Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Отошел ко Господу старец в миру Алексей Иванович Егоров

Скопинская подвижница схимонахиня Феодосия / 09.08.2016


Нужна помощь в организации похорон православного подвижника …

8 августа вечером в больнице города Боровичи Новгородской области на 91 году жизни отошел ко Господу Алексей Иванович Егоров. Неделю назад он был госпитализирован из своей родной деревушки Боровенка с инсультом сначала в больницу города Окуловка, а потом был переведен в больницу города Боровичи.

Алексей Иванович человек удивительной судьбы, незаметный для мира подвижник православного благочестия. Он жил тяжелой жизнью своего народа и своей страны, скромно и внешне незаметно. Участвовал в Великой Отечественной войне, был ранен.

По свидетельству знавших его людей, Алексей Иванович, живя в миру, вел жизнь настоящего подвижника веры. Его знали известные всей России старцы архимандрит Иоанн (Крестьянкин), навещавший его в его родном селе Боровенка, и протоиерей Николай Гурьянов. Его даже называют сомолитвенником этих великих русских светильников веры.

Алексей Иванович родился в селе Петрушино Скопинского района Рязанской области и доводился троюродным братом известной старице схимонахине Феодосии (Косоротихиной), известной в народе как матушка Феодосия из Скопина. Многие духовные чада матушки именно через нее узнали об этом удивительном человеке.

Почивший обладал уникальным даром, редчайшим в наше суетное время, - он наизусть знал Священное Писание. Он всегда мог запросто подкрепить свое объяснение духовных вопросов цитатами из Писания.

Он был простым мирянином, но нам известно, что некоторые миряне и даже священники считали его своим духовным отцом, ездили к нему в Боровенку за духовными советами, за разъяснением духовных и житейских неурядиц.

Отпевание Алексея Ивановича состоится в четверг 11 августа в храме деревни Боровенка, что под Окуловкой. Отпевать будут на четвертый день, что связано с расписанием богослужений епископа Боровичского и Пестовского Ефрема, который захотел лично возглавить отпевание раба Божия Алексия.

Редакция РНЛ выражает искренние соболезнования вдове Алексея Ивановича Надежде Петровне и всем осиротевшим духовным чадам почившего. Да упокоит Господь раба Своего Алексия в Селениях праведных, а нас помилует по его святым молитвам.

Редакция «Русской народной линии»

Алексей Иванович Егоров 

Алексей Иванович Егоров




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 4

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

4. : Марина
2016-08-11 в 19:32

"Они обратились за помощью к «Русской народной линии», чтобы всем миром собрать необходимые средства" - это правильно, на карту перевести деньги занимает пару минут времени. Упокой Господи душу новопреставленного раба Твоего Алексия!
3. Углич : +Отошел ко Господу старец в миру Алексей Иванович Егоров+
2016-08-10 в 18:32

Упокой Господи душу раба Твоего Алексия!
Вечная память!
2. Lena Claus : Re: Отошел ко Господу старец в миру Алексей Иванович Егоров
2016-08-10 в 08:25

kak ostavit kommentarij?
1. электрик : Re: Отошел ко Господу старец в миру Алексей Иванович Егоров
2016-08-09 в 21:23

Упокой Господи душу раба Твоего Алексия

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме