Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Необходимо извиниться перед российскими пенсионерами

08.07.2016


Обращение профессора Валентина Семёнова к автору статьи «Прекариат выгоден Мировому Правительству» Наталье Гончаровой …

От редакции: 1 июля на «Русской народной линии» была размещена статья Натальи Гончаровой «Прекариат выгоден Мировому Правительству». Публикация вызвала неоднозначную реакцию у читателей, которых возмутила уничижительная оценка автором роли российских пенсионеров в настоящее время. Тем не менее, заметка была размещена, так как в ней довольно ясно показано, что прекариат - явление рукотворное и выгодное строителям нового мирового порядка.

С публикацией статьи вышло некоторое недоразумение; материал ошибочно был размещен на авторской страничке министра образования, науки и молодежи Республики Крым Натальи Гончаровой, которая является полной тезкой автора заметки. Это ввело в заблуждение некоторых читателей, решивших, что текст принадлежит перу высокого государственного деятеля полуострова. Приносим извинения за это проявление непрофессионализма и поспешности. Сотруднику, допустившему столь серьезную оплошность, сделан выговор.

Справедливости ради стоит отметить, что в статье Натальи Гончаровой затронута тема, действительно горячо обсуждаемая в последнее время. Речь идет о прекариате, неком новом социальном классе, который в условиях капитализма необычайно быстро увеличивается. Ранее на эту тему более компетентно, чем Н.Гончарова, высказывался маститый русский социолог доктор психологических наук, профессор, заслуженный деятель науки России Валентин Евгеньевич Семёнов.

В редакцию «Русской народной линии» поступил отклик профессора Семенова на статью Натальи Гончаровой «Прекариат выгоден Мировому Правительству». Предлагаем вниманию читателей этот достойный ответ уважаемого ученого, призывающего автора извиниться перед пенсионерами, о которых она оскорбительно отозвалась в своей публикации.

Автор разухабистой статейки «Прекариат выгоден Мировому Правительству» ( РНЛ, 1.07.2016 ) Наталья Гончарова ни за что ни про что оскорбила миллионы российских пенсионеров - людей, трудами которых живет наша страна, а часть из них ещё и сражалась за Родину на поле боя. Она без всяких оснований представила российских пенсионеров прекариатом (новый социологический термин, который автор сама недостаточно ясно понимает) - некой «шаткой, ненадежной» социальной группой, которая якобы готова поддержать враждебные замыслы «мирового правительства» против России (?!).

Ей не стыдно писать: «пенсионер наш чувствует, что он должен пенсию свою «выгрызать», он как цепной пёс, всё время на взводе, всё время в злобной истерике, спит вполглаза - а вдруг кто украдет его Сокровище, только скажи: Фас! - и он всех порвет». Она пишет, что «на Майдане, там большинство были пенсионеры» (?!). И далее: «Пенсионеры наши, надо сказать, повелись, злобный лай отовсюду... Но этого же Хозяевам (?!) мало - надо было на Майдан выходить, а им... лень... Так что теперь наши пенсионеры не просто так - а часть планов Мирового Правительства, и важная» (выделено мною - В.С.).

Откуда такая ненависть к людям, которые как раз и являются главными носителями патриотизма в нашей стране? Несмотря на то, что их цинично лишили сбережений в начале 1990-х годов и многим выплачивают пенсию, на которую почти невозможно выжить. Откуда же какое-то просто социал-дарвинистское отношение к «униженным и оскорбленным»?...

Автор, наверное, видела несколько десятков комментариев к своему опусу. Разделяют её экстремистские взгляды только двое. Остальные читатели РНЛ всё поняли очень адекватно. Олег В. пишет: «Вы своими словами оскорбили всех пенсионеров России... В таких красках ... может писать человек ненавидящий старшее поколение». Коротков А.В. краток: «Гнусная статейка». Вода: «Дожили... дама... публично заявляет, что пенсии - это римские раздачи по факту». Анна де Бейль: «Практический смысл статьи ясен, как три рубля: поскольку пенсии платить нечем, надо дать понять, что пенсии - это плохо, а пенсионеры самим фактом своего существования работают на врагов... Сходную точку зрения высказывает Латынина, не к ночи будь помянута. Только у неё это получается более откровенно и менее лицемерно, без ссылок на врагов». Туляк: «Мадам высказалась вполне в либеральном духе... Она непринужденно-хамски прошлась по пенсионерам!»... И т. д.

Хочу напомнить автору, что в Конституции России записано: «Российская Федерация - социальное государство...» (статья 7), «Достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления...» (статья 21), «Не допускается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную... ненависть и вражду...» (статья 29), «Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту... Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом»... (статья 39).

Таким образом, в статье «Прекариат выгоден Мировому Правительству» нарушены указанные положения Конституции России, не говоря о нарушении общечеловеческой этики и нравственности, что выразилось в пропаганде ненависти и вражды по отношению к социальной группе российских пенсионеров, в умалении достоинства их личности и нанесении им морального ущерба. А выражаясь простым человеческим языком, вы, Наталья Гончарова, глубоко оскорбили российских пенсионеров.

Поэтому я предлагаю вам публично на портале Русской народной линии принести свои извинения всем российским пенсионерам, читателям и авторам РНЛ




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 5

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

5. /Абазинский : Re: Необходимо извиниться перед российскими пенсионерами
2016-07-09 в 06:15

Валентин Евгеньевич, спасибо за заступничество. Но мы не обращаем внимания на подобные "статьи". Собака лает, ветер носит. Подобных провокаций везде полно. В социальных сетях тем более. Российский пенсионер тем и хорош, что он прошёл отличную школу выживания в детстве. А уж сегодня жить можно. 23-летний опыт на пенсии тому подтверждение.
4. Потомок подданных Императора Николая II : Ответ на 1., вода:
2016-07-08 в 23:17

Уважаемый Карпов! Совершенно согласна, что пенсии у нас ввели для того. чтоб разорвать семейные связи.


Я припоминаю толковый комментарий Андрея Карпова к статье, в которой говорилось о "черной метке".
Но вот он такой непоследовательный.
Почему-то насчёт черных меток критическое восприятие включилось, а пенсии "для разрыва семейных связей" по разделу конспирологии не пошли.
Конечно, сейчас это просто очевидно, что пенсии снижают мотивацию деторождения с такой утилитарной целью, как поддержка в старости.
Но меня удивляет, что человек настойчиво утверждает, что это почти что главная причина снижения рождаемости.
Причина-то в размывании традиций, а не в злобном заговоре большевиков.
Кстати, пенсионная система была скопирована во многом с германской.
Вообще, конечно, на нас, кто помнит ещё советское время, лежит обязанность, раз уж мы не сохранили советскую власть, хотя бы защищать её от несправедливых нападок.
Когда люди, как Карпов, проявляющие во многих случаях трезвомыслие, внезапно переходят на двойные стандарты, это заставляет думать, что они подчиняются какой-то партийной дисциплине.
3. Silvio63 : Необходимо извиниться перед российскими пенсионерами
2016-07-08 в 22:24

От редакции-<<С публикацией статьи вышло некоторое недоразумение; материал ошибочно был размещен на авторской страничке министра образования, науки и молодежи Республики Крым Натальи Гончаровой, которая является полной тезкой автора заметки. Это ввело в заблуждение некоторых читателей, решивших, что текст принадлежит перу высокого государственного деятеля полуострова>>
-----------------------------------------
Участник форума Андрей Карпов ,разрешите персонально для Вас процитировать-
<<Вот смотрите, смотрите, весь мир, все христианство, все смотрите, как одурачен городничий! Дурака ему, дурака, старому подлецу! (Грозит самому себе кулаком.) Эх ты, толстоносый! Сосульку, тряпку принял за важного человека! Вон он теперь по всей дороге заливает колокольчиком! Разнесет по всему свету историю. Мало того что пойдешь в посмешище — найдется щелкопер, бумагомарака, в комедию тебя вставит. Вот что обидно! Чина, звания не пощадит, и будут все скалить зубы и бить в ладоши.>>
Гоголь <<Ревизор>>
2. рудовский : Re: Необходимо извиниться перед российскими пенсионерами
2016-07-08 в 22:12

Отличное предложение.
Некоторым другим авторам тоже не помешало бы извиниться за свои опусы.
1. вода : Вопрос - по кому звонит колокол (?) .
2016-07-08 в 20:56

Ответ ... выяснился давно.
Ответ - не спрашивай по кому звонит колокол, бойся равнодушных.
Думаю не стоит напоминать чьи - каких, всем известных людей, эти высказывания во времена фашисткой и нацистской диктатуры начала и середины 20-го века.

Слышите, Наталья Гончарова, необходимо извиниться перед российскими пенсионерами, ... хотя бы, будьте любезны, ... подайте, ой(!), простите, сделайте милость(ню), извинитесь -

"Прекариат выгоден Мировому Правительству"

Наталья Гончарова,

за статью.

Ведь вам никто не запретит, а возможно, вас даже ждёт ... "сюрприз" и ваши книги,

24. наталья гончарова : Ответ на 22., Андрей Карпов:
2016-07-02 в 20:15

Уважаемый Карпов! Совершенно согласна, что пенсии у нас ввели для того. чтоб разорвать семейные связи. И наше вымирание - следствие этого разрыва.
Подробнее об этом я пишу в своей книге "Как пенсии уничтожали Великие нации"
http://demprosvet.fa...goncharova-book.htm
глава Отчего нам ввели пенсии

.

пропагандирующие нео-нацисткую идеологию начнут издавать широким тиражом в стране, НАРОД которой, 70 лет назад, победил вечный замысел сатаны - фашизм м нацизм, но, по видимому, не справился с носителями - приверженцами сатанинских идей и с мерзкими человеконенавистниками.

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме