Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Запад изначально ставил цель наказать Россию»

Новороссия: война, новости / 30.09.2016


Американцы и европейцы не заинтересованы в правде о малазийском Боинге …

В среду, 28 мая, Международная следственная группа представила предварительный доклад по расследованию катастрофы MH17, согласно которому поразивший лайнер зенитно-ракетный комплекс «Бук» якобы был доставлен из России, а после крушения лайнера ЗРК был возвращен на российскую территорию, сообщает РИА Новости

В Кремле не стали давать новые комментарии к докладу по расследованию катастрофы MH17. «Ну, уже были даны все комментарии, я не хотел бы возвращаться сейчас к этой теме, уже все было сказано», — сказал пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков.

В свою очередь официальный представитель российского МИД Мария Захарова заявила, что Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы малазийского «Боинга» не меняется. «Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано. Самовольно назначать виновного и выдумывать желаемые результаты превратилось в норму для наших западных коллег. Хочется спросить: сколько можно?» — говорится в комментарии Захаровой. 

Хотя Россия фактически единственная, кто предоставляет достоверную информацию и раскрывает все новые данные, следствие продолжает их игнорировать, отметила она.

Официальный представитель МИД подчеркнула, что выводы голландской прокуратуры основаны на данных, предоставленных Украиной, которая является заинтересованной стороной. «Россия изначально предлагала работать совместно и опираться только на факты. Вместо этого международные следователи отстранили Москву от полноценного участия в следственном процессе, отведя нашим усилиям лишь второстепенную роль», — добавила Захарова. 

В то же время Украину сделали членом совместной следственной группы, таким образом, ей подарили возможность подделывать доказательства и оборачивать дело в свою пользу, говорится в комментарии.

Российская сторона надеется, что после того, как она передала в совместную следственную группу по МН17 первичные радиолокационные данные, ситуация изменится и «окончательные выводы следствия, в отличие от предварительных, превратятся в объективную правду и, наконец, укажут на настоящих виновников трагедии». 

В концерне «Алмаз-Антей» заявили, что у международной следственной группы нет достаточного технического обоснования для представленных выводов, в то время как концерн провел три эксперимента, которые подтверждают версию о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой с направления населенного пункта «Зарощенское». «Голландские специалисты пришли к выводу, что по физическим соображениям вариант "Алмаза-Антея" им не подходит. И чтобы объяснить такое несоответствие, другой голландский институт… использовал данные из американских учебников», — сообщил советник генерального конструктора концерна Михаил Малышевский. По его словам, при этом за основу была взята отличная от использующихся на «Буке» цилиндрическая боевая часть с подрывом сзади. 

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный военный эксперт, заместитель директора Института стран СНГ, подполковник запаса, кандидат технических наук Владимир Валерьевич Евсеев

Международная следственная группа приняла политически мотивированное решение, в условиях которого не может быть обнаружена правда. Запад изначально ставил цель наказать Россию, поэтому, зачем им разбираться и искать виновных? Эти деятели добились своего, а теперь для них главное, чтобы правда никогда не была обнародована. Речь идет даже не об обвинении России, а об убеждении собственной общественности в категоричной виновности русских. Западу не нужно никаких объективных доказательств, ибо ситуация развивается в рамках информационной войны.

Обвинители выступают с заявлениями, лишенными всяческой фактуры и доказательной базы. Но, как правило, эти информационные вбросы эффективно распространяются в СМИ как истина в последней инстанции. Так обстояло дело с химоружием в Сирии. А теперь для Запада главной целью является не дать усомниться в своей правоте. Сателлиты США в различных странах сделают всё для поддержки американской версии. Реальные факты никого не интересуют.

Любая информационная война требует грамотного противодействия. Мы говорим правду, подтвержденную фактами, а на Западе машут ложью и клеветой. Спустя определенное время такие люди, как известный журналист Херш, найдут истину. Вполне возможно, что выплывут некие факты, которые при Бараке Обаме тщательно скрываются. А если на президентских выборах в Америке победит Трамп, то, может быть, он пожелает поведать миру правду.

Надо спокойно относиться к блокированию информационного сигнала из России. На войне как на войне. Информационное противостояние – это настоящая война. Поэтому нужно спокойно относиться к тому, что нас не слышат. Но нельзя не мешать информационной войне против России. Мы должны транслировать свою точку зрения, которая обязательно дойдет до некоторой части общества, до тех, кто не любит Обаму и отрицательно относится к внешней политике США. Необходимо обязательно доводить свое видение ситуации до людей. Почему стали бояться «Russia Today»? Этот телеканал дает некую альтернативную информацию, которая им не нравится, ибо они привыкли давать только свою картинку. Поэтому ни в коем случае нельзя прекращать информационную борьбу - обязательно нужно продолжать транслировать альтернативную точку зрения, которая найдет свою аудиторию. 

Россия делает всё правильно. Надо обнародовать правдивые факты, вскрывать ложь и клевету Обамы и украинцев. Ныне многие не довольны президентом США, поэтому в этой благоприятной обстановке нужно смело противодействовать информационной войне. Принципиальная ошибка Обамы – свержение законной власти в Киеве.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме