Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Все громче «допинго-наркотический» скандал в коррумпированном WADA

Наркомания, алкоголизм и табакокурение
Санкции Запада и ответ России / 14.09.2016


Реплика на злобу дня …

Накануне стало известно, что американки-профессиональные теннисистки сестры Серена и Винус Уильямс, которых называют «лучшими ракетками мира», самым активным образом принимали запрещенные препараты с разрешения самого «строгой» и «беспристрастной» конторы МОК - Всемирного антидопингового агентства (WADA). Трудно даже придумать такое кощунство и насмешку над принципами олимпийского движения, чтобы «борцы» за антидопинговую чистоту в спорте сами же и приторговывали «разрешениями» на «гремучие коктейли» для поправки здоровья и поддержания спортивной кондиции отдельных, в основном западных (американских) спортсменов!

13 сентября 2016 года хакерская группа Fancy Bear опубликовала информацию, подтверждающую, что WADA официально разрешало американским теннисисткам Серене и Винус Уильямс, имеющим неестественный атлетический внешний вид, принимать запрещенные вещества якобы в «терапевтических» целях. Согласно документам, Винус Уильямс в 2010, 2011, 2012 и 2013 годах получила разрешение на прием целого списка веществ-допинга: преднизона, преднизолона, триамцинолона и формотерола, а её младшей сестре Серене в 2010, 2014 и 2015 годах также было разрешено употреблять внушительный список допинга: оксикодон, гидроморфон, преднизон, преднизолон и метилпреднизолон. Самое удивительное, что в документах коррумпированного WADA «диагнозы», из-за которых американским спортсменкам позволили принимать эти препараты, не уточняются. Стоит заметить, что таких скандальных фактов по реализации допинга и наркотических средств «нужным» для WADA спортсменам множество.

Самый свежий пример «супер-гимнастки» из США Симоны Байлз, которая с положительными пробами на допинг была допущена к олимпийским играм в Рио и стала 4-х кратной «чемпионкой». В соцсети Twitter эта «чемпионка» на допинге написал, что с детства лечится от синдрома дефицита внимания с гиперактивностью (СДВГ). «У меня СДВГ, и я принимаю препараты для его лечения с самого детства. Пожалуйста, поймите, я верю в «чистый» спорт, я всегда следовала правилам и буду продолжать это делать, так как честная игра чрезвычайно важна и также очень важна для меня», – сделала циничное заявление «положительная» медалистка Олимпиады Рио. Просто уму не постижимо, как такие больные с детства, накаченные с ведома WADA допингом спортсмены, участвуют и побеждают в «чистом», как они заявляют, спорте?!

Главный коррупционер из WADA О.Ниггли поспешил назвать случившееся «подлыми трусливым киберхулиганством по отношению к невинным спортсменам». Погрязший в скандалах чиновник WADA поспешил «призвать» мировое сообщество объединиться против «кибератак на чистый спорт и права атлетов», попытавшись в очередной раз обвинить Россию во всех своих грязных делишках. «WADA сожалеет о сложившейся ситуации. Была опубликована информация, которая является строго конфиденциальной, - приводит слова не на шутку испугавшегося громких разоблачений О.Ниггли официальный сайт WADA – Мы осуждаем эти продолжительные кибератаки, которые идут из России. Они приводят к попыткам разрушить всю систему борьбы с допингом. Эти преступные действия ставят под серьезную угрозу усилия мирового антидопингового сообщества, направленные на восстановление доверия к России после отчета Макларена». Фактически, этим заявлением грязный на руку и тем более совесть О.Ниггли признался в своих преступных махинациях с допингом и наркотиками, а также в организации целенаправленной и хорошо спланированной оголтелой антироссийской компании. Вот уж действительно, что на воре из WADA и шапка горит!

Стоить вспомнить и истерические выпады гендиректора WADA О. Ниггли против российской теннисистки Марии Шараповой, якобы уличенной в применении безобидного мельдония.

Многие СМИ отмечают, что весь спортивный мир и все мы, «по сути, имеем дело с международной группировкой, равно виновной в спортивной и политической коррупции и наркоторговле».

Вот так, замазанные на сделках с допингом и наркотиками, коррумпированные дельцы из WADA, отработали заказ США и Великобритании на осуществление циничных «спортивных санкций» против России, которые были грубо сфабрикованы на совершенно лживых и вымышленных «фактах».

Воистину: «Ибо нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы» (Лк.8:17).

Только возникает вопрос: Не пора ли «грязным» и коррумпированным чиновника WADA ответить за свои преступления против спорта и олимпийского движения?! Когда же гендиректор WADA Оливье Ниггли уйдет в отставку и предстанет перед судом за свои «допинго-наркотические» преступления?!

Альберт Битюцкий, публицист, Хабаровск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. рудовский : Re: Все громче «допинго-наркотический» скандал в коррумпированном WADA
2016-09-17 в 01:51

ИБ
откуда ж мне знать, почему "мельдониевые" кураторы так слабо сработали?..

А вообще интересно, как ВАДА будет выпутываться из этой ситуации :) очень интересно.
4. ИБ : Re: Все громче «допинго-наркотический» скандал в коррумпированном WADA
2016-09-17 в 00:03

В чем тогда трудности? если все ОК, так выдать всем спортсменам, употреблявших мельдоний, справки, что у них сердечная недостаточность. Или у нас печатей для справок не хватает?
3. рудовский : Re: Все громче «допинго-наркотический» скандал в коррумпированном WADA
2016-09-16 в 08:23

ИБ,
это вопрос не законности (с точки зрения законов все ок: спортсмен дал мед.справку - ему дали разрешение), а с точки зрения общего смысла такой конкуренции. Сегодня МОК и ВАДА считают, что такая конкуренция - это нормально. Вы считаете, что это ненормально. Возможно, в будущем вы поменяете свое мнение (или они поменяют и запретят спортсменам принимать препараты, или разрешат, но только для коммерческих стартов, к коим ои и чм не относятся).
Я, кстати, согласен: такая конкуренция выглядит странно. Все нервничают, а ты спокойный, ибо накануне сожрал таблеток от СДВГ, которые и успокоили тебя и концентрацию подняли.
Вы только главное не забудьте: по данным антидопинговым комитетов, около полусотни спортсменов РФ также получили разрешение на прием всяких препаратов по чисто медицинским соображениям.
2. ИБ : Ответ на 1., рудовский:
2016-09-15 в 23:28

Забавно.Есть гимнастка, у которой есть определенное заболевание. Все - ОК, ВАДА, национальная федерация - знают, что у нее есть это заболевание. Его надо лечить. Лечить его надо определенными препаратами. Все законно, все легально.Но нет, горе-ура-патриоты ухитряются одобрять хакерскую атаку (то есть одобряют преступление) и ухитряются порицать сам факт того, что человек лечится (то есть порицают вполне себе нормальный процесс).Где логика? Где?..


Что законно? У вас, предположим, есть некое заболевание (есть оно или нет - неизвестно, но есть бумаги, что якобы есть) и вам разрешают (исключительно для лечения) принимать допинг, который в n раз увиличивает ваши силы. Т.е.без допинга вы прыгаете на 2,20 м, а с допингом на 2,60 м. И вы выходите, допустим со мной соревноваться. Я без допинга прыгаю на 2,40 м, а вы накачавшись разрешенным вам допингом сигаете на 2,60 м и получаете золотую медаль. И где здесь честный спорт, честное соперничество? если заранее мы с вами выступаем в неравных условиях?
1. рудовский : Re: Все громче «допинго-наркотический» скандал в коррумпированном WADA
2016-09-15 в 11:06

Забавно.

Есть гимнастка, у которой есть определенное заболевание. Все - ОК, ВАДА, национальная федерация - знают, что у нее есть это заболевание. Его надо лечить. Лечить его надо определенными препаратами. Все законно, все легально.

Но нет, горе-ура-патриоты ухитряются одобрять хакерскую атаку (то есть одобряют преступление) и ухитряются порицать сам факт того, что человек лечится (то есть порицают вполне себе нормальный процесс).

Где логика? Где?..

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме