«Помощь будет оказываться адресно»

Арсеньевская епархия направила 370 тысяч рублей пострадавшим от сильнейшего наводнения в Приморье

15.09.2016
Арсеньевская епархия направила 370 тысяч рублей для помощи людям, пострадавшим от сильнейшего наводнения в Приморье; на эти деньги уже закуплены продукты, одежда, тепловые пушки и бытовая техника, сообщили РИА Новости в Синодальном отделе по благотворительности Русской Православной Церкви.

Епархия, входящая в состав Приморской митрополии, создана на территории шести административных районов и двух городских округов Приморского края. Тайфун «Лайонрок» принес на Дальний Восток трехмесячную норму осадков, в регионе был введен режим ЧС федерального уровня. Вслед за «Лайонроком» сильные дожди в регионе прошли из-за тайфуна «Немтеун».

«Люди в основном просят холодильники, микроволновки, другую бытовую технику», — привели в отделе  слова пресс-секретаря епархии. 

Там отметили, что ситуация в пострадавших районах улучшается. «Вода уже не идет мощным потоком, как раньше, но теперь необходимо откачивать воду, которая стоит вокруг жилых домов. Мы отправили в Чугуевский район две машины с грузом по 1,5 тонны — в них были продукты питания, теплая одежда. В настоящий момент руководитель епархиального отдела по благотворительности иеромонах Варсонофий (Рыжов) отправил из Владивостока в село Кокшаровка груз в 5 тонн — помимо продуктов и одежды, в нем три тепловых пушки и обогреватели», — рассказали в пресс-службе.

В ближайшие дни еще три машины с гуманитарной помощью будут отправлены жителям села Кокшаровка.

Также Церковь оказывает помощь пострадавшим поселениям, находящимся на территории Владивостокской епархии. «Были закуплены 25 тепловых пушек и 25 мотопомп для откачивания воды, в ближайшее время они будут отправлены в пострадавшие от наводнения села Чугуевского и Новопокровского районов, а также в Дальнереченск», — процитировали в Синодальном отделе слова помощника руководителя епархиального отдела по благотворительности Инны Чистяковой.

В первую очередь получателями помощи станут многодетные семьи и те, кто лишился подсобного хозяйства и огородов. «Помощь будет оказываться адресно, это будет и покупка необходимой бытовой техники, и ремонт жилья», — пояснила Чистякова.

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий