Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сыны России: губернатор Псковский Андрей Турчак

29.07.2016


Полковник полиции в отставке Руслан Устраханов о славных делах преданного слуги Государева …

Отвлечёмся от новостей с Дарданелл! Сегодня все, кому не лень, комментируют неудавшийся переворот в Турции и его последствия. Липовых знатоков-международников, особенно в среде демократов, как собак нерезаных. С легкостью дилетантов объясняют провал путча. Несут галиматью, нечто вроде «вот если бы я возглавлял заговор, то я...», - далее следует муть, вызывающая лишь рвотный рефлекс. Пусть Турцией занимаются профессионалы, а мы поговорим о нашем доме: о России.

В Псков не заглядывал я давненько. Приехав в начале июля месяца в гости к дочери (недавно она приняла в наследство бабушкину псковскую квартиру), поразился его переменам. Предо мной предстал один из красивейших городов мира, словно из пушкинской сказки: «Город новый златоглавый». Эдакая смесь «старины глубокой» с комфортом, суперсовременным сервисом и дизайном.

О комфорте и сервисе на уровне бытовом сужу по дочурке Елене. Прожив в Пскове не более месяца, она получила место в детском саду для моей внучки в двухстах метрах от дома. Мужа сразу приняли на работу водителем с хорошей зарплатой, позволяющей содержать семью. А ведь в Пскове начали они с «чистого листа», не имея знакомств, связей.

Молодые пары, пенсионеры, гуляющие с детками в парках, по чудесной набережной реки Великой, на игровых площадках. Такое обилие счастливых лиц не наблюдал я нигде. Какая-то общая гармония света и тепла!

Позитивные изменения за последние несколько лет псковитяне связывают непосредственно с именем губернатора Псковской области Андрея Турчака. «Он сделал для города то, что не смогли до него сделать все его предшественники. Так говорят о Турчаке, - делилась впечатлениями моя дочь. - Каждый житель знает: его обращение в администрацию не останется без ответа и меры примут. Авторитет губернатора очень высок, при нём жить стали куда лучше, появилось много рабочих мест, город расцвёл. Люди хотят одного: чтобы Андрей Анатольевич оставался у них навсегда, не желают никого другого».

Дочери моей интереса что-то приукрашивать нет. Она домохозяйка. В служебной зависимости ни от кого не находится (только подбирает работу с учётом высшего экономического образования). Вряд ли вообще Лена предполагала, что сказанное ей будет изложено в статье. Общался я и с псковитянами разных возрастов - ни слова негатива в адрес Андрея Турчака. Только гордость за губернатора и беспокойство, что «Андрея Анатольевича могут забрать в Москву на повышение».

Удовлетворённость псковитян работой главы региона подтверждается итогами развития Псковской области за 2015-й год: «Рост промышленного производства в Псковской области составил 103% к предыдущему году. Положительная динамика - в производстве готовых металлоизделий, пищевых продуктов, резиновых и пластмассовых изделий транспортных средств и оборудования, целлюлозно-бумажном производстве, издательской и полиграфической деятельности. Сельское хозяйство по отношению к 2014 году также показало положительную динамику - 123%.

Псковская область - поставщик произведенной сельскохозяйственной и пищевой продукции за пределы региона, в том числе в Санкт-Петербург и Москву. В строительной отрасли в 2015 году было введено в строй более 325 тысяч кв. метров жилья, 150 тысяч из которых -- это индивидуальное жилищное строительство. В 2015 году в экономику Псковской области привлечено свыше 26 млрд. рублей, запущено 6 новых инвестиционных проектов». Немаловажный фактор - область не дотационная.

Особая для Пскова тема - туризм. Вот информация от «Комсомольской правды»: «Количество туристов, которые приезжают в Псковскую область, растёт. Поток путешественников, выбирающих для визита Псковщину, увеличился в 2015 году на 15%. (итого 620 тысяч человек за год). Львиная доля гостей прибывает из столиц - Москвы и Санкт-Петербурга, а вот иностранцев не так много - около 8%».

В дне текущем следует говорить об увеличении числа туристов из Евросоюза в разы с учётом близости границ и готовностью принятия зарубежных гостей. Великолепные отели, кафе, пляжи, детские парки, сервис, не уступающий и даже превосходящий зарубежные аналоги. Доступность цен не только для иностранцев, но и для россиян. Цены в полтора-два раза ниже, чем в других городах России. Русь средневековую, «изначальную» лицезреть можно только в Пскове. Сохранённое и восстановленное наследие: Свято-Троицкий кафедральный собор, Псковская крепость, Спасо-Преображенский Мирожский монастырь, древние церкви. Вот уж действительно, «здесь русский дух, здесь Русью пахнет».

Поблагодарим Андрея Анатольевича за возрождённую историческую красоту, за невероятно чистый и красивый город, за благополучие псковитян. Так ответим на грязные потоки лжи, кои льются иногда в адрес талантливого государственника, человека дела, эффективного губернатора. Изрыгаются со стороны прозападных либералов, их тайных союзников.

Про «тайных союзников» сказано не случайно. С либералами понятно. Для них успешный российский политик-патриот есть потенциальный враг. C их тайными союзниками сложнее, ибо они не на виду. Но, как говорят, «шила в мешке не утаишь». Образец проявления «скрытых друзей либералов» - публикация «Назван самый бедный город России»-- по данным «РИА Рейтинг». «Самым бедным», какими-то фантастическими расчётами, выведен Псков.

Согласимся с губернатором Псковской области о выводах «РИА Рейтинг» как о «полной чуши». Перед нами шарлатанская манипуляция цифр, отношения к действительности не имеющая. Приведём аргументы в дополнение к вышеизложенному, как показатель лживости рейтингового агентства. «Минтруд назвал регионы с наибольшей безработицей. Больше всего незанятых граждан сегодня - в Липецкой, Ульяновской, Ивановской, Магаданской и Челябинской областях, Чувашской Республике,  республиках Татарстан, Тыва, Марий Эл и Камчатском крае». Это информация из «Российской газеты» за март 2016 года. Псковская область среди перечисленных, как видим, отсутствует.

Теперь о безработных. Их в области на 2016 год - 21 тысяча человек или шесть процентов. С меньшей цифрой безработных по Северо-Западному федеральному округу - Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области. За Псковской областью, с худшими показателями, восемь областей. Это только по Северо-Западу!

Но даже 21 тысяча безработных - цифра лукавая. Если мы войдем только на два сайта предложений рабочих мест в Псковской области: «pskov.trud.com» и «pskov.hh.ru», то убедимся: количество трудовых вакансий не уступает числу зарегистрированных безработных. Требуются работники диапазона широчайшего: от водителя и грузчика до специалистов разного профиля с зарплатами от 20 до 60 тысяч рублей и более.

Вывод прост как по Пскову, так по всей России: регистрация в качестве безработного в абсолютном большинстве означает наличие у гражданина «теневого» дохода, либо его нежелание работать.

Тогда откуда бред про «самый бедный Псков», если объективные данные доказывают обратное? Очевидно: корни измышлений о бедноте псковитян лежат не в области экономики, а в антироссийских взглядах отдельных персон, пытающихся скомпрометировать главу области. История с клеветой в адрес Пскова говорит и о том, что кризисные явления в нашей стране присутствуют более в медиа-пространстве, нежели в реальности.

А реальность такова: Россия живет жизнью развитого и богатого государства со сложностями, какие есть в любом другом. Почти ничего не изменилось со времени введения санкций. Магазины в изобилии товаров и нет ни малейшего намёка на их уменьшение. Рост цен? Его практически не видно, особенно по жизненно важным продуктам: по мясным и молочным, по фруктам и овощам, крупам. Налицо снижение цен, ибо стремительно развивается собственное производство. «Россия - крупнейший в мире экспортер пшеницы. Это cлучилось впервые в современной истории, помог высокий урожай и слабый рубль», - сообщают «Ведомости».

Остановимся на двух последних словах: «слабый рубль» и обратим взор на Японию: «Японские компании  обеспокоены ростом курса иены к доллару. Растущий курс йены по отношению к доллару вызывает серьёзное беспокойство в японских деловых кругах и руководстве компаний, сообщают японские СМИ. Высокий курс йены по отношению к доллару удорожает цену на японские товары на мировом рынке, что делает их менее конкурентоспособными - «РИА Новости».

России не нужен дорогой рубль по тем же причинам, по каким не нужна дорогая йена японцам. Законы рынка работают одинаково как у нас, так и в Стране восходящего солнца. Следовательно, «слабый» рубль - отнюдь не показатель кризиса экономики. Но россиянам с 90-х годов либералы вбивали и продолжают вбивать в голову дезинформацию, что дешевый рубль - это плохо и чуть ли не катастрофа. Кому плохо? Плохо зарубежным компаниям, которые не смогут конкурировать с более низкими российскими ценами на товары и услуги.

Завывания либералов, типа Демуры, по удешевлению  рубля - типичное враньё, какое запущено о «бедном Пскове» по принципу - не верь глазам своим. А глазам нашим предстаёт процветающая почти по всем направлениям экономики Псковская область. Глаза наши видят итоги славных дел Андрея Турчака. Уши слышат искреннюю признательность псковитян своему молодому губернатору. Такова реальность, как бы ни пытались её извратить прозападные «ассенизаторы пера».

«Я не знаю города красивей Пскова, счастлива, что в нём живу», - признаётся моя дочь. «Этот Псков, этот космос русский, это огромная, наполненная красотой и мистической силой земля». Цитирую Александра Проханова, ибо лучше сказать о древнем русском граде невозможно. Возрождается Россия! Возрождается не только красивыми городами, но и талантливыми, преданными слугами Государевыми, коим Андрей Анатольевич Турчак, без сомнения, является. Пожелаем же Верному Сыну России успехов в нелегком труде на благо народа и Отечества!

Руслан Устраханов, полковник полиции в отставке, Мурманск



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 2

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

2. Михаил Москва : Re: Сыны России: губернатор Псковский Андрей Турчак
2016-07-29 в 13:58

Россия живет жизнью развитого и богатого государства



А вот статистика: "В России количество семей с очень плохим материальным положением составило в июне 23%, а доля населения, у которого денег недостаточно для покупки необходимой одежды или продуктов питания, составила 41%".
Но это, конечно, ложь Обамы и агентов Госдепа!
1. Михаил Москва : Самородок!
2016-07-29 в 13:51

С марта 1996 года (в возрасте 20 лет) — генеральный директор АОЗТ «Торгово-промышленная компания „ЛенНорт“» (дочерняя фирма ХК «Ленинец»).
_____
Сам всего достиг! Папа не при чем!
(Турчак-старший упоминался в прессе как бывший партнёр Путина по спортивным единоборствам)

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме