомитов и лесбиянок.

Сам Джастин Уэлби официально находится в традиционном браке. Супруга – Кэролин Уэлби. У них пятеро детей. Шестой ребенок – девочка – во младенчестве погибла в автомобильной катастрофе.

Показательно, что архиепископ Кентерберийский, являющийся духовным лидером 77 миллионов англикан мира, заявляет о своих сомнениях в существовании Бога, причем такие моменты случаются у него очень часто и по разным поводам.

Остается добавить, что, возвращаясь из поездки на Кавказ, 2 октября папа Франциск на борту самолета дал интервью журналистам. На вопрос, касающийся его отношения к извращенцам, понтифик ответил: «Если человек с такими наклонностями предстанет перед Иисусом, Иисус точно не скажет ему: “Пошел вон, потому что ты гомосексуалист!” Так поступал бы сегодня Иисус, и будьте добры не говорить, будто папа канонизировал транссексуалов! Я хочу говорить ясно. Речь идет о вопросе морали. Это проблема, и проблема человеческая. Ее следует решать так, как это возможно, всегда в духе милосердия Бога, в духе истины».

В то же время Божественная мудрость учит: «Суд Божий – не наш суд, и что хорошо, велико в глазах наших, то может быть признано худым и наоборот».

Согласно Священному Писанию, отношение Бога к извращенцам абсолютно противоположно тому, что предлагает Франциск: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев.20,13); «Жители же Содомские были злы и весьма грешны пред Господом... И пролил Господь на Содом и Гоморру дождем серу и огонь от Господа с неба. И ниспроверг города сии, и всю окрестность сию, и всех жителей городов сих» (Быт. 13, 13; 19, 24-25).

Валерий Павлович Филимонов, русский писатель

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий

3. Re: Какому богу служили папа и глава содомской «церкви»?

Так может быть, нашей Церкви стоит выйти из Совета Церквей, в котором первую скрипку играют "содомиты"-англикане? И, может, нашим архиереям перестать крутить шашни с папистами и о чем-то с ними исподтишка сговариваться, игнорируя при этом духовное общение с православными поместными Церквами?

Талантливый Человек / 07.10.2016

2. «духовенства» Англиканской «церкви» немало гомосексуалистов. Многие «священники» состоят в содомских браках

совет им да любовь. Своим поведением, они откровенно указывают на тех "православных" "пастырей" которые шарятся по заграницам и пытаются со всеми задружиться. С папой и англиканами всё давно понятно, очень давно понятно. А что делать с волками экуменистами, это настоящая беда....

eka / 06.10.2016

1. Re: Какому богу служили папа и глава содомской «церкви»?

Объединяются мерзавцы против Православной Церкви. Как и Ирод с Пилатом против Христа.

М.Яблоков / 06.10.2016
Валерий Филимонов:
Раскрыл ли учёный «самую страшную сторону цифровизации»?
Новая скандальная утечка конфиденциальных данных и разговор ни о чём - эксперт не сказал самого главного
19.10.2019
Это пострашнее, чем фашизм...
Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»
17.10.2019
Это пострашнее, чем фашизм...
Герман Греф: «Из семи миллиардов человек шесть миллиардов будет отсеяно»
17.10.2019
Толерантными ко греху и богоборчеству быть нельзя!
Хватит стыдливо отворачиваться от явно и нагло действующей «тайны беззакония»
13.10.2019
Атака на материнство и детство
Новая инициатива Минтруда: абсурд или вредительство
12.10.2019
Все статьи автора
"Секспросвет и пропаганда извращений"
Сбережение народа и современная культура
Резолюция Секции XXIII Всемирного Русского Народного Собора в Союзе писателей России
18.10.2019
Заключение на второй анти-культурный законопроект Ямпольской
Мнение юриста об идеологической диверсии против России
17.10.2019
Законопроект направлен на утверждение феминизма
Более 180 общественных организаций подписали открытое письмо Президенту с призывом не допускать принятия закона о профилактике «домашнего насилия»
15.10.2019
Зарождение либеральной тирании
Британского христианина Дэвида Макерета уволили за то, что он отказался назвать женщиной мужчину, сменившего пол
11.10.2019
Такой экуменизм мы приветствуем!
О травле содомитами католического священника Ги Паже
11.10.2019
Все статьи темы