Петербургские парламентарии встретились с делегацией Минского городского Совета депутатов

20.06.2016

117 июня 2016 года заместитель руководителя фракции КПРФ, председатель профильной комиссии по науке и высшей школе Законодательного Собрания Санкт-Петербурга А.В.Воронцов официально принял делегацию Минского городского Совета депутатов Республики Беларусь во главе с Председателем Совета Василием Панасюком, говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию РНЛ. Встреча прошла в формате Круглого стола.

Вместе с Воронцовым принимающую сторону представляли другие депутаты парламента города на Неве.

Круглый стол проходил в рамках подписанного в Мариинском Дворце ещё 9 ноября 2015 года «Меморандума о взаимопонимании» между парламентами белорусской и северной российской столицы.

Впрочем, А.В. Воронцову, председателю МОО «Российско-Белорусское братство», удостоенному медали Франциска Скорины и лично получившему её из рук президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко, этот меморандум, безусловно, видится скорее бумажной данью дипломатическим условностям, потому что Великая и Белая Русь – это издревле единое целое.

Между ветвями одного народа - не просто взаимопонимание, здесь духовное, историческое родство, не нуждающееся в меморандумах и заявлениях. И поэтому в Законодательном Собрании Петербурга 17 июня собрались товарищи, славянские братья.

Ещё очевидно, что для коллег-депутатов из Минска и из Питера проблемы наших людей схожие, не важно, великороссы они или белорусы. Цели и планы общие, а впереди совместная работа для улучшения жизни жителей. Эти планы и были в центре обсуждения «круглого стола». Сферы сотрудничества обширны: бюджетный процесс и налоговая политика, культура и образование, транспорт и технологии, социальное обеспечение, забота о ветеранах и патриотическое воспитание молодежи.

Участники диалога подчеркнули, что деловые и культурные контакты между двумя городами давно переросли в настоящую дружбу, основанную на глубоких исторических связях и взаимных интересах. Было отмечено, что курс на расширение взаимовыгодных партнерских отношений практически во всех сферах пользуется поддержкой бизнеса и населения. В качестве наиболее перспективных направлений были названы проекты в области промышленной кооперации, высшего и послевузовского образования и оздоровительного туризма.

Белорусские парламентарии привезли в Петербург конкретные предложения о совместных проектах в сфере молодежной политики. Минск готов уже в этом году возобновить обмен студенческими строительными отрядами, организовать совместные смены в детских оздоровительных лагерях и принять туда петербургских студентов-педагогов в качестве вожатых. Такие мероприятия, по мнению депутатов минского горсовета, помогут подрастающему поколению ближе познакомиться с культурой братских народов и ощутить дух сотрудничества.

1

1

Загрузка...

Организации, запрещенные на территории РФ: «Исламское государство» («ИГИЛ»); Джебхат ан-Нусра (Фронт победы); «Аль-Каида» («База»); «Братья-мусульмане» («Аль-Ихван аль-Муслимун»); «Движение Талибан»; «Священная война» («Аль-Джихад» или «Египетский исламский джихад»); «Исламская группа» («Аль-Гамаа аль-Исламия»); «Асбат аль-Ансар»; «Партия исламского освобождения» («Хизбут-Тахрир аль-Ислами»); «Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират»); «Конгресс народов Ичкерии и Дагестана»; «Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана»); «Меджлис крымско-татарского народа»; Международное религиозное объединение «ТаблигиДжамаат»; «Украинская повстанческая армия» (УПА); «Украинская национальная ассамблея – Украинская народная самооборона» (УНА - УНСО); «Тризуб им. Степана Бандеры»; Украинская организация «Братство»; Украинская организация «Правый сектор»; Международное религиозное объединение «АУМ Синрике»; Свидетели Иеговы; «АУМСинрике» (AumShinrikyo, AUM, Aleph); «Национал-большевистская партия»; Движение «Славянский союз»; Движения «Русское национальное единство»; «Движение против нелегальной иммиграции».

Полный список организаций, запрещенных на территории РФ, см. по ссылкам:
https://minjust.ru/ru/nko/perechen_zapret
http://nac.gov.ru/terroristicheskie-i-ekstremistskie-organizacii-i-materialy.html
https://rg.ru/2019/02/15/spisokterror-dok.html

Комментарии
Оставлять комментарии незарегистрированным пользователям запрещено,
или зарегистрируйтесь, чтобы продолжить
Введите комментарий