Владимир Путин принял новую редакцию 116 статьи УК РФ о семейном насилии и побоях в семье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин принял новую редакцию 116 статьи УК РФ о семейном насилии и побоях в семье

Проблемы семьи и брака
Ювенальная юстиция / 05.07.2016

4 июля Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации по вопросам совершенствования оснований и порядка освобождения от уголовной ответственности», сообщает сайт Кремля.
 
Закон принят Государственной Думой 21 июня 2016 года и одобрен Советом Федерации 29 июня 2016 года.
 
«Новая редакция статьи 116 Кодекса "Побои" устанавливает, что это деяние является преступным в случаях, если оно совершено из хулиганских побуждений либо по экстремистским мотивам, а также в результате так называемого семейного насилия. В остальных случаях нанесения побоев действует административная преюдиция. При этом уголовные дела о преступлениях, предусмотренных указанной статьёй, становятся делами частно-публичного обвинения. Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей признается преступлением, только если это деяние совершено неоднократно», - говорится в справке Государственно-правового управления Администрации Президента. 
 
К сожалению, православно-патриотическая общественность, родительское сообщество и Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства слишком поздно подключились к борьбе, когда поправки уже были приняты Государственной Думой. Официальные структуры Московской Патриархии вообще отреагировали на это нововведение только после одобрения поправок Советом Федерации, то есть на предпоследней стадии законотворческого процесса.
 
В этой связи нельзя не согласиться с мнением руководителя православного Медико-просветительского центра «Жизнь» протоиерея Максима Обухова о том, что доля вины за принятие этих поправок лежит и на православных активистах, которые до сих пор так и не смогли создать механизмы выявления таких проектов на стадии их обсуждения и внесения в Госдуму.     




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме