Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Политический терроризм Ходорковского

Выборы в Государственную Думу в 2016 году / 22.08.2016


Александр Руденко о необходимости единения правых патриотов перед лицом попыток дестабилизировать ситуацию в период выборов …

Михаил Ходорковский, которого в конце 2013 года отпустили из российской колонии на Запад, в обмен на спокойное проведение сочинской зимней олимпиады без бойкотов и неприятных сюрпризов со стороны властей США, Великобритании, Германии, Евросоюза, тогда же пообещал России не заниматься политикой. На большой пресс-конференции в Берлине в музее Берлинской стены у бывшего Чекпойнт Чарли 22 декабря 2013 года Ходорковский объявил, что после обретения свободы у него нет планов заниматься бизнесом и политикой, спонсировать российскую оппозицию в России.

Но вот прошло совсем немного времени и господин Ходорковский снова в гуще политической жизни России и как раз участвует в ней путём спонсирования российской оппозиции. Только в отличие от подобных спонсорских «покупок и скупок» чиновников, депутатов и кандидатов, которые проводились до 2004 года, сейчас вырисовывается иная многоходовая комбинация, о которой Ходорковский рассказывает в своем последнем манифесте. Суть её в том, как заявляет сам автор, чтобы используя «тактические уступки» власти в выборной системе после «болотных» выступлений 2011-2012 гг. выставить на выборах в ГД РФ и законодательные органы регионов осенью 2016 года «своих» кандидатов по одномандатным округам. Для этого то и был запущен так называемый проект «Открытые выборы», в рамках которого Ходорковский отобрал 24 кандидата, которых с лихвой «накачал» финансовыми и организационными ресурсами. Просчитав, что власти сейчас требуется (а где-то Западом прямо артикулируется как условие потепления отношений с Россией) ситуация максимально возможных альтернативных выборов, Ходорковский и К° (в том числе те же их западные кураторы) были уверены, что их кандидатов зарегистрируют. Что и происходит, - на сегодня из 24-х зарегистрированы 19 кандидатов Ходорковского, в том числе один из кандидатов в центральном административном округе города Москвы (последнее очень важно, но об этом ниже). Далее Ходорковский заявляет, что «свою часть работы на этом этапе (они) сделали» и «18 сентября будет шанс для каждого сделать небольшой, лично безопасный шаг, чтобы помочь наступлению перемен, чтобы показать власти: люди не бессловесная скотина».

По виду это белая и пушистая, почти наивно-идейная либеральная мечта и стезя по продвижению демократических ценностей. Но так ли всё на самом деле? Неужели Ходорковский не осведомлён об опросах и рейтингах, по которым лично он и его кандидаты могут претендовать максимум на результат меньший, чем статистическая погрешность? Так ли легко он расстается с десятками миллионов, а может и сотен миллионов долларов, покупая кандидатов на выборы в ГД РФ? Так в чем же истинный замысел многоходовки Ходорковского и ко в грядущих выборах в ГД РФ?

Собственно, он сам и его политический подельник Чичваркин в апреле текущего года анонсировали свои истинные цели по участию в выборах в ГД РФ - использование их как попытку поднятия оппозиционного протеста для свержения власти в России. Ходорковский тогда же в апреле прямо заявил: «Я прошу не путать те первые честные выборы (выборы, которые они будут проводить, когда, как они считают, придут к власти. - А.Р.), о которых мы говорим, - которые рано или поздно будут происходить у нас в стране, - с теми недовыборами, которые будут у нас происходить в этом году (речь о выборах в ГД РФ 2016 года)».

Далее, в начале июня текущего года в интервью BBC, он еще более откровенно оценил предстоящие выборы: «Есть два варианта. Первый вариант: если выборы будут проходить более или менее без вмешательства власти. То есть понятно, что они в любом случае не дадут оппозиционным кандидатам возможности проповедовать свои взгляды через средства массовой информации, но не будут им мешать. Это первый вариант. В этом случае, я считаю, что достаточно многие из наших кандидатов имеют шанс на прохождение в Государственную Думу. Второй вариант, к сожалению, более вероятный, когда будет не просто вмешательство, а фальсификация выборов: это то, что мы видели на прошлых выборах в Госдуму. В этом случае, конечно, нашим кандидатам сложно рассчитывать на прохождение в Думу. Но, собственно говоря, это и не важно для нынешней ситуации, когда в России Государственная Дума значит, к сожалению, в системе органов государственной власти не так много. В этом случае для нас успехом будет, если наши кандидаты наберут в своих округах достаточное количество голосов, если они смогут показать, что они умеют коммуницировать с людьми, и если мы увидим, что люди их на самом деле поддерживают. В этом случае мы сможем перейти к следующему шагу».

Таким образом, Ходорковский заранее объявляет грядущие выборы «недовыборами», которые будут сфальсифицированы, а его кандидаты не пройдут, но ему «собственно говоря, это и не важно». Почему? Потому что их победа ему и Западу не нужна изначально. Для их плана как раз требуется: регистрация кандидатов, их участие, их поражение, объявление выборов сфальсифицированными, а далее под этим предлогом вывод людей на улицу под соусом, так называемого «ненасильственного протеста».

Для этого они выбрали точками приложения своих кандидатов: центральный округ Москвы, много кандидатов идет в Санкт-Петербурге (7 человек), Татарстан (3 человека). Их расчет на центр и национальные регионы, где можно было бы раскачать ситуацию. Ничего нового. Использование выборного и поствыборного процессов для провоцирования народных волнений. Новинка заключается только в том, что кандидаты подобраны и запущены сразу в нескольких критически важных регионах РФ, а с учетом вышесказанного, идейные вдохновители этого плана рассматривают их как своего рода «политических шахидов», которые должны будут «взорвать» общественно-политический процесс в России сразу во многих местах, что затруднит власти их умиротворение.

Очень надеемся, что российское общество распознает в этом грубом политическом плане Ходорковского и Ко попытку «оранжевой» дестабилизации России, аналоги которой уже принесли невероятное горе народам Украины, Сирии, Ливии и других стран, и никаким образом не будет «коммуницировать» с их людьми.

Тем более, что и наш Президент еще 26 февраля 2016 года на заседании Коллегии Федеральной службы безопасности предупредил в первом же пункте своего выступления: «Уважаемые коллеги, на осень намечены очередные выборы в Государственную Думу Российской Федерации. Все конструктивные политические силы, партии заинтересованы в том, чтобы эти выборы прошли в полном соответствии с законом, в духе честной и открытой конкуренции, а их результаты были объективными, отражали реальные мнения и настроения граждан нашей страны. При этом задача ФСБ, других ведомств - сделать всё, чтобы пресечь деятельность тех, кто попытается или может попытаться использовать националистические, ксенофобские, радикальные лозунги, направленные на раскол нашего общества. И конечно, нужно пресекать любые внешние попытки вмешательства в ход выборов, в нашу внутриполитическую жизнь. А вы знаете, что подобные технологии существуют и уже не раз использовались в целом ряде стран. Повторю: это прямая угроза нашему суверенитету, и мы будем на неё соответствующим образом реагировать. Я читаю ваши документы, которые регулярно готовятся, в обобщённом виде и конкретные указания на то, что, к сожалению, к этим выборам готовятся и наши недруги «за бугром», как у нас в народе говорят. Поэтому все должны знать, что мы будем работать по защите наших интересов настойчиво, в соответствии с нашим законом».

Но и мы, православные патриоты, не должны сидеть сложа руки, поэтому все также первейшая задача правых патриотов противостоять попыткам неолиберального, русофобского реванша мировых глобалистов и их ставленников по захвату власти в России, а для этого нам необходимо единство и сплочение. Чего пока не наблюдается. Здесь надо как всегда оговориться, что речь о настоящих правых в русской политической традиции, а не о так называемых «правых» либерального толка на западный манер. Также напомним, что настоящие правые в России - это те политические и общественные структуры, которые возвышают свой голос: за Русскую Православную Церковь; за сильное государство и суверенитет России; за спасение, сбережение и достоинство русского народа.

Наш патриотический ответ глобалистам - мы не отдадим вам нашу землю, нашу Веру, наш народ, нашу Россию! И да поможет нам Бог!

Александр Руденко, член центрального совета Московского отделения «Русского Собрания»


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 0

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме