С.Миронов: «Не могу поверить, что не стало моего близкого друга» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

С.Миронов: «Не могу поверить, что не стало моего близкого друга»

15.08.2016


В автокатастрофе погиб заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан …

Вчера на Выборгском шоссе в Ленинградской области погиб заместитель председателя Законодательного собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан, сообщает «Российская газета»

«Лобовое столкновение автомобилей "Мерседес" и "Тойота" произошло в воскресенье около 18.00», - сообщил источник в правоохранительных органах. В пресс-службе парламента Северной столицы уточнили, что кроме погибшего вице-спикера - именно он управлял разбившейся «Тойотой» - в машине были его жена и дочка. Кроме того, серьезные ранения получили водитель и пассажир «Мерседеса». Они также госпитализированы. Сейчас с ними работают врачи. 

Позднее дочь Солтана Вероника написала в «ВКонтакте», что ее мать Светлана скончалась в больнице, а сестра Анастасия находится в тяжелом состоянии после потери крови, у нее диагностированы переломы таза и ноги.

Что стало причиной ДТП, сейчас выясняют следователи. Предварительные версии пока никто не озвучил. Идет сбор улик, поиск и опрос свидетелей. Возможно, установить истину помогут кадры с видеорегистраторов участников аварии или других водителей.

На место ЧП прибыл председатель Заксобрания Вячеслав Макаров. Он пообещал, что создаст все условия для объективного и полного расследования аварии. 

По факту гибели Солтана возбуждено уголовное дело, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

«По факту аварии, в которой погиб Солтан, возбуждено дело по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения)», - сказал собеседник агентства. 

В свою очередь многолетний соратник и друг Павла Солтана, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов выступил с обращением, которое поступил в редакцию РНЛ: «Я не могу поверить, что сегодня не стало моего близкого друга, соратника, человека с большой буквы, настоящего мужчины. В результате страшного ДТП погиб заместитель председателя Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Павел Солтан. Мой друг, Павел Михайлович — Ленинградец, закончил ЛЭТИ и юрфак ЛГУ. С 1998 года депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга. Член совета по делам инвалидов при Председателе Совета Федерации РФ. Член коллегии комитета по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга. Мои соболезнования родным, близким и друзьям Павла Солтана. Сейчас в больнице находятся его родные – жена и дочь, я окажу всю необходимую помощь семье. Царствие небесное, Павел Михайлович! Мы скорбим со всеми близкими и друзьями Павла Михайловича». 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме