Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Америку постиг процесс дегуманизации

США: президентская гонка 2016 / 27.09.2016


Об участившейся нецензурной брани в устах верховной власти США …

Барак Обама за время пребывания на посту президента США стал браниться нецензурными словами гораздо больше, чем делал это в прежней жизни. Он признал это в беседе с американским историком Дорис Кернс-Гудвин, специализирующейся на исследовании института президентства в США. Стенограмму этого своеобразного прощального интервью, которое было записано в связи с предстоящим в январе уходом Обамы из Белого дома, опубликовал журнал Vanity Fair, сообщает ТАСС.

 «В целом люди, которые меня знают, скажут, что моя публичная персона не сильно отличается от частной», - заявил нынешний американский лидер. Тем не менее, добавил он, есть «два исключения». Первое заключается в том, что в частном порядке «я ругаюсь больше, чем следует», сказал Обама, в первый раз победивший на президентских выборах в 2008 году, а во второй - в 2012-м. «И я обнаруживаю, что ругаюсь, находясь на этом посту, больше, чем в предыдущей жизни», - поведал глава администрации США.

Впрочем, согласно изложенной Обамой информации, в его ближайшем окружении есть двое еще больших любителей крепких выражений. «К счастью, и мой начальник аппарата сотрудников Белого дома (Денис Макдоноу), и мой помощник по национальной безопасности (Сюзан Райс) сквернословят еще больше, чем я», - сказал 44-й президент США.

Второе же исключение, как пояснил Обама, сводится к тому, что в частном порядке «я могу быть гораздо более саркастичным и резким в оценках», чем на публике.

Президент также не стал скрывать, что регулярно изливает на бумагу свои чувства в ответ на ту или иную критику, кажущуюся несправедливой. «Я это делаю постоянно. Пишу ответ - полноценную тираду. А потом сминаю ее (и выбрасываю)», - подчеркнул Обама.

Кроме того, он сообщил, что не считает себя интровертом. «Но я (и) не Эф-Ди-Ар (Франклин Делано Рузвельт) или Билл Клинтон, который постоянно окружен толпой людей и просто наслаждается этим», - считает президент. Свои характер и темперамент он охарактеризовал как степенные и устойчивые, склонные к оживленности.

«Я вижу трагедию и комедию, боль и иронию и все остальное. Однако, в конечном счете жизнь мне кажется восхитительной», - отметил Обама.

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» некогда житель США (1985-2000), известный православный миссионер и публицист, председатель комиссии Ивановской митрополии по вопросам семьи, защиты материнства и детства иеромонах Макарий (Маркиш): 

Прежде всего, я предостерегаю читателей от ложной мистики. Я не стал бы ставить знак равенства между каким-то словом и бесом. Подобная мистика мешает людям жить и сбивает с трезвого пути. А надо трезво взирать на ситуацию, понимая суть происходящих событий.

Ныне мы наблюдаем в различных странах, в том числе в США, утрату культуры и процесс дегуманизации. В нашей России происходит распространение сквернословия, блудословия и славоблудия, что приводит к утрате нашего языка. Мы не столько употребляем нецензурные выражения, сколько обезьянничаем и попугайничаем, используя иностранные слова и словосочетания. Таким образом мы капитулируем перед агрессией, ведущейся против нашего народа. Мы наблюдаем разные грани глобального процесса дегуманизации.

Я приведу пример, не связанный с нецензурной бранью: мы называем негра афроамериканцем только потому, что в США есть свои причины так их называть. Но это проблемы и неприятности американцев. А когда русские люди как попугаи повторяют английские слова и утрачивают родную речь, в том числе русское слово «негр», появляется повод схватиться за голову и противодействовать этому гнусному воздействию. В русском языке и российской социальной среде нет ни малейших причин к замене слова «негр» из-за американских проблем. Нам нет дела до процессов, происходящих в Америке. Пусть американцы сами решают, как жить и что говорить. Но почему мы так говорим? Только потому, что так говорят в Америке! Это ужасно! Подобная тенденция свидетельствует, что брандспойтом нам активно промывают мозги. В этом кроется проблема.

Подобное относится к словам скверным и неприличным. Я не стал бы частое употребление ругательств Обамой причислять к одержимости. Во времена президентства Клинтона, который был замешан в скандалах сексуального характера, люди в возрасте вспоминали Рейгана, признавшегося, что без пиджака не заходит в Овальный кабинет из уважения к истории. А ведь в этом самом месте Клинтон занимался непотребными делами. Есть фотография, где изображен Обама, взгромоздивший ноги на стол в Овальном кабинете. Налицо процессы дегуманизации, утрата людьми, в том числе, занимающими высокие посты во власти, сознания своей роли, которая дана им Господом по отношению к своим согражданам.


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме