Требуется помощь в деле восстановления Свято-Троицкого Кафедрального собора Симбирска (Ульяновска)

20.06.2016

1Местная религиозная организация православный приход Свято-Троицкого кафедрального Собора г. Ульяновска Симбирской Епархии Русской Православной Церкви в лице старосты Вийт Романа Ивановича и при поддержке Общественного Международного фонда славянской письменности и культуры просит всех принять участие и оказать посильную финансовую помощь на восстановление Свято–Троицкого собора, сообщил РНЛ Роман Вийт.

До революции 1917 года город Симбирск (Ульяновск) был духовным центром Поволжья. На 45 тысяч населения было 33 храма, 3 монастыря, 2 духовных училища и духовная семинария. Духовной основой города был Свято-Троицкий кафедральный собор заложенный Императором Александром Первым в честь победы над Наполеоном в 1812 году. В честь этой победы были также построены еще 2 собора: Исаакиевский собор в Санкт-Петербурге и Храм Христа Спасителя в Москве. Во время большевистского правления Свято-Троицкий кафедральный собор в Симбирске (Ульяновске) был полностью разрушен и, к сожалению, пока не восстановлен. В 2001 году один из жителей Симбирска был в Храме Христа Спасителя в Москве, где у него состоялась беседа с двумя афонскими монахами. Он спросил у них по поводу разрушенного Свято-Троицкого собора. Они ему ответили, что собор имеет очень важное значение не только для города Симбирска, но и для России в целом. И добавили, что как только он будет восстановлен и начнутся первые службы, то с этого момента начнется духовное возрождение России.

1За Свято-Троицкий собор совершается молитва уже на протяжении 10 лет. Получено благословение от митрополита Симбирского и Новоспасского Анастасия заниматься восстановлением Свято-Троицкого кафедрального собора. На сегодняшний день идет процесс межевания. Участок, где стоял собор, полностью свободен от застроек. Кроме того, фундамент от Собора сохранился практически полностью. «Искренне надеемся на ваше понимание и поддержку. Господь не забудет ваши благие дела. Если Вас заинтересовала наша просьба, просим перезвонить по номеру 8-965-444-68-70, Роман Иванович», - пишет Р.Вийт.

 

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий