«Вечная память новопреставленному рабу Божию игумену Даниилу!» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

«Вечная память новопреставленному рабу Божию игумену Даниилу!»

Нападения на священнослужителей Русской Православной Церкви / 08.07.2016


Убит настоятель Свято-Троицкого Данилова мужского монастыря в Переславле-Залесском; проводятся оперативно-розыскные мероприятия …

Вчера, 7 июля, в Свято-Троицком Даниловом мужском монастыре в Переславле-Залесском обнаружено тело игумена Даниила (Соколова) с признаками насильственной смерти, сообщает Ярославская митрополия. По факту органами Следственного комитета РФ по Ярославской области возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). 

Отпевание состоится, в субботу, 9 июля. 

«Свято-Троицкий мужской монастырь малочислен и недостаточно богат, чтобы предполагать, что настоятеля убили ради наживы», - сообщили ТАСС в пресс-службе Переславской епархии. 

Как сообщила РИА Новости представитель СУ СКР по региону, в деле появился подозреваемый. Она подчеркнула – данные о личности подозреваемого в интересах следствия не разглашаются. 

«В настоящий момент проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление местонахождения лица, подозреваемого в совершении преступления. Следствием рассматриваются различные версии случившегося. Устанавливаются мотивы преступления», — сообщила собеседница.

Источник РИА Новости в силовых структурах уточнил, что на теле священника были колото-резаные раны. 

Митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон выразил соболезнование в связи с трагической кончиной игумена Даниила. 

«Примите мои сердечные соболезнования в связи с трагической кончиной настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря г. Переславля игумена Даниила (Соколова), - говорится в письме соболезнования. - Избрав монашеский путь, отец Даниил пришел подвизаться в полюбившуюся его сердцу Троицкую Данилову обитель. Его трудами восстанавливался монастырь, его молитвы были в числе тех первых молитв, которые прозвучали в монастырских стенах после возвращения святыни Церкви.

Спустя несколько лет отцу Даниилу было дано послушание трудиться настоятелем Троицкого Данилова монастыря, окормлять прихожан его храмов, возрождать и созидать монашескую жизнь. И это послушание отец Даниил нес с любовью и смирением.

Мы уповаем на милость Божию и верим, что молитвы и труды отца Даниила будут приняты Всемилостивым Господом, и Господь упокоит пастыря в селениях с праведными.

Вечная память новопреставленному рабу Божию игумену Даниилу!»



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме