Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин: Мы должны сохранить уникальную русскую цивилизацию

Выборы в Государственную Думу в 2016 году / 28.06.2016


По словам Президента, «Единая Россия» сочетает здоровый консерватизм и открытость к переменам …

Вчера Президент России Владимир Путин принял участие в XV съезде Всероссийской политической партии «Единая Россия», сообщает пресс-служба Кремля.

В рамках работы съезда, в частности, будет утверждена предвыборная программа партии и представлены партийные списки кандидатов на выборах в Государственную Думу VII созыва. 

Глава государства отметил, что «граждане заинтересованы в победе уважаемых и профессиональных кандидатов – тех, кто чувствует, знает нужды людей, кто настроен на бескорыстную, плодотворную работу ради страны и наших граждан. Всеми этими качествами должны обладать кандидаты "Единой России", которых вы сегодня выдвигаете. Рассчитываю также, что они покажут пример честной и добросовестной конкуренции».

Президент считает, что «Единая Россия» «многое делает для утверждения открытости и легитимности избирательной кампании. В мае вы провели предварительное голосование по выбору партийных кандидатов. Впервые оно прошло столь масштабно: в нём приняли участие более 10 миллионов человек. В такой открытости ярко проявилась приверженность "Единой России" принципам прямой демократии, а партия получила первый для предстоящей кампании, но вполне весомый результат – это новые, сильные кандидаты в Госдуму».

«Партия несёт всю полноту ответственности за тех, кто будет сегодня включён вами в список кандидатов, - предупредил он. - Но и сами кандидаты должны осознавать, что любое их действие, мнение, высказывание отражается на репутации партии и что нужно поддерживать, приумножать авторитет "Единой России". На выборах все кандидаты от партии, особенно идущие по одномандатным округам, не должны забывать, что представляют не просто себя, а крупнейшую, ведущую политическую силу, и обязаны всегда и во всём действовать в интересах людей. Это ваша работа».

Владимир Путин заявил, что партия за время своего существования «смогла стать самой массовой и самой влиятельной, и это доверие завоёвано огромными усилиями, его важно не потерять».

«Хорошо помню, как и в каких условиях создавалась "Единая Россия". Мы все с вами знаем об этом, это была как раз моя инициатива. Действительно, я сам и инициировал, и создавал эту партию, - напомнил он. - Потребность в ней была жизненно необходима, прежде всего для укрепления российской государственности и консолидации общества. А в каком состоянии была тогда страна, все вы хорошо помните и сами знаете. Была и угроза её распада, и это было реальным. В правовом и политическом плане она представляла собой действительно лоскутную территорию. Северный Кавказ был буквально накрыт террористической агрессией против России».

«И что греха таить, - признался Глава государства, - в головах многих людей всё тогда перемешалось: и добро, и зло, и честность, и предательство. Значительная часть экономики, ряд важных государственных институтов контролировались олигархическими или, откровенно говоря, просто криминальными структурами. Нам предстояло изменить, выправить ситуацию, укрепить действующую Конституцию, по сути, восстановить дееспособность государства, укрепить его целостность и федеративные основы, преодолеть раскол в самом обществе. Реализовать эти задачи можно было только с опорой на мощную, консолидирующую политическую силу, и такой точкой "сборки страны" стала "Единая Россия"». 

Он убежден, что «во многом благодаря её усилиям было достигнуто общественное согласие по стратегическим вопросам развития, что позволило реализовать глубокие экономические и социальные преобразования, в том числе запустить приоритетные национальные проекты, масштабную демографическую программу. Подчеркну и важность формирования надёжной, чёткой законодательной базы. Парламентская фракция «Единой России» и её депутаты в региональных законодательных собраниях сыграли здесь определяющую роль».

«В основе политики и идеологии "Единой России" – уважение к традициям, культуре, истории нашего многонационального народа, глубокое понимание государственных интересов России, умение их грамотно и достойно отстаивать, - подчеркнул Президент России. - Приверженность таким важнейшим ценностям, как патриотизм, правда и справедливость, национальное единство, сочетание здорового консерватизма и открытости к переменам, которые востребованы и необходимы всегда, но сегодня – в особенности».

«Избиратели поверили в "Единую Россию", этот успех проверен временем, подтверждён вашими достижениями и конкретными делами, ответственностью за выполнение своих предвыборных обещаний. Убеждён, вместе мы справимся с любыми трудностями и задачами, но только в том случае, если будем слышать людей, и только тогда мы сможем решить стоящие перед нами задачи», - предупредил Владимир Путин. 

«Прошу вас ценить доверие людей, обещать только то, что можно выполнить, дорожить политической и общественной стабильностью, которой мы вместе добивались во все предыдущие годы, - призвал он. - Ведь только в условиях общенационального согласия мы можем идти вперёд, добиваясь выполнения намеченных планов, и изменять жизнь к лучшему для наших людей».

«Самое опасное сегодня – спекулировать на текущих трудностях, - уверен Глава государства. - Речь не о критике действующей власти – она нужна и обязательно должна быть. И, разумеется, будет. Выборы, кстати, – то самое время, когда претензии звучат прямо и жёстко, и это очень хорошо, это нормально, и в большинстве случаев, безусловно, всё это идёт на пользу делу».

«Речь о другом – о лжи и передёргивании фактов, о прямом предательстве интересов страны, о пустых обещаниях, которые хуже всякого предательства и которые ничем не подкреплены и за которыми лишь стремление дестабилизировать ситуацию, расколоть общество, любой ценой прорваться к власти, а потом, как у нас в народе говорят, как Бог на душу положит. Это самое опасное, вот этого нельзя допустить, - призвал он. - Мы должны сделать всё возможное, чтобы такого развития событий не было».

«Общество всё активнее включается в политический процесс, повысилась требовательность избирателей», - отметил Президент. Он убежден, что «Единая Россия» «готова ответить на этот вызов. Партия должна обсуждать с гражданами любые, самые сложные, даже неприятные на первый взгляд вопросы, чувствовать, что волнует людей больше, слышать голос каждого – в этом обязанность депутатов парламента».

«Время стремительно меняется, и надо глубже понимать всю сложность современных вызовов, знать, как на них отвечать, как реагировать, - считает Владимир Путин. - Только так можно быть лидером. Сейчас нам важно сосредоточиться на ключевых направлениях и прорывных проектах, которые обеспечат динамичное развитие страны и благополучие граждан. А это и социальное развитие, жильё, благоприятная среда для жизни в городах и посёлках, продолжение той работы, которую мы вели в рамках национальных проектов, но уже на качественно новом уровне. И, конечно, это устойчивый рост экономики во всём его многообразии». 

«С масштабом задач, которые стоят перед страной, в полной мере соотносится и предвыборная программа партии, потому рассчитываю на самое тесное взаимодействие. Нам всем нужна сильная и самостоятельная, открытая и благополучная Россия, где каждый может реализовать себя, свой талант, свои возможности, где государство и граждане слышат, поддерживают и уважают друг друга, а общественное согласие, солидарность и интересы страны стоят выше любых разногласий, потому что главное для нас, дорогие друзья, самое главное – это люди, самые простые, рядовые граждане, проживающие в городах и на селе, на всей необъятной территории нашей, люди, являющиеся носителями языка, традиций, культуры», - подчеркнул лидер страны.

«Все они упорно или трудились, или работают сейчас, все добивались или добиваются успехов. Но мы с вами знаем и о том, что многие, очень многие ещё живут очень тяжело и трудно, но все они надеются на вас, верят, что вы не только сохраните, но и преумножите это уникальное своеобразие, эту уникальную и дорогую каждому из наших сердец цивилизацию, имя которой Россия! Не обманите их ожидания! Не подведите их!» - призвал Президент России.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

Комментариев - 15

Комментарии

Сортировать комментарии по дате / по голосам / по порядку

1. Николаев. : Re: Владимир Путин: Мы должны сохранить уникальную русскую цивилизацию
2016-06-28 в 18:28

Владимир Путин, как всегда, говорит правиль-ные слова, взывает к совести, увещевает, подбадривает, наводит критику там, где больше всего проколов у "партии власти", которая не может и не желает уходить из власти, ибо при поддержке Президента и Премьера кто может посягнуть на её единоличную значимость и ведущую силу? Однако благие пожелания Прези-дента к "партии", которая не никак не тянет на партию, но есть прикремлёвский командно-административный клан,- не избираемый народом, но фактически назначаемый
самими управленцами, уже не могут изменить
негативное отношение избирателей, которых на-
дувают, дурят уже 25 лет и каждые новые "выборы" озвучиваются соответствующей коман-
дой, как "приближение к заветной цели": уж вы
поверьте нам и на этот 26-й год, а вдруг что-
нибудь да измениться? Однако ничего уже измениться не может: те же люди, те же пред-выборные махинации, та же беспросветная коррупция, та же порушенная экономика, и ка-
кая здесь может быть"спекуляция на труднос-тях", когда этим трудностям уже четверть века и они никак не преодолены...Ясно одно:"партия власти" остаётся при всех своих интересах, ну
а мы...при своих.
2. электрик : Re: Владимир Путин: Мы должны сохранить уникальную русскую цивилизацию
2016-06-28 в 19:01

Ха. Ха. Ха.
На днях Дума во втором чтении приняла поправку к ст.116 УК.
Отшлепала бабушка внука,(что НЕ привело к последствиям) - в тюрьму!
Машина, уничтожающая Русскую Цивилизацию с 91-го года работает вовсю.
3. РодЕлена : Ответ на 2., электрик:
2016-06-28 в 19:15

Ха. Ха. Ха.На днях Дума во втором чтении приняла поправку к ст.116 УК.Отшлепала бабушка внука,(что НЕ привело к последствиям) - в тюрьму!Машина, уничтожающая Русскую Цивилизацию с 91-го года работает вовсю.



Как говаривал Сталин : "А других писателей у нас нет". Так и Путину ничего не остается, как только работать с теми, КТО ПРИШЕЛ.
4. Туляк : Ответ на 3., РодЕлена:
2016-06-28 в 20:32

Как говаривал Сталин : "А других писателей у нас нет". Так и Путину ничего не остается, как только работать с теми, КТО ПРИШЕЛ.



Разве с писателями Сталин страной правил? Сталин говорил: "кадры решают всё!" И сам подбирал себе кадры.
Что касается "кадров" Путина, то правильнее будет: - Путину ничего не остается, как только работать с теми, КТО ЕГО ТУДА ПОСТАВИЛ. И он уже не раз заявлял, что он этих "кадров" на других менять не собирается)))
5. рудовский : Re: Владимир Путин: Мы должны сохранить уникальную русскую цивилизацию
2016-06-28 в 22:23

"электрик прав:
ха, ха, ха...

Сохранение уникальной русской цивилизации - это дело хорошее.
Но как ее сохранять с нынешней системой образования?
Как ее сохранять с нечистым на руку гражданином в кресле генпрокурора?
Как ее сохранять в условиях безумных трат на профспорт и крайне незначительных трат на массовую физкультуру?
Как ее сохранять, когда некто Мединский одобряет варварскую реставрацию крепости в Изборске?..

Список можно продолжать.
6. Иванович Михаил : Ответ на 3., РодЕлена:
2016-06-28 в 22:57

Так и Путину ничего не остается, как только работать с теми, КТО ПРИШЕЛ.


И обещая обещать.
7. электрик : 3. РодЕлена :Как говаривал Сталин : "А других писателей у нас нет". Так и Путину ничего не остается, как только работать с теми, КТО ПРИШЕЛ.
2016-06-28 в 23:07

Вы про писателей?
8. РодЕлена : Ответ на 4., Туляк:
2016-06-29 в 02:01

Как говаривал Сталин : "А других писателей у нас нет". Так и Путину ничего не остается, как только работать с теми, КТО ПРИШЕЛ.Разве с писателями Сталин страной правил? Сталин говорил: "кадры решают всё!" И сам подбирал себе кадры.Что касается "кадров" Путина, то правильнее будет: - Путину ничего не остается, как только работать с теми, КТО ЕГО ТУДА ПОСТАВИЛ. И он уже не раз заявлял, что он этих "кадров" на других менять не собирается)))



Путин давно перерос тех. кто его туда поставил и они ему неинтересны. Любая личность развивается. А вот верных ему людей у него мало. Довольствуется малым.
9. Алёша : Ответ на 5., рудовский:
2016-06-29 в 04:43

"электрик прав:ха, ха, ха...Сохранение уникальной русской цивилизации - это дело хорошее. Но как ее сохранять с нынешней системой образования? Как ее сохранять с нечистым на руку гражданином в кресле генпрокурора? Как ее сохранять в условиях безумных трат на профспорт и крайне незначительных трат на массовую физкультуру? Как ее сохранять, когда некто Мединский одобряет варварскую реставрацию крепости в Изборске?.. Список можно продолжать.


Ну, не надо понимать дословно. Он же не может напрямую сказать для чего мы "им" нужны. На самом деле Путин призвал сохранять существующий порядок вещей.
А порядок таков: существует некое "ядро" которое русский народ призван всячески хранить, оберегать и защищать, что он и делает в настоящее время, даже не подозревая об этом. Сохранение этого "ядра" и имел ввиду наш Президент, говоря о сохранении "уникальной русской цивилизации". Исходя из такого понимания всё сразу встаёт на свои места и никакого расхождения слов с делами не происходит.
10. рудовский : Re: Владимир Путин: Мы должны сохранить уникальную русскую цивилизацию
2016-06-29 в 07:06

Алёша
невольно напрашивается вульгарный каламбур: не ядро, а едро.
11. Алехандро : Ответ на 8., РодЕлена:
2016-06-29 в 08:58

Путин давно перерос тех. кто его туда поставил и они ему неинтересны. Любая личность развивается. А вот верных ему людей у него мало. Довольствуется малым.




Позвольте поинтересоваться - а откуда вы вот все это "знаете"?
12. Унеча : Ответ на 8., РодЕлена:
2016-06-29 в 09:39

Путин давно перерос тех. кто его туда поставил и они ему неинтересны. Любая личность развивается. А вот верных ему людей у него мало. Довольствуется малым.



Возможно и перерос. Это надо метром мерить.
Но, очевидно, Путин решил поделиться своим рейтингом с "ЕР" перед выборами. Это удручает. Случиться наоборот... нулевым рейтингом с ним поделиться "ЕР", эта воистину собрание нечестивых.
13. Алёша : Ответ на 10., рудовский:
2016-06-29 в 12:23

Алёшаневольно напрашивается вульгарный каламбур: не ядро, а едро.


Хоть Вы и пошляк, Рудовский, но мыслите верно. А назвать-то можно как угодно, хоть ядро, хоть едро, хоть едрёный корень. Суть-то от этого не меняется. А суть такова, что этот едрёный селитёр, 25 лет назад поселившийся в теле русского народа и ставший его мозгом и его кровью и стремящийся завладеть его сердцем, чувствует себя очень комфортно, но немного опасается, как бы его из тела невзначай не вывели.
И когда на всю страну звучат громкие фразы о сохранении "уникальной русской цивилизации" в унисон с плавным искоренением этой самой цивилизации, то надо понимать, что имеется ввиду не сохранение русского тела, на которое селитёру глубоко плевать, а сохранение этого убийственного симбиоза как единственного способа комфортного и сытого существования селитёра.
14. Данила Багров : Критика нужна и обязательно должна быть!
2016-06-29 в 17:47

Зеленоград создавался как отечественная Силиконовая долина.
Сегодня состояние дел в этой долине плачевное. Ещё до Крымы задолженности по зарплате достигали полугода и более. Предприятия банкротят, а людей гонят на биржу. Но взамен высококвалифицированным кадрам предлагают низкоквалифицированную работу с зарплатой 15 - 25 т. Руб.
Долги по зарплате нельзя получить даже через суд.
Единая Россия ещё недавно обещала стране 20 млн высококвалифицированных, наукоемких рабочих мест. Где они?
Создаётся новая непонятная "селиконовая долина" при академическом МГУ, где нет ни инфраструктуры, ни кадров.
Но какое она имеет отношение к реальному производству?

Хотелось бы знать, кто и когда начнёт отвечать за (бестолковую) промышленную политику в России. И есть ли она сегодня ?
15. Туляк : Ответ на 8., РодЕлена:
2016-06-29 в 18:16

Путин давно перерос тех. кто его туда поставил и они ему неинтересны. Любая личность развивается. А вот верных ему людей у него мало. Довольствуется малым.



Написал Вам небольшой ответ, где я задаюсь несколькими вопросами к господину Путину. Но, модераторы видимо сочли эти вопросы "неудобными" для него. Хотя, в них нет ничего особенного, этими же вопросами часто задаются люди даже с экранов ТВ......
Ну да ладно, это право модераторов охранять покой нашего Президента от "глупых вопросов".
Тогда может быть вот на этот вопрос, который давно уже всем набил оскомину, Путин ответит? Или Вы, уважаемая Елена за него расстараетесь?

"Скажи, председатель....":

Клип: https://youtu.be/u9avRmvKrDA

Здесь оригинал: https://goo.gl/I9pUiF

Оставлять комментарии могут только авторизованные пользователи. Необходимо быть зарегистрированным и войти на сайт.

Введите здесь логин, полученный при регистрации
Введите пароль

Напомнить пароль
Зарегистрироваться

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме