Жители Новой Зеландии на референдуме вернули легитимность порки детей в воспитательных целях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Жители Новой Зеландии на референдуме вернули легитимность порки детей в воспитательных целях

Ювенальная юстиция / 30.06.2016

В Новой Зеландии прошел всенародный референдум, на которой жители страны одобрили поправки в действующий закон, позволяющие родителям пороть своих детей в воспитательных целях, сообщает GZT.Ru.
 
За отмену закона, запрещающего пороть детей, принятого в 2007 году, проголосовали 87,6% новозеландцев. В референдуме приняли участие 54% граждан, наделенных избирательным правом. 

При этом премьер-министр страны Джон Кей и лидер оппозиции Фил Гофф не приняли участие в референдуме, сославшись на «загруженность». 

Как отмечает AFP, результаты референдума не являются обязательными к исполнению правительством. Премьер-министр страны Кей, который поддерживает запрет на порку детей, уже заявил, что не собирается отменять прежний закон, пока не увидит фактических данных о том, что он не дает результатов.

Ряд оппозиционных политиков, представляющих в основном лагерь консерваторов, уже заявили о том, что правительство не имеет права проигнорировать «глас народа». 

Закон о признании порки детей уголовно наказуемым преступлением был принят после того, как ЮНИСЕФ опубликовал доклад, в котором Новая Зеландия была отмечена среди стран, где практикуется самое жестокое обращение с детьми среди государств с высоким уровнем развития. 


РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме