К кому придут с обыском завтра? 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К кому придут с обыском завтра?

Дело Константина Душенова
Красносельская прокуратура против Русской народной линии / 04.07.2016


Правозащитник Владимир Осипов об обыске в издательстве Института русской цивилизации …

Согласно одной советской легенде, Орджоникидзе пожаловался Сталину, что в стране слишком много арестов и обысков. И генсек якобы ответил: «Время сейчас такое. И ко мне тоже могут придти с обыском». Но если без шуток, то, говорят, глава НКВД Николай Ежов действительно хранил у себя в сейфе компромат на товарища Сталина. И этот компромат-донос у наркома обнаружили и изъяли при аресте.

На днях посланцы Следственного комитета нагрянули с обыском к Олегу Анатольевичу Платонову – выдающемуся ученому и общественному деятелю, главному редактору популярной (а, на мой взгляд, лучшей в России) газеты «Русский Вестник». Правда, сам Олег Анатольевич в офисе отсутствовал: участвовал в патриотическом мероприятии «Славянский ход».

Что же искали дознаватели? Может быть, труды обер-прокурора Св. Синода Константина Петровича Победоносцева, мыслителя-державника Михаила Никифоровича Каткова или русского философа Константина Николаевича Леонтьева?

А может Берл Лазар «дунул» чекистам, что в издательстве Института русской цивилизации (где и проходил обыск) «перебор почвенничества» и державных настроений? Ведь пожаловался же этот влиятельный раввин на «перебор» с преподаванием предмета «Основы православной культуры» в школах России, и депутаты Государственной Думы послушно приняли закон о резком сокращении преподавания «Основ» до уровня одного 4-го класса.

Или сыщикам из Следственного комитета не понравились похвалы Олега Платонова в адрес Президента и его патриотического курса? «Президента хвалишь? Мы тебе покажем, где раки зимуют». И такое может быть. На полях Интернета чуть ли не каждую неделю висят заметки о готовящемся заговоре самых высокопоставленных лиц против В.В. Путина.

Мне думается, что это какая-то «лажа», очевидный прокол в работе или точнее неработе наших шерлок-холмсов.

Однако сам по себе обыск в издательстве, стойко отстаивающем национальную безопасность России, смущает и настораживает.

Владимир Николаевич Осипов, член Союза писателей России, узник ГУЛага


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме